Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ИБП APC Back-UPS ES 700 пищит

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Spiritblade
Новичок

10-10-2012 09:50

Всем привет.
Знакомый отдал мне бесперебойник APC Back-UPS ES 700. Дескать, неисправный. Я его проверил - аккумулятор умер. Подцепил новый - прибор даже без нагрузки уходит в перегруз (пищит и загорается красный индикатор). Мне было в лом возиться и я забросил его на дальнюю полку до лучших времён.
Но вот вчера мне принесли в ремонт такой же агрегат, с точно таким же дефектом. Единственная разница - мой угодит в перегруз сразу, а чужой на холостом ходу работает. Но стоит дать даже маленькую нагрузку (паяльник в 30 Вт) как он тут же пищит и зажигает красный индикатор перегрузки.
Первым делом проверил реле RY1 и ключи в инверторе. Звонятся нормально. На всякий случай заменил их на новые. Ситуаця не изменилась. Заменил все электролиты. Опять тот же результат. Есть подозрения на датчик тока, но заменить нечем. Ещё подозреваю трансформатор, но тогда изделию капут, т.к. достать запчасти от APC нереально.
Кто-нибудь сталкивался с такими ИБП?
CYB
monitor.net.ru
/

10-10-2012 10:47

Меняли плату по гарантии, причем все платы производитель забирал, процы там дохнут или прошивка слетает, АРС никакую информацию не давал по ним. Сейчас на компоненте пытаемся поднять, если не помогает, отдаем без ремонта.
Spiritblade
Новичок

17-10-2012 13:10

На моём ситуация разрешилась после замены маленьких конденсаторов С3, С14 и С30. Всё заработало. На чужом после замены этих же конденсаторов он стал издавать непрерывный писк, больше даже похоже на треск. Подмена трансформатора результата не дала. Ситуация та же. Куда ещё можно посмотреть?
Spiritblade
Новичок

06-11-2012 11:34

Подозреваю, что звук издает реле. Как будто туда-сюда переключается с бешеной частотой. Куплю новое - отпишусь.
Леша
Участник

13-11-2012 18:51

у меня на работе такая же беда с двумя ибп, пока не нашел дефект
Леша
Участник

17-11-2012 20:55

Решил проблему, оба бесперебойника отремонтировал. Дефект был одинаковый. Заменил все электролиты емкостью 22мкФ (5 штук), они подсохли показывали емкость 14-16 мкФ. Именно они, такое ощущение что была закуплена партия некачественных кондеров. Другие конденсаторы были в пределах нормы.
BMFM
Участник

19-11-2012 09:18

Да там уродские конструкторы разрабатывали эти ИБП! Конденсаторы на 85°, ноги изогнуты в раскоряку, плата находится в самом нагретом месте - вот и сохнут конденсаторы через 5 лет. И 14-16 - это ещё много, у меня встречаются 1-4 мкФ...
Игорь22
Новичок

19-11-2012 13:56

сохнущие конденсаторы - это частая проблема в АРС - в разных моделях
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» ИБП APC Back-UPS ES 700 пищит
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • APC Back-UPS RS 1100 пищит бесконечно
  • APC Back-UPS RS 1100 пищит бесконечно
  • Ippon Back Office 600 пищит и горит красный свето диод
  • EP-8GF6100-M пищит
  • Материнка P2B пищит

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы