| Автор | Сообщение |
S5555erg Участник Сообщения: 500
|
Помогите поправить биос.
Принесли с проблемой не включается, железо восстановил, но оказался ещё и затёртый биос, слил родной дамп, много битых блоков , даже в начале..
Скачал с родного сайта, перевёл в обычный формат(бинарик утилитами)
Как поправить теперь все серийные циферки, никогда этим не занимался, программу смонтировал на флэшку-HP USB Disk Storage Tool
Если можно по пунктно 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10.
Фотки с шильдика, да вообщем всё основное железо на фотках, таблица для правки и информации по текущим настройкам тоже в комлекте.
Сильно не пинайте, отнеситесь как к новичку, делаю в основном плазму...
Ноут старая клиентка принесла, не могу послать на....
Добавлено 10-10-2014 14:11
яяя
Добавлено 10-10-2014 14:17
111
Добавлено 10-10-2014 14:25
флэш шил внешним программатором, так как до винды и до включения монитора биос не пускал....

|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7745
|
S5555erg, В старом дампе в явном виде лежат все эти - серийник, модель, партномер и т.п. Нужно просто просмотреть дамп, найти адреса где что из этого лежит и вбить в дамп с сайта. Гимор. Проще найти в инете HP DMI Tools на эту модель и зашить. Если память не изменяет на этот древний аппарат искать нужно HP DMIFIT 2C10. Или в понедельник скину, дома у меня его чего-то нет, есть поновее. |
|
|
| CYB писал: | . Или в понедельник скину, дома у меня его чего-то нет, есть поновее.
|
Вот огромное спасибо!!!
А то у местных не дождёшся , смотрятрят как на врага народа.... |
|
|
Не, нашел дома, запрятал.... Под досом шьет.
Добавлено 10-10-2014 19:31
model HP Compaq Mini 210 Notebook PC
SKU на наклейке cнизу должно быть перед #
CTO loc: ACB
SERIAL тоже на наклейке внизу
ASSET TAG полностью SKU#ACB
остальное менять не надо, UUID сгенери, там вроде просто нужно ввести 1 и нажать ввод.
PCI ID у тебя на фотке над кассовой сеткой, 25 символов, менять если не совпадает и ругается на него, если проглотит без оного, то и хрен с ним, бук старый.
hp notebook dmifit 2c10 utility.rar 259,19 КБ Скачано: 516 раз(а)
|
|
|
| CYB писал: | Не, нашел дома, запрятал.... гы-гы Под досом шьет.
|
Спасибки огромное, щас попробую..... |
|
|
Пиши если что. Запускай NbDmiFit.bat |
|
|
А так эти утилитки я и использовал...
у меня тупой вопрос, какие циферки отнести к АД.?
7, 8 пункт, воообщем если можно по русски
Отупел я с этой войной... |
|
|
Так там все должно быть нормально, он из биос берет HardWare config, а GUIID на матери наклейка должна быть и H/W тоже. Я их не шил никогда, там всегда все само выставлялось после прошивки биос с сайта. |
|
|
| CYB писал: | | после прошивки биос с сайта. |
Это если шить под виндой, утёрли весь биос во флэши, предыдушие люди, тут в ручную надо набирать, скорее всего, но только я не разобрал , что именно куда.... |
|
|
| S5555erg писал: | | CYB писал: | | после прошивки биос с сайта. |
Это если шить под виндой, утёрли весь биос во флэши, предыдушие люди, тут в ручную надо набирать, скорее всего, но только я не разобрал , что именно куда.... | Да нихрена подобного, в биосе с сайта эти адреса пустые + прошивальщик их пропускает. Постоянно обновляю биос стандартными методами, ничего не стирается. |
|
|
пытался сюда приклеить родной дамп....
резать и так гнилой дамп , не хочется тратить время , отпрвавлю на почту.
Добавлено 10-10-2014 17:38
| S5555erg писал: | флэш шил внешним программатором, так как до винды и до включения монитора биос не пускал....
|
| CYB писал: | | Да нихрена подобного, в биосе с сайта эти адреса пустые + прошивальщик их пропускает. Постоянно обновляю биос стандартными методами, ничего не стирается. |
Всё правильно, но возникает та проблема.. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4456
|
S5555erg, NbDMIFit разных версий пробуем, всё гуглится Тык, тык
Альтернатива - старый дамп разбираем Hex-Editor-ом, ищем и копируем всю эту информацию в заводской.. |
|
|
Слона то я и не заметил, с торца наклейка была....
серийник!!! 2.jpg 57,92 КБ Скачано: 340 раз(а)
|
|
|
NbDmiFit-2.03
| Sergej писал: |
S5555erg, NbDMIFit разных версий пробуем, всё гуглится Тык, тык |
Серый спасибо!!!
По этой версии, всё получилось.
CYB
Тебе тоже огромное спасибки, разжевал, всё по полочкам, особенно| CYB писал: | | на наклейке cнизу должно |
Не увидел сразу эту наклейку.... |
|
|
Спасибо всем за поддержку. |
|
|
Вообще HP DMIFIT 2C10 для этого бука родной. Хотя, судя по глюкам, хз что там с биосом, скорее всего платформа не опознается. |
|