| Автор | Сообщение |
Centr Участник Сообщения: 100
|
Прошу помощи, уже голову сломал, с этой платой.
Плата поступила с проблемой при включении вентилятора вентилятор гудел и происходил повторный цикл, при проверки оказался пробит конденсатор С18 и резистор на обрыве 270 ком возле реле, также был неисправен пьезокерамический резонатор возле PIC контроллера.
После этого плата начала запускаться происходит открытие клапана и розжиг но плата выдает ошибку отсутствие розжига горелки нет сигнала от устройства розжига, то есть контроллер не видит пламя. Эта ошибка выходит после 1 цикла запуска, потом проходит повтор через 30 сек запускается вентилятор, розжиг открывается газ клапан и через 30 секунд повтор так повторил 10 циклов на плата не заблокировалась. Подскажите где копать уже все пересмотрел. |
|
|
забыл написать еще был пробит D44 |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5917
|
С коКа букАв , и все бестолковые...  |
|
|
какие еще есть предложения |
|
stepann Участник Сообщения: 597
|
| Centr писал: | | розжиг открывается газ клапан и через 30 секунд повтор так повторил 10 циклов на плата не заблокировалась |
Если не заблокировалась.Значит пламя видит.
О и зачем так плату перекопали?Centr, Ты первый мастер около платы? |
|
|
нет плату до меня ремонтировали в 10 году, походу меняли 3 конденсатора по 0.33 мк
Добавлено 26-11-2014 20:27
какие тогда будут идеи |
|
|
| Centr писал: | | походу меняли 3 конденсатора по 0.33 мк |
Ну и ты попробуй.
Добавлено 26-11-2014 22:18
| Centr писал: | | походу меняли 3 конденсатора по 0.33 мк |
Ну и ты попробуй. |
|
|
конденсатора по 0.33 мкф поменял сразу, у одного емкость была 0.18 мкф |
|
sa-sha Участник Сообщения: 951
|
Centr, Как пламя имитируешь ?
Добавлено 26-11-2014 21:53
Какое напряжение на обмотках релюшек во время работы? |
|
indoor Участник Сообщения: 210
|
Не знаю точно, но может нагрев нужно имитировать, пламя попробовать на 0 имитировать, Какой ток ионизации? |
|
Devorabee Участник Сообщения: 853
|
| sa-sha писал: | | Centr, Как пламя имитируешь ? |
И относительно чего. Может и те два поменять на желтые. Если я правильно понимаю те красненькие на постоянку и активное сопротивление ты не меряешь. |
|
|
фото сделано до замены, поставил все желтые
Добавлено 27-11-2014 08:18
на этой плате пламя можно не имитировать, до этого приходилось ремонтировать семерки и шестерки, а так имитируемую диодом на реле что ответственные за розжиг и клапан 22-23 в |
|
smd55 Участник Сообщения: 599
|
Centr, Не хватает извилин у меня, понять ,твою иметация,что нет вар-ра между клемой иониз.,и землей.
на этой плате пламя можно не имитировать, до этого приходилось ремонтировать семерки и шестерки, а так имитируемую диодом на реле что ответственные за розжиг и клапан 22-23 в
Это как на обум. |
|
Devorabee Участник Сообщения: 853
|
Centr, Не. Не вариант. Условия имитации должны быть приближенные к котловым. По входу ионизации как правило стоит резистор, и он в обрыве допустим, а ты отдаешь отремонтированную плату и начинается гемор.  |
|
|
По ионизации 2 резистора по моему по 450 кОм проверил нормальные проверил конденсаторы 100нфр и 10нф тоже нормальные подключил для верности имитацию пламени все тоже самое, уже вторая плата с такой проблемой 1 плата была 1 мес. назад оказался контроллер глючный на той плате помог донор. Вот теперь сижу в догадках!!!! |
|
|
Centr, Запятые нужно ставить ! А то вынос мозга а не сообщение| Centr писал: | | имитируемую диодом на реле что ответственные за розжиг |
Имитировать Обязательно! Диодом, анод на клему ионизации, катод на ноль. И уже потом меряй на реле когда и на какой пропадает напруга. Проще проверять с дымоходной обвязкой. |
|
|
sa-sha я уже писал имитация пламени не помогло, все тоже самое |
|
Iggor Участник Сообщения: 580
|
| Centr писал: | | Прошу помощи, ... при проверки оказался пробит конденсатор С18 и резистор на обрыве 270 ком возле реле, также был неисправен пьезокерамический резонатор возле PIC контроллера. |
Экак плату покосило,
Мне вот связи между резонатором и резистором не видать, СХЭМУ надо рисовать... |
|
|
Centr, Дело не в имитации,а в том что она обязательное условие для проведения дальнейших измерений. Если не доходит то продолжай
Добавлено 30-11-2014 23:42
Centr, Обвяжи плату лампочками, и простукивай ,иногда помогает при плохой пайке и подгоревших контактах реле ,выявлять болячку. |
|
|
Еще раз повторяю обвязку делал на столе полностью с имитацией пламени на клемму ионизации, все равно ошибка "отсутствие розжига горелки нет сигнала от устройства розжига" |
|
ЭлектронщикАндрюха Предупреждений: 1 Сообщения: 317
|
Centr, Ну а осциллографом смотрел, сигнал до процессора доходит? Если я не ошибаюсь, то в этой плате контроль пламени идет прямо на ногу процессора. Без всяких транзисторов. |
|
|
Вот с этим трудности осциллографа нет, но ЭлектронщикАндрюха ты прав по схеме нет активных элементов с клеммы ионизации до PIC контроллера |
|
|
Centr, Етих плат перебрал.
Но у тебя ПЕРЕЗАГРУЗ. |
|
|
было около 25 штук основной наплыв был ST7 ошибка паразитное пламя |
|
buxarik Забанен  Сообщения: 63
|
частенько мегаомники обрываются и поверьте переменку на выводе относительно заземления должно быть 220 и помните плата фазозависимая без заземления искра не остановится
Добавлено 23-11-2017 01:58
и бензинчиком по плате пошуруйте |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5917
|
buxarik, у тебя даты сообщений не видно? А то ты спустя три года ценные советы раздаешь. |
|
buxarik Забанен  Сообщения: 63
|
Я так думаю, что мои ответы могут быть полезны, не только тому кто спрашивает, но тем кто читает. |
|
Gazz-80 Новичок Сообщения: 1
|
| Цитата: |
buxarik, у тебя даты сообщений не видно? А то ты спустя три года ценные советы раздаешь. |
Ну да я вот например читаю и ржу)) Поднял настроение этой фазировкой))) трехгодичной))) |
|