Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Как распаковывать BIOS новых Dell ?

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Sergej
monitor.net.ru
/

07-06-2012 02:03

Попал в руки аппарат,
Dell Latitude E5510 (Fonseca 15 UMA, DF3 48.4EQ06) вроде бы почти живой (LVDS кабель и дисплей не в счёт, дальше пока не копал) и в остальном, похоже, на внешний монитор работает,
только одна мелочь - при загрузке логотип предыдущего владельца, сторонней фирмы.

В "продажной шкуре" сторонних картинок не должно быть по условиям договора.
Вопрос первый, как убрать картинку и где она живёт?
Раньше всё решалось запросто, при помощи -writeromfile получался бинарник, зашил, прописал Servicetag, забыл.
Сейчас методы поменялись и пляски с Writeromfile, Total Commander, архиваторами и т.п. пока не привели ни к чему.
Собственно екзешки BIOS живут тут, пробовал с версиями от 1 до 11 (было как-то, старые версии BIOS в одной модели понимали дедовские методы потрошения и распаковывались, новые - нет)

Как возможный вариант разового решения проблемы - новые программы ASSET and SVCTAG, имеющиеся у меня версии (до 2008 года) на новых платформах не работают..

Но основной вопрос по BIOS останется - как потрошить и что куда лить (флэхи две, КВС и BIOS, подробнее и слитые дампы смогу только завтра, ноут на работе)
И опять же разовое решение не самое лучшее

Кто может что-то подсказать на эту тему?

Добавлено 07-06-2012 00:10

ЗЫ: не знаю, может в программном было бы лучше, но здесь вроде ближе к телу
Mikkey
Участник

13-06-2012 11:55

Вот что смог из него выдрать.
Но он там вроде как не полный, так что не поможет особо.
BIOS0.BIOS - выдранный
BIOS15.BIOS - то что из него сделал феникстулз
в нем конец бут-блока два раза встречается,
noname1.bin - от начала до первой встречи
noname2.bin - от 1ой до второй
noname3.bin - остаток после второй
http://rghost.ru/38636029
И чё с этим делать - я хз.
Возможно сравнение с оригинальной прошивой поможет прояснить ситуацию.
Сливай прогером - покумекаю.
Strike
оболтус

13-06-2012 15:47

Думаю прошивка в екзешнике лежит в открытом виде если просмотреть файл как бинарник, надо посмотреть прошивки слитые.
Т.к. при упаковке любым архиватором файл прилично худеет, не рационально..., если глянуть бегло - в конце ехзешника, .
имхо.
Mikkey
Участник

13-06-2012 16:01

Strike писал:
открытом виде

Нет, пожата она, яж дал линк на распакованное.
Strike
оболтус

13-06-2012 16:16

Понятно.
Тогда ждем слитое.
Блин, чем дальше тем больше граблей..
Sergej
monitor.net.ru
/

13-06-2012 22:11

Положил слитое, только за дамп BIOS ручаться не буду, спасибо Wellon-y...
То ли флеха, то ли прогер - сумма считанного ни разу из 10 попыток не совпала недовольство, огорчение

ссылку прибил, рабочая ниже

Mikkey, спасибо, разбираюсь...
Mikkey
Участник

14-06-2012 10:51

собери spipgm - 4 резика два разъема, с такими считанными толку мало
http://rayer.g6.cz/elektro/spipgm.htm
http://rayer.g6.cz/programm/spipgm.zip
Sergej
monitor.net.ru
/

15-06-2012 00:14

Mikkey, спасибо, видел эту схему, только одно но - LPT у меня уже года 2 вымерли как понятие недовольство, огорчение или к дремучим ноутам возвращаться опять?
К хорошему привык уже..

Заказал другой прогер, плюс появился повод поработать с софтом Wellon-a для общего развития.
Появятся заслуживающие доверия дампы - сразу сюда положу.
Mikkey
Участник

15-06-2012 11:14

большая проблема найти знакомого с LPT?
делов-то на 5 минут.
mipnoj
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

15-06-2012 11:38

Sergej писал:

Заказал другой прогер, плюс появился повод поработать с софтом Wellon-a для общего развития.
.

У меня Wellon VP-490 , не разу не подводил , только поддежка нанд больщого обьема программно зарезана .
Плохие флеши сразу видит , интересна диагностика по пинам
(где плохой контакт) улыбка
Остался старый willem 4.9 на лпт ,вот с ним надо было возится в настройках .
CYB
monitor.net.ru
/

15-06-2012 11:46

Mikkey писал:
собери spipgm - 4 резика два разъема, с такими считанными толку мало
http://rayer.g6.cz/elektro/spipgm.htm
http://rayer.g6.cz/programm/spipgm.zip

Заточен под флэшки МХ, с теми же EON работает уже некорректно, неправильно объём определяет и шьёт их периодически криво, да и шьёт он их минут 20-30. Пробовали в свое время. Проще за 2К рублей тот же WizardProg77 купить и не парится.
Mikkey
Участник

15-06-2012 11:57

ну не знаю, как раз недавно собирал его что бы убедиться в правильности работы моего программатора, и как раз с EON и MX мучал, всё пучком,
шьёт пару минут.
Мой стер MX25L1005A, а вот записать или конфиг изменить не смог, spipgm без проблем.
Так же потом проверял с MX25L3206E, cFeon25F80 и винбондом 25X32 и еще какими-то - всё отлично.

+++

Возможно на старом софте и были глюки.
Sergej
monitor.net.ru
/

30-06-2012 02:44

Ну вот, приехала коробочка. Правда, заказывал EZP2010, а прислали другое (китайцы гы-гы ), но не самый медленный.
AT26DF321 корректно переписывает за минуту - в списке у Wizardprog их вообще не увидел,
а со своим старым прогером я успевал покурить, попить кофе, на форум заглянуть.
Через 20 минут смотришь - ошибка верификации шок

Блин, у меня специфика работы - идут колоннами Dell D620/D630/D820/D830 и их клоны, ibm T60/T61, T400 - всё из лизинга.
Со всем этим до недавнего времени сносно справлялся Wellon VP-380 с доработанным софтом.
Ну вот, сейчас пошли новые, Dell E64**, опять же без ЛПТ, докингов нет недовольство, огорчение .
HP Elite, Probook... Почувствовал пробелы в знаниях.
Ну ладно, это лирическое отступление.

Мне оказалось быстрее заказать прогер, чем искать коробку с LPT

Выкладываю обещанное - если интерес к теме всё ещё не пропал, вроде слито без косяков.
Картинка, похоже, в начале BIOSa - на истину не претендую - но как корректно удалить?
И опять же, это будет разовое решение...
Основные вопросы - как и чем потрошить.
Случай явно не последний, и с PCH и с убитым BIOS придут ещё
CYB
monitor.net.ru
/

30-06-2012 07:05

Sergej, Чтобы увидеть эти флэши в списке WizardProg, нужно скачать с сайта и установить последний софт. Я же их шью WizardProg-ом без проблем. У них там сейчас вышел новый USB программатор, уже звонили, предлагали купить, побыстрее, панель на 58 пин и т.п. Сказал что пока и WizardProg77 устраивает, ответили что похоже слишком хороший программатор в свое время сделали. Наверное я не один такой был. гы-гы
Mikkey
Участник

04-07-2012 16:30

0х058 байт отрезаем с начала BIOS0.BIOS (чтобы _FVH начинался с 0х028) и далее выделяем 0х000400000 - получаем БИОС улыбка
Chernduh
Участник

15-03-2013 21:04

Mikkey, а как извлеч BIOS0.BIOS из exe? Имею Е6420 который висит на заставке Dell, ни в биос зайти, ни загрузочное устройство выбрать. Биос на нём А04, есть считанный из обоих флешек. Хотелось бы попробовать прошится перед дальнейшим потрошением.
Mikkey
Участник

19-03-2013 12:49

феникстулз
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Как распаковывать BIOS новых Dell ?
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • DELL n5010: прошить BIOS без АКБ
  • DELL 500 PP-29L разыскивается бинарник BIOS
  • Dell pp22l дамп BIOS
  • нужен BIOS DELL Vostro 500
  • Dell inspirion 1545 пароль Bios

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы