| Автор | Сообщение |
Markiz65 Новичок Сообщения: 9
|
Здравствуйте уважаемые. Перерыл весь нет и этот форум - не нашел ответа, поэтому создал эту тему. У меня программатор BidiPro не хочет шить флешки в DIP корпусе, хотя планарки шьет без проблем на одном и том же переходнике. Никто не сталкивался с таким? Обновлений программы нет, поддержка BidiPro прекратилась, а жаль, хороший программатор....Сразу предупреждаю, что я "железячник", а не программист, но может кто разжует что надо сделать, что бы он подружился с диповыми флешками. Зараннее благодарен за ответы. |
|
fsem Участник Сообщения: 454
|
25 серия делится пока на три вида: serial CMOS EEPROM(25C01----16); Big SPI EEPROM(25010----xx) и serial Flash memori(25B,D,L и т. д.ххх). Конкретно что не хочет шить? |
|
Murka Профессор Сообщения: 2511
|
|
|
Спасибо всем ответившим. Murka, по ссылке ничего нового не нашел. fsem, к примеру, микросхемы фирмы MX 25L40 в планарке шьется и проверяется без проблем, а в DIPе после проверки вываливает кучу ошибок. Еще заметил, что после стирания планарок вся микросхема забита FF, а после стирания DIP забита 00 Возможно что то не так в модуле, но как я говорил, я не программист, поэтому сам подправить не могу. Пробовал поднять напряжение программированния, не помогло . Причем это не единичный случай.... Планарок уже штук с 20 перешивал, все успешно, DIPов штук 10 пробовал разных производителей (SST, Winbond, MX) после проверки куча ошибок... Может еще какие мысли придут... Или кто нибудь сможет модуль посмотреть (могу выслать, а так же можно скачать, он в свободном доступе) и отредактировать, был бы очень благодарен. |
|
Murka Профессор Сообщения: 2511
|
| Markiz65 писал: | | а после стирания DIP забита 00 | Имхо она вообще не читается. И ИМХО BidiPro не очень хороший прогер, у меня есть потому и говорю. |
|
|
| Murka писал: | | И ИМХО BidiPro не очень хороший прогер |
Да, вроде, проблемм не было.... Да и все не могут не читаться... Сейчас поковырялся в исходнике и в описании, вроде разобрался... Увеличил размер флешек в bidipro.cfg, заменил сам модуль (скаченный с описанием) и о чудо...флешка прошилась!!!!
А еще ПОНИЗИЛ питание до 4,5 вольт. Всем спасибо за ответы, тему пока закрывать не буду, надо будет с другими флешками поработать (размер, производитель), позже отпишусь и закрою тему. |
|
БМК Участник Сообщения: 2692
|
| Markiz65 писал: | | микросхемы фирмы MX 25L40 в планарке шьется и проверяется без проблем, а в DIPе после проверки вываливает кучу ошибок. |
тип корпуса не причем,цоколевка одинаковая
| Markiz65 писал: | | А еще ПОНИЗИЛ питание до 4,5 вольт |
мда............ вообще то эта флешь с питанием от 2.7 вольта до 3.6 вольта
Пиши названия флешей правильно;не MX25L40, а MX25L4005(x)_06x_25(x) |
|
Andrey74 Участник Сообщения: 47
|
|
|