| Автор | Сообщение |
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1428
|
Можно ли залить касперыча на флешку, что бы можно было вставить ее в любой комп и просканить его на вири не инсталируя самого каспера в систему Kaspersky USB FLASH |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
IZVRAT, Касперский может создавать загрузочный диск для проверки без Винды. Этот образ переносится потом на флешку. Описаний процесса переноса CD-шного образа на флешку в нете полно, есть и на хоботе, и на ромбае. |
|
|
ок, посмотрю, но вроде в 7 кис я не видел такого |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| IZVRAT писал: | | но вроде в 7 кис я не видел такого |
IZVRAT, должна быть. Я Касперского не перевариваю, потому его не знаю, но ты поищи по форуму, вроде была темка с описанием создания такого диска. |
|
|
Ну это уже завтра, все спят- сижу на кухне с бука (без анитивирусника) А темка да, недавно была... |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| IZVRAT писал: | | сижу на кухне с бука (без анитивирусника) |
IZVRAT, это уже экстрем, поставь хоть что-нибудь. |
|
|
Кроме монитора и еще нескольких проверенных стараюсь не лазить
Пускай без него - CPU селерон 568мгц, 128 ОЗУ, СОМ, LPT, VGA, IRDA, USB, CD-ROM, FDD,PS/2, LAN, MODEM 56kb,
Установлена WINDOWS XP SP2 (скопировал из своей же обьявки) |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
IZVRAT, поставь Avira, он практически не грузит систему, а работает вполне нормально. |
|
Sergonark Новичок Сообщения: 26
|
|
|
Создал диск аварийного восстановления, но при загрузке каспера с диска пишет что ошибза загрузки баз HELP  |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6505
|
IZVRAT, в каспере диск создаётся с помощью программы PE builder. При загрузке с диска создаётся виртуальный диск в оперативной памяти объёмом 32 мегабайта (так настроено в builder). Но уже больше года как базы касперского весят гораздо больше 32 мегабайт. Поэтому в 8 версии каспера при загрузке базы извлекаются на жёсткий диск.
Чтобы иметь возможность создать диск восстановления в 7 касперском надо внести изменения в конфигурационный файл ramdisk.inf в папке pebuilder\plugin\ramdisk а именно увеличить объём виртуального диска. Чтобы ты не парился выкладываю уже изменённый файл. В нём я настроил объём 128 Mb хотя реально создаётся 96 Mb почему не знаю, но итак пашет.
ramdisk.rar 1,05 КБ Скачано: 535 раз(а)
|
|
|
Vikt(or), попробую  |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6505
|
При лечении каспер делает резервные копии заражённых файлов и хранит их тоже на виртуальном диске. Недостаток в том, что при большом количестве заразы место на диске заканчивается и каспер не может продолжить лечение. Для этого надо периодически нажимать "Очистить" в "Резервное хранилище" в разделе "Отчёты и файлы данных". Это недостатки, всё остальное достоинства Я таким диском постоянно пользуюсь. |
|