Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

как прошить на своей маме чужой BIOS

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
borodatomsk
Предупреждений: 1

16-10-2006 22:29

при прошивке чужого биоса на рабочей маме(на родной нерабочей маме естественно его прошить не получается, бут блок мертв) прошивальщик ругается что БИОС чужой, шить ни в какую не хочет, никаких флагов по этому поводу нет. Как его все таки прошить?
Oleg321
Новичок

16-10-2006 23:33

Я например прошивал гигабайтом и ещё когда поставил флешку на место пришлось ещё на ремотируемой матери опять же прошивать ,но уже в досе ,а запускаться с дискеты и программой awdflash.
bgg
Участник

17-10-2006 00:42

потому что надо использовать либо Uniflash, либо волшебные ключики у стандартных awdflash (awdflash /f) и amiflash (там в интерфейсе снять галку проверки board id).
за конкретными подробностями лучше на rom.by
sergvgik
Участник

17-10-2006 07:26

я awdflash /f на третьем пне (615tcs-a)все 49 флешки шью без проблем на любую маму
alexfx
Участник

17-10-2006 07:51

На www.rom.by есть замечательный ответ по данной теме!
LH
Участник

17-10-2006 09:11

http://www.rom.by/articles/flashBIOSart/part5.htm
borodatomsk

17-10-2006 16:33

->sergvgik

на одной маме разве можно прошить любую флэху? сколько пробовал, то например SST 39.... и SST49.... несовместимы, т.е. если стоит одна из них, то оставшуюся прошить на этой же маме не получается, да и какой версией шьешь кстати(а то у меня флэху не опознает - моя V 7.3 )?
Moriaan
Гость 80.131.*.*

17-10-2006 23:04

borodatomsk писал:
на одной маме разве можно прошить любую флэху?

Конечно нет, ты прав. Эти микры не совместимы между собой, а "мамка" не универсальный программатор, шъет только память одной серии или совместимую.
borodatomsk, ты бы дал побольше информации к размышлению, какие мамки, БИОСЫ и флешки.
bgg
Участник

18-10-2006 00:09

borodatomsk, угу. Потому что SST 39-й серии - параллелки, а 49-й серии - LPC или FWHки.
borodatomsk

18-10-2006 00:59

все начало шиться свежей версией юнифлэша, сейчас тсоит такая проблема - есть пара разгых асусов с одинаковыми флэхами(очень редкими SST 49LF003A), одна рабочая, вторая нет, прошиваю на рабочей мамке флэху от нерабочей, верификация не проходит, пытаюсь зашить в другие флэхи, там то не продетектится, то запишет с ошибкой верификации, интересно почему не хочет шить в SST 49LF004B - серия та же, объема больше, неужели последняя буква "B" означает настолько страшное отличие что получается такая .....
dizzyboy
Участник

18-10-2006 07:27

Про АСУСы вообще история своя. БИОС для АСУС лучше шить на самихже АСУСах и только с помощью родной утили для прошивки (AFUDOS кажется называется).
sergvgik
Участник

18-10-2006 10:05

borodatomsk !!!!!!! я разве говорил про 39 флэшки?
bgg
Участник

19-10-2006 00:07

borodatomsk, потому что 003 - достаточно специфичная серия 3хмегабиток и никто их по-нормальному на работу с прошивальщиками типа юнифлеша не тестил. Посему можно зашить только родным прошивальщиком на родной же матери.
Насчет того почему не прошивается 49LF004B ничего определенного сказать не могу - не телепат. Модели материнок, флешок, название прошивальщика в студию! Более того 49LF004B uniflash'ем поддерживается, как и 49LF003, но с последним дела не имел, а документации имею обыкновение доверять, но все-таки проверять ее подмигивание
Далее - нельзя забывать, что на материнках существуют хитрые системы защиты флешек от записи. Особенно в этом отношении отличаются ASUS, MSI и Abit. Если прошивальщик не понимает что же за защита стоит, то работать он не будет. В этом и секрет работы родных прошивальщиков и не работоспособности (частичной или полной) неродных.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» как прошить на своей маме чужой BIOS
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Как перешить BIOS на маме ABIT NF-7?
  • Чем прошить BIOS для материнки Biostar NF325-A7
  • Intel D845GLVA не могу прошить BIOS
  • не работает PS/2 порт на маме
  • Проблема с сетью на маме ASUS P5P800

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы