| Автор | Сообщение |
sur0c Участник Сообщения: 52
|
Блок питания Best Power (TL494+7510). Глохнет, пищит.
Схема соответствует примерно Green_Tech_MAV-300W-P4. (Прилагается. Далее все по ней.)
Сделал дежурку, сменил R29 и шим (U3). Блок питания стал заводиться, но есть 2 проблеммы:
1. Как только ставлю в корпус - перестает. Поднимал по углам - выяснил, что если CY3 сидит на шасси - то тогда не заводится, сменил CY3 - не помогло. С3-жив.
2. Что-то пищит. Не могу понять что: то ли силовой транс, то ли групповой дроссель. Хотя оба они холодные и тут я могу ошибаться.
Моя фантазия иссякла. Кто может дать направление куда копасть? |
|
|
Ну неуж-то никто не сталкивался? |
|
myth Участник Сообщения: 5715
|
С1,С2 -менял?
R2,R3--проверить с отпайкой
Добавлено 13-09-2009 02:40
чудес ведь небывает... |
|
dm Участник Сообщения: 82
|
и ещё:
если пищит в дежурке - обязательно поменяй C13,C15. на новые.
если пищит при запуске (а проверять на запуск обязательно под нагрузкой, лучше на дохлой, но включающейся материнке + дохлый проц+дохлый, но вращающийся винчестер) - лучше поменять все ёмкости на выходах.
перестаёт включаться - думаю, непропаи где-то или обрывы, трещины....пропаяй полумосты на выходах, дроссель групповой стабилизации.
ну и посмотри в увеличилку монтаж. дроссели по входу пропаяй. и вообще всё около около CY3. |
|
uam Участник Сообщения: 1616
|
Было такое. Межобмоточное замыкание в трансе. |
|
mihan Гость 83.149.*.*
|
Пищать может кондер, который после выпрямительного моста стоит. Их может быть два. Если так, то меняй. Скоро бахнет. |
|
General Участник Сообщения: 5826
|
| mihan писал: | | Пищать может кондер, который после выпрямительного моста стоит. Их может быть два. Если так, то меняй. Скоро бахнет. |
mihan,  |
|
ыфь Участник Сообщения: 85
|
| sur0c писал: |
1. Как только ставлю в корпус - перестает. Поднимал по углам - выяснил, что если CY3 сидит на шасси - то тогда не заводится, сменил CY3 - не помогло. С3-жив. |
ДМ или трещина
| sur0c писал: |
2. Что-то пищит. Не могу понять что: то ли силовой транс, то ли групповой дроссель. Хотя оба они холодные и тут я могу ошибаться.
Моя фантазия иссякла. Кто может дать направление куда копасть? |
под нагрузкой или на ХХ или в дежурке?
если бы CY3 был бы пробит сгорелбы предохранитель потому как БП был бы в режиме 110V. обрыв одного из разрядочных/выравнивающих вызовет нагрев второго кондёра
кондёры не свистят... они щёлкают. значит на помойку, хотя если не вздулись можно попробывать оттренировать...
а бывает что и свистят, но уже когда кипят  |
|
OlegБ Участник Сообщения: 280
|
Этот БП из серии дешмарь. Пищать может всё, что не залито соплями (паразитная вибриляция, а от холода мандражируют со 100Гц ).
Берётся изолированая палочка и по плате - прижимаем источник писка, заливаем моментом или соплеганом.
Литы в дежурке поменять обяз.... |
|
dm Участник Сообщения: 82
|
OlegБ, или весь блок - в эпоксидку....тогда не только писков - хлопка от КЗ слышно не будет.
хороший совет.
если пищит - ищи близкий разнос в виде конденсаторов или просевших резюков, иначе новый год раньше времени встретишь.
Добавлено 15-09-2009 14:01
в виде феерверка.... |
|
|
Нашел и долго смеялся - D16 В обрыве! Короче, решено!  |
|
OlegБ Участник Сообщения: 280
|
dm,
Не к месту и не по делу сарказм, эт вам не теорию читать, а с китайской схемотехникой и пепелацу на КЦ сменяешь... |
|
|