| Автор | Сообщение |
qwerty Предупреждений: 1 Сообщения: 12
|
Народ помогите! Пришел местный "Кулибин" и стравил воздух с расширительного бачка, котел 2 недели работал в режиме"зима". Сейчас не могу закачать-воздух куда-то уходит? При закачке растёт давление на манометре, на панели управления,вода с системы слита. |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 775
|
qwerty, берёшь насосик ( автомобильный или велосипедный , не важно) , откручиваешь колпачёк на расширительном баке , подсоединяешь насос и начинаешь качать ( котёл должен быть не под давлением) , после нескольких качков ( в зависимости , от того , каким насосом качать...) отсоединяешь насос и обычным автомобильным манометром проверяешь закаченное давление , если с бачком всё нормально , то закаченный воздух ни куда не исчезнет . Если давление в бачке не окажется , то :
1. Плохой насос.
2. Плохо качал.
3. Плохой бачёк.
Проверяй...  |
|
aqueous Участник Сообщения: 236
|
При закачке воздуха в расширительный бачок вода из системы должна быть слита. У Вас все правильно. Но не закрывайте систему при закачке, пусть будет открыта, соеденена с атмосферой. С завода воздух закачан до 0,8 атм. Можно закачать до 1 атм. |
|
|
Именно так и делал. Почему давление на штатном манометре растет? Может ли накрыться расшир. бак из-за того что не было давления? |
|
|
| qwerty писал: | | ..... Почему давление на штатном манометре растет? |
А почему оно не должно расти ? И когда оно растёт , когда ты закачиваешь воздух в бачёк или когда греешь систему в режиме отопления ? |
|
|
Открой систему, краник на радиаторе(Маевского) и так закачивай. |
|
|
С завода , воздух был, а на манометре 0 !!! |
|
|
Все правильно. На манометре показывает давление воды в системе отопления. При слитой воде там 0. |
|
|
Расло, когда закачивал. Сейчас открыл краны маевского и закачал, пока нормально, надо подождать не упадет ли. А бачок метал.?, а то где-то читал что там резина
Добавлено 19-10-2008 11:41
А не может бачок накрыться из-за того что не было в нем давления, а система отопления работала????? |
|
|
qwerty, Правильно читал , читай дальше и не задавай больше глупых вопросов...  |
|
|
В бачке резиновая мембрана. Над мембраной закачивают воздух, под мембраной вода из системы. Когда вода при нагревании расширяется, она сдавливает воздух над мембраной, уходя в бачек. При остывании воды, вода выталкивается воздухом обратно в систему.Таким образом давление в системе отопления остается примерно на одном уровне. |
|
|
Извините я не спец., но надо систему довести до ума, я уже одного спеца пригласил и итог , сами видите.......(может бачок накрыться из-за того что не было в нем давления, а система отопления работала)????? Заранее всех благодарю!!! |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
qwerty,
Удивительные спецы обитают в Киеве, однако. Где ты его только нашел? |
|
|
Он не из сервис-центра, но знаю занимается устновкой систем отопления, считал его грамотным-хоршо расказывает!? |
|
Винни Пух Участник Сообщения: 356
|
А что, реально мембрана резиновая? Прикол... (век живи - век учись)! Я думал металлическая ... А я по первой тоже сливал систему, а потом в лом как-то стало. Позвал хозяина, перекрыл краны на систему отопления, хозяин держит предохранительный клапан чуть открытым, а я качаю (клапан ведь подпружиненный, сам не справлюсь) !!! Вода с бачка вытекает, глаза у хозяина округляются. Все, говорю, починил. |
|
|
Винни Пух, Ты чё , прикалываешься...?  |
|
svorgo Гость 77.39.*.*
|
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6092
|
Могем ...  |
|
Павел К Участник Сообщения: 885
|
Винни Пух, а потом подрывной клапан сопливить начинает и вместо одной проблемы получаеш вторую.... |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6092
|
Не будет сопливить , если наполнять котел с открытым подрывным , чтобы промыть его свежей водой |
|
Винни Пух Участник Сообщения: 356
|
Крутишь кран дальше, а он ка-а-ак щелкнет под действием пружины !!! Ни один еще не сопливит. ))) Я правда не знал из чего мембрана, на занятиях не говорили, а я бачок не разбирал. А что, правда развеселил? |
|
|
Винни Пух, Во , блин , Шутник -  |
|
|
Я извиняюсь, ущё вопросик появился!? Правильная индикация работы котла в режиме отопления, у меня после откл. котла ( я думаю по температуре) индикатор мигаер 1раз в 0.5с.( регулятор темпер.не в "авто"),
В инструкции - 1) сработал гидравлический пресостат 2)пресостат дымовых газов.
3)Переходной этап ожидания розжиг.
Какая индикация должна быть? А так все работает и ГВС и отопление. Давление уже в норме, все спасибо!!!!!! |
|