| Автор | Сообщение |
borodatomsk Предупреждений: 1 Сообщения: 81
|
при прошивке чужого биоса на рабочей маме(на родной нерабочей маме естественно его прошить не получается, бут блок мертв) прошивальщик ругается что БИОС чужой, шить ни в какую не хочет, никаких флагов по этому поводу нет. Как его все таки прошить? |
|
Oleg321 Новичок Сообщения: 26
|
Я например прошивал гигабайтом и ещё когда поставил флешку на место пришлось ещё на ремотируемой матери опять же прошивать ,но уже в досе ,а запускаться с дискеты и программой awdflash. |
|
bgg Участник Сообщения: 311
|
потому что надо использовать либо Uniflash, либо волшебные ключики у стандартных awdflash (awdflash /f) и amiflash (там в интерфейсе снять галку проверки board id).
за конкретными подробностями лучше на rom.by |
|
sergvgik Участник Сообщения: 180
|
я awdflash /f на третьем пне (615tcs-a)все 49 флешки шью без проблем на любую маму |
|
alexfx Участник Сообщения: 268
|
На www.rom.by есть замечательный ответ по данной теме! |
|
LH Участник Сообщения: 679
|
|
|
->sergvgik
на одной маме разве можно прошить любую флэху? сколько пробовал, то например SST 39.... и SST49.... несовместимы, т.е. если стоит одна из них, то оставшуюся прошить на этой же маме не получается, да и какой версией шьешь кстати(а то у меня флэху не опознает - моя V 7.3 )? |
|
Moriaan Гость 80.131.*.*
|
| borodatomsk писал: | | на одной маме разве можно прошить любую флэху? |
Конечно нет, ты прав. Эти микры не совместимы между собой, а "мамка" не универсальный программатор, шъет только память одной серии или совместимую.
borodatomsk, ты бы дал побольше информации к размышлению, какие мамки, БИОСЫ и флешки. |
|
|
borodatomsk, угу. Потому что SST 39-й серии - параллелки, а 49-й серии - LPC или FWHки. |
|
|
все начало шиться свежей версией юнифлэша, сейчас тсоит такая проблема - есть пара разгых асусов с одинаковыми флэхами(очень редкими SST 49LF003A), одна рабочая, вторая нет, прошиваю на рабочей мамке флэху от нерабочей, верификация не проходит, пытаюсь зашить в другие флэхи, там то не продетектится, то запишет с ошибкой верификации, интересно почему не хочет шить в SST 49LF004B - серия та же, объема больше, неужели последняя буква "B" означает настолько страшное отличие что получается такая ..... |
|
dizzyboy Участник Сообщения: 38
|
Про АСУСы вообще история своя. БИОС для АСУС лучше шить на самихже АСУСах и только с помощью родной утили для прошивки (AFUDOS кажется называется). |
|
sergvgik Участник Сообщения: 180
|
borodatomsk !!!!!!! я разве говорил про 39 флэшки? |
|
|
borodatomsk, потому что 003 - достаточно специфичная серия 3хмегабиток и никто их по-нормальному на работу с прошивальщиками типа юнифлеша не тестил. Посему можно зашить только родным прошивальщиком на родной же матери.
Насчет того почему не прошивается 49LF004B ничего определенного сказать не могу - не телепат. Модели материнок, флешок, название прошивальщика в студию! Более того 49LF004B uniflash'ем поддерживается, как и 49LF003, но с последним дела не имел, а документации имею обыкновение доверять, но все-таки проверять ее
Далее - нельзя забывать, что на материнках существуют хитрые системы защиты флешек от записи. Особенно в этом отношении отличаются ASUS, MSI и Abit. Если прошивальщик не понимает что же за защита стоит, то работать он не будет. В этом и секрет работы родных прошивальщиков и не работоспособности (частичной или полной) неродных. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|