| Автор | Сообщение |
Reviva Новичок Сообщения: 2
|
Обнулял BIOS перемычкой (Маатеринка MSI-MS8360) и не поменяв положения перемычки включил питание, после чего компьютер перестал запускаться, лампочки горят вентилятор крутится. Вопрос какие последствия могут быть? С уважением Виталий. |
|
Lumex Новичок Сообщения: 23
|
Или не туда замкнули или смотрите что где ещё "зацепили". В положении "Clear CMOS" перемычка не могла умертвить мать. |
|
Rodrigo_F Участник Сообщения: 134
|
- попробуйте еще раз замкнуть перемычку "clear CMOS" на несколько секунд и вернуть в исходное положение токо при полностью обесточенном компе
- померте напряжение батарейки CMOS на 3В. Может она "подсела"... |
|
delux1 Гость 84.54.*.*
|
| Reviva писал: | | Обнулял BIOS перемычкой (Маатеринка MSI-MS8360) и не поменяв положения перемычки включил питание, после чего компьютер перестал запускаться, лампочки горят вентилятор крутится. Вопрос какие последствия могут быть? С уважением Виталий. |
Сам то понял, что написал?
Как ты сбросишь настройки BIOS, если не включишь питание
P\S -Там 3 ножки обычно бывают... может опять не туда воткнул  |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2489
|
| delux1 писал: |
Как ты сбросишь настройки BIOS, если не включишь питание
|
А сам перечитывал, что написал
Reviva MS-8360 а такая мать была вообще и правильное ли это название ? |
|
delux1 Гость 84.54.*.*
|
Michael666, плять обьясняю... выключаешь питание.переставляешь перемычку.включаешь питание.ждёшь секунд 3-5.отключаешь(отпускаешь кнопку).переставляешь перемычку на место.жмешь кнопку(включаешь питание)...
А тебе что не понятно? |
|
|
delux1, Непонятен состав вашей травы - всё остальное с вами понятно ( если это не стёб | Цитата: | | выключаешь питание.переставляешь перемычку.включаешь питание.ждёшь секунд 3-5.отключаешь(отпускаешь кнопку).переставляешь перемычку на место.жмешь кнопку(включаешь питание) | ..., то это клиника )
| Цитата: | | включаешь питание.ждёшь секунд 3-5.отключаешь(отпускаешь кнопку | вот это действо на кой йух упёрлось  |
|
delux1 Гость 84.54.*.*
|
Michael666, ... включаешь питание - это не значит вилку из розетки воткнуть или выткнуть.А значит нажать и держать кнопку "питание" на корпусе 3- 5 сек.потом отпустить её.
Я всегда так делаю(Ну иногда просто батарейку выдёргиваю). Или ты имешь ввиду что простой переустановкой перемычки( без нажатия на кнопку power)..BIOS всегда сбросится по дефолту?
P/S а випил я сёдня цут-цут...
P/P/S траву - не курю
Добавлено 10-09-2010 00:16
Темка не серьёзная...человек просит помощи в простой ситуации
1) или батарейка дохлая.
2) или не туда воткнул перемычку
3) Последствий никаких небудет от нажатия на кнопку Power
4) Я не рассматриваю вариант, что аффтар пока залез внутрь что то там накосячил попутно.
5)  |
|
|
delux1, | Цитата: | | P/S а випил я сёдня цут-цут.. | - принято Не нажимай кнопку , покури схемы материнок и всё будет хорошо и CMOS и прочие обнуления Уряяяя!!!! |
|
delux1 Гость 84.54.*.*
|
Michael666,  |
|
RIF Участник Сообщения: 910
|
Семёркой видно ошибся, MS-7360
О нажатии кнопки "Power" крутые компьютерные пАцАны говорят... --Эта шоб ток из кАндёрав "выпустить"!
Сам балЫваюсь иногда... выпуСкиваю.  |
|
delux1 Гость 84.54.*.*
|
RIF, у меня такая же мать была MS7360...вот тока поменял на новую 7636... ...там биос глючный.при разгоне особенно...И на старых версиях биоса так называемый "двойной" старт.... |
|
SERG Участник Сообщения: 832
|
Иваныч ну ты жжош, ты правда посмотри где перемыка по схеме сидит ну эта мну с вами  |
|
|
Во блин микростар даёт, какая экзотика... как я постарел и отстал...
И "гугль" с такой моделью послал меня на... |
|
delux1 Гость 84.54.*.*
|
SERG, дорова!
да куй с ней с перемычкой...завтра у него всё заработает...проверит ишо раз всё аккуратно  |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5314
|
А с какой целью биос то обнулялся? |
|
|
MS-7360 - это чудо ... ИМХО теперь шейте биос ( программатор в помщь ) . . |
|
Reviva Новичок Сообщения: 2
|
Прошу прощения, да вышла опечатка материнка P-35 Neo MS-7360, а обнулял, начала глючить. Включаю секунд через 3-5
вырубается стот еще секунд через 3-5 включается сама и далее все работает ОК. |
|
delux1 Гость 84.54.*.*
|
Напиши версию биоса... если что лей эту |
|
|
Виталий, от "рестарта" может помочь:
Войди в биос (CmosSetupUtility) затем в раздел Cell Menu, найди опцию PCIEx4 Speed Controller и выбери значение х4, затем (F10 - сохрани изменения и выход).
Перед этим всё таки сбрось к заводским уст.
А по большому delux1 прав - чудна эта мать, и очень... |
|
delux1 Гость 84.54.*.*
|
RIF, это не поможет у него ...там трабла с определением множетеля CPU...в версии 1A(1.10) подправлена. а у него или 1.8 или 1.9....
Добавлено 10-09-2010 09:17
Reviva, название темки бы исправил на название матери и нестарт (типа MS7360 нестартует), а уж внутри темы описал ПОЧЕМУ или после чего.... |
|
|
delux1 Иваныч понятно.
В своё время озадачила эта серия, тоже вот интересно и мне...
У производителя имеются 2-ве платы 7360 двух ревизий, версия 1.хх отличается от 2.хх другой м/с клокгена(сам не видел), биосы писались так-же к соответствующим ревизиям плат.
Вопрос: кто в курсе, именно которые установлены CLOCK Gen-ы на 7360 Rev .1xx и 7360 Rev .2xx, вероятно по аналогии с близнецом 7345 в какой-то ревизии 7360 это - ICS 9LPRS906....? |
|
delux1 Гость 84.54.*.*
|
RIF, я не помню..т.к. платы нет уж под рукой...но это возможно правда...а отличаются они наличием или отсутствием ещё марвел контроллёра. У меня с марвелом была плата.. А без марвела биос уже 2.0 выходил для этой платы...
В своё время по ошибке прошил от другой ревизии...Пропал марвелл контроллёр. Но плата работала. прошил 1A Всё стало на свои места... |
|