Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

BidiPro и flash 25X

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
Markiz65
Новичок

19-06-2011 09:47

Здравствуйте уважаемые. Перерыл весь нет и этот форум - не нашел ответа, поэтому создал эту тему. У меня программатор BidiPro не хочет шить флешки в DIP корпусе, хотя планарки шьет без проблем на одном и том же переходнике. Никто не сталкивался с таким? Обновлений программы нет, поддержка BidiPro прекратилась, а жаль, хороший программатор....Сразу предупреждаю, что я "железячник", а не программист, но может кто разжует что надо сделать, что бы он подружился с диповыми флешками. Зараннее благодарен за ответы.
fsem
Участник

19-06-2011 16:35

25 серия делится пока на три вида: serial CMOS EEPROM(25C01----16); Big SPI EEPROM(25010----xx) и serial Flash memori(25B,D,L и т. д.ххх). Конкретно что не хочет шить?
Murka
Профессор

19-06-2011 22:39

Markiz65, Обновления тут http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=17324
Markiz65
Новичок

20-06-2011 07:37

Спасибо всем ответившим. Murka, по ссылке ничего нового не нашел. fsem, к примеру, микросхемы фирмы MX 25L40 в планарке шьется и проверяется без проблем, а в DIPе после проверки вываливает кучу ошибок. Еще заметил, что после стирания планарок вся микросхема забита FF, а после стирания DIP забита 00 шок Возможно что то не так в модуле, но как я говорил, я не программист, поэтому сам подправить не могу. Пробовал поднять напряжение программированния, не помогло недовольство, огорчение . Причем это не единичный случай.... Планарок уже штук с 20 перешивал, все успешно, DIPов штук 10 пробовал разных производителей (SST, Winbond, MX) после проверки куча ошибок... Может еще какие мысли придут... Или кто нибудь сможет модуль посмотреть (могу выслать, а так же можно скачать, он в свободном доступе) и отредактировать, был бы очень благодарен.
Murka
Профессор

20-06-2011 09:44

Markiz65 писал:
а после стирания DIP забита 00
Имхо она вообще не читается. И ИМХО BidiPro не очень хороший прогер, у меня есть потому и говорю.
Markiz65
Новичок

20-06-2011 10:15

Murka писал:
И ИМХО BidiPro не очень хороший прогер

Да, вроде, проблемм не было.... Да и все не могут не читаться... Сейчас поковырялся в исходнике и в описании, вроде разобрался... Увеличил размер флешек в bidipro.cfg, заменил сам модуль (скаченный с описанием) и о чудо...флешка прошилась!!!!
А еще ПОНИЗИЛ питание до 4,5 вольт. Всем спасибо за ответы, тему пока закрывать не буду, надо будет с другими флешками поработать (размер, производитель), позже отпишусь и закрою тему.
БМК
Участник

20-06-2011 16:10

Markiz65 писал:
микросхемы фирмы MX 25L40 в планарке шьется и проверяется без проблем, а в DIPе после проверки вываливает кучу ошибок.

тип корпуса не причем,цоколевка одинаковая
Markiz65 писал:
А еще ПОНИЗИЛ питание до 4,5 вольт

мда............ вообще то эта флешь с питанием от 2.7 вольта до 3.6 вольта

Пиши названия флешей правильно;не MX25L40, а MX25L4005(x)_06x_25(x)
Andrey74
Участник

27-09-2011 20:12

Markiz65, если ещё актуально,попробуй скачать последнюю версию софта для поддержки 25x вот здесь: http://chukaev.ru54.com/bidipro.htm
Список форумов» Программное обеспечение» BidiPro и flash 25X
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • BidiPro-возможна ли работа под ХР?
  • BiDiPro - проблема со считыванием 24СXX и 93СXX
  • Kaspersky USB FLASH
  • Загрузка с USB flash как?
  • глючит flash-ка

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы