| Автор | Сообщение |
yung72 Новичок Сообщения: 8
|
Здравствуйте, господа.
Имеется Беретта ciao24 csi. Плата МР09. Нет питания на газовом клапане. Не могу отследить, откуда оно должно подаваться на реле. С нижним ключом все нормально. Дохожу до С11, дальше следы теряются. Дефект поначалу был плавающим. Крайний раз видел напряжение в районе 12 вольт. Остальные реле питаются напрямую от 24В, там ок. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2075
|
если был плавающим, попробуй махнуть оба электролита. |
|
|
Не в том дело. Схемы, ест-но, нет, а по топологии не могу найти цепь питания этого реле. Оно запитывается через развязывающий диод Д9, на который напряжение через R27 приходит с C11. А вот откуда оно берется там - ума не приложу. Не подходит туда больше проводников  |
|
|
Хитрая накачка, оказывается. Похоже на защиту. Файл прицепить не получается - может, авторитета не хватает ))) |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3549
|
| yung72 писал: | | может, авторитета не хватает ))) |
yung72, через 2 сообщения авторитет появится  |
|
1Viper Участник Сообщения: 83
|
Если можно схемку скинь. За ранее благодарен. |
|
|
Какая там схема Кусок. До авторитета один пост ))) Попробую в личку прицепить.
Не проходит. В личку мыло брось.(что норм. челвек подумает?). |
|
|
С газом все ок.
Проходит розжиг, но пламя гаснет спустя 1 секунду. Один из приходивших ранее ремонтеров клапан менял. Но тогда дефект был плавающим.
А как пламя контролируется?
Вент, прессостат - ок. |
|
|
С датчиком пламени разобрался. Не он. при прогревании его зажигалкой перед включением - ошибка А11 появляется. Что еще блокировать может сразу после розжига? Появляется именно А01. |
|
LeoX Участник Сообщения: 233
|
Может и ошибаюсь, но лично я бы всё же окончательное решение о нормальной работоспособности датчика пламени принимал не по нагреванию зажигалкой, а после замеров в его цепях до, во время и после розжига. Что бы точно быть уверенным что происходит, и какой сигнал по итогу получает процессор.
К сожалению эти платы попадались не часто, и по этому по памяти не подскажу где бы стоило сделать замеры. Ты уж сам там по схемотехнике попробуй отследить. |
|
Геннадий66 Предупреждений: 1 Сообщения: 296
|
не лезь в дебри, проблема в кондерах, называть номер не стану. проверь литы и 0.1 возле имп. транса. реле тоже бывало портились смотри как проходит подача питания, не обязательно последнее неисправно. ESR кондеров обязательно. удачи! |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2075
|
| yung72 писал: | | Нет питания на газовом клапане. |
Добавлено 28-08-2018 22:49
| yung72 писал: | С газом все ок.
|
Добавлено 28-08-2018 22:50
это как понимать? |
|
|
Мои извинения за молчание. Жизнь...
Изначально думал, что нет питания. Потом понял, что неправ.
С кондерами все ок. Реле работает, пока идут импульсы. Сразу после розжига срабатывает блокировка. Впечатление, что не видит ионизации.
Жизнь внесла коррективы. Пришлось пока (?!) поменять плату, мою взяли на ремонт. |
|
Ниkoлaй Предупреждений: 1 Сообщения: 5
|
Была когда то ситуация с таким котлом, такие же симптомы. и плату поменял - все также иногда при розжиге вылетал в ошибку 01. вылечилось заменой пресостата турбины - в замкнутом состоянии было сопротивление около 11 Ом. оказывается такого сопротивления для вкл турбины хватало, а для вкл реле газового клапана нет. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6090
|
Ниkoлaй, красава!!! Оказывается для включения турбины очень важно сопротивление замкнутых контактов маностата...Может нужно немного думать , прежде чем что то писать? |
|
aleksn Участник Сообщения: 440
|
Cesar, Меня тоже всегда ето напрягать, что некоторые производители не удосужидись урегулировать этот момент
В этих платах действительно очень вахно  |
|
|
aleksn, ты че , тоже плохо себя чувствуешь?Что раньше курица или яйцо?Наверное сначала включается турбина , и только потом происходит контроль состояния пресостата... |
|
aleksn Участник Сообщения: 440
|
Cesar, Тык и Ниkoлaй, и я говорим о влиянии на включение реле ГК  |
|
|
aleksn, ты или читать не умеешь или не внимательный.
Николай писал:"оказывается такого сопротивления для вкл турбины хватало, а для вкл реле газового клапана нет."
С газовым клапаном я согласен , а вот с турбиной нет... |
|
|
Cesar, то есть Вы хотите поспорить со мной по этому поводу? .. я с этим котлом прои..ался часов 20 в общей сложности, потому как родственников аппарат, и уж я знаю о чем пишу. Тем более что мои слова подтверждаются камрадом. |
|
filip_ok09 Участник Сообщения: 272
|
Ниkoлaй, прессостан ни коим образом не влияет на запуск турбины. Сначало запуск турбины потом опрос прессостата |
|
|
filip_ok09, признаю, не правильно выразился. сопротивления в 11 Ом хватило для распознания работы турбины, а вот для включения реле газового клапана нет. так будет правильней. |
|
garik12571 Участник Сообщения: 34
|
Прессостат никак не может влиять на работу газового клапана Если пресостат нерабочий бьеться ошибка по турбине но никак не по газ клапану у меня по крайней мере было только так |
|
|
garik12571, проверь как то при случае, будет сюрпризом. |
|
filip_ok09 Участник Сообщения: 272
|
garik12571, я тоже когда в первый раз столкнулся удивился. Встречал только в котле solly |
|
garik12571 Участник Сообщения: 34
|
Я имею ввиду что ошибка будет по турбине, а не по газ клапану в независимости даст поджиг котел или нет |
|
АлександрСГ Участник Сообщения: 358
|
У мну на фррольке вынесла мозг обратная связь после контактов реле вентилятора, и турбина пошла, и прессостат клац, а ошибка по пламени. А тут онная имеется ? |
|
|
| АлександрСГ писал: | | У мну на фррольке вынесла мозг обратная связь после контактов реле вентилятора, и турбина пошла, и прессостат клац, а ошибка по пламени. А тут онная имеется ? |
Если вопрос ко мне - то ошибка А01, отсутствие розжига горелки.
Не победили мою плату. Сам пока тоже беру паузу. Когда совсем делать нечего будет, поковыряюсь, м.б. |
|
АлександрСГ Участник Сообщения: 358
|
|