| Автор | Сообщение |
picus Участник Сообщения: 199
|
Добрый день участникам форума! Пытался перешить биос материнки GA-8S648 c cисовским чипсетом на материнке GA 7VTXE+ чипсет VIA КТ266 , выпаял бакап биос с данной платы поставил кроватку, запихнул биос с 8S648 , плата перезагрузилась прошила вставленную биос под себя. В Q flash захожу в меню прошивка бакапной биос с дискеты, при чтении биоса с дискеты , по окончании выдает сообщение Bios TAG check error и возвращается в меню Qflash'a. Я так понял он ругается , что биос не родной. Можно ли обойти это в Qflash'e или надо шить досовскими прошивальщиками или из под винды? Или на дуал биос в принципе на перешьешь? Конечно может в случае с 8S648 это может не пройти
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=722257#722257
| OlegБ писал: | Kserv,
Либо на програматоре, либо на подобной живой - альтернативы нет  |
, но если использовать мать с дуалом для перешивки биосов мам с другими чипсетами, было бы неплохо. |
|
bgg Участник Сообщения: 223
|
лучше на матери с дуалбиосом хотсвопом ничего не шить - себе дороже.
Ну, коли уж так хочется, то надо либо ключики волшебные найти у qflash'а (напр., у amiflash в меню есть галка для прошивки несовместимых биосов и awdflash, у которого есть ключ f - насильственная запись независимо от того подходит ли прошивка к маме или нет), либо использовать другой прошивальщик (uniflash, amiflash, awdflash), либо шить на программаторе, либо искать другую мать для хотсвопа. Других а |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1036
|
|
|
bgg, Mikkey, спасибо за ответы!
| Mikkey писал: | А что мешает прошить под ДОСом?
|
В принципе ничего, просто я хотел обойтись без вытаскивания микрухи на включенной машине, а Qflash предлагает на выбор какую из микрух биоса залить.Я не очень знаком с возможностями uniflash, amiflash, awdflash , мне казалось, что они такого выбора не предлагают. Но теперь я поставлю кроватку для микрухи мain bios сделаю две резервные микрухи с биосом GA-7VTXE, родные отложу в сторону и на резервных микрухах буду изголятся как хочу. Геммор конечно, но башка не болит, что родной биос, даже дуал, напрочь убьется.  |
|
|
Добрый день! плата удачно перепрошилась и завелась. Шил с помощью ami с ключиками как указано здесь: http://rom.by/articles/flashBIOSart/index.htm. С Awdflash не получалось , как бы не выбирал ключи, включая те , которые были указаны в вышеназванном источнике.Может из-за того , что bios ami. В Qflash выставил
boot from main bios
autorecovery disable
Как я понял , в этом случае Amiflash перешивает бакапную биос, так как сначала в 8s648 установил микруху с main bios, плата не пошла , с backup bios все завелось.  |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1036
|
Ну вот, хотелось как лучше - а получилось как хотелось
Кстати, а 8S648 не искала образ на винте?
Просто вчера такую поднял залив правильный образ на винт и мать сама его приняла, даже не успел заметить ни на постере, ни на мониторе (долго он разогревался) самого процесса, когда моник начал казать - картинка уже пральная была. |
|
|
|
|