| Автор | Сообщение |
Arkady Предупреждений: 2 Сообщения: 125
|
Доброго всем время суток. Аппарат принесли после грозы не включается. Состав: БП шим 1200 транзистор
2SK3530 далее КА431 оптопара 817А инвертор на
OZ9933GN проц Realtek RTD2120L RTD2525L.
Внешний осмотр повреждений и вздутых кондеров не выявлено а так же подгоревших деталей.
В бп заменил 1200 и 817А монитор ожил.
Осталась проблема при подключении к копу изображение
появляется на секунду и пропадает при этом скачут все выходные напряжения.При отключенном входном сигнале
надпись "не подключен кабель". Подскажите куда копать
дальше и если есть схемку БП. Возможно кому попадалась подобная неисправность.  |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4337
|
Почитай в Поиске несколько тем по Бенкам. Мож чего нароешь. Одно и то же чуть не каждый день спрашивают. |
|
|
да полазил уже. да схемку нашел. |
|
|
Мастера подскажите всю голову сломал. Поменял сетевой кондер ,КА431, С611,С606, ZD601, прозвонил
все диоды и транзисторы в БП результата не какого.  |
|
SERG Участник Сообщения: 853
|
мелкий электролит в горячей части питальника надо бы поменять, а потом уже всё остальное  |
|
igor0302 Мастер Сообщения: 828
|
| SERG писал: | мелкий электролит в горячей части питальника надо бы поменять, а потом уже всё остальное  |
и токовый датчик проверь |
|
|
| igor0302 писал: | | и токовый датчик проверь |
заменой, но сначала электролит  |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
| SERG писал: | | заменой, но сначала электролит |
Нефиг сначала одно, потом другое, менять надо сразу обе детали. |
|
|
электролиты я уже поменял.Мордой ткните в токовый датчик (R615 0.22om) или я туплю. |
|
|
| Arkady писал: | | электролиты я уже поменял.Мордой ткните в токовый датчик (R615 0.22om) или я туплю. |
он самый |
|
|
заменил резистор все по прежнему при подачи сигнала с компа начинает пропадать и кратковременно появляться изображение. Напряжения на выходе БП пропадают появляются.
 |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4337
|
| Arkady писал: | | по прежнему при подачи сигнала с компа начинает пропадать и кратковременно появляться изображение. |
Питание с инвертора сними и проверь то же самое. |
|
|
Ща попробую отключить инвертор но закрадывается подозрение что проблема не в БП а в плате обработки
сигнала. Комп к которому был подключен монитор то же сдох (БП не заводится , на материнке в сетевой микросхеме дыра прогорела.
Добавлено 25-05-2010 14:50
При отключенном инверторе та же картина напряжения начинают скакать. |
|
|
| Arkady писал: | | При отключенном инверторе та же картина напряжения начинают скакать. |
Чини БП напряжения не должны прыгать,
БП нагрузку не держит
токовый датчик на что менял? |
|
|
Токовый датчик менял на два резистора в параллель 0.47ом
нагружал 5в на 6ом напряжение на нагрузке 4.5В
Честно дальше не знаю куда лезть. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| Arkady писал: | | Токовый датчик менял на два резистора в параллель 0.47ом |
Arkady, поищи всё-таки один на 0,22 Ом, иногда это бывает критично. И попробуй ещё раз заменить ШИМку, может тебе просто брак попался. |
|
alisahack Участник Сообщения: 616
|
Я, помнится, тоже как-то раз всю обвязку NCP1200 перепахал у какого-то BenQ безрезультатно.
В конце-концов забил и переделал за полчаса схему на KA5M0365, 4 проводка + резистор 390к/1W. Завёлся с полоборта! |
|
|
Придется все таки тащится в митино.
Хотя слышал что есть магазин в районе метро Тимерязевская. Живу за городом. |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3592
|
Arkady, Вот этот резистор проверь , только что на подобе твоего сделал. |
|
alisahack Участник Сообщения: 616
|
Это вроде как обратная связь от токового резистора?
Если изначально полевик небыл пробит, и токовый резистор не в обрыве, то этот резистор, имхо, вряд ли неисправным будет. |
|
|
alisahack, Согласен, у меня то всё было в пробое: ключ, шим, ток-ый р-ор, ёмкость входная, ну и по мелочи. Без нагрузки запуск был, с нагрузкой нет, этот резик нашёл последним .
Добавлено 26-05-2010 18:34
Я так понял у тебя без сигнала всё ok (и подсветка в т.ч.), может зря ты БП тормошишь? Он же грозовой и гульнуть магло и в майн. |
|
|
Ну да без сигнала при включении загорается надпись BENQ а потом как обычно надпись не подключен кабель.
Полевик не менял. |
|
|
|
|
А при подключении к компьютеру на секунду появляется изображение гаснет загорается надпись BENQ и снова изображение, при этом скачут все напряжения.
БЕЗ ПОДАЧИ СИГНАЛА ВСЕ НАПРУГИ В НОРМЕ |
|
|
что то у тебя с майной не то всётаки, попробуй запитать её от АТХ блока питания, похоже у тебя проц монитор то включит то выключит, при отключеном кабеле в режиме ожидания по матрасу плывёт табличка, а при подключеном но без сигнала от системника проц тушит инвертор и спит, само собой инвертор серьёзная нагрузка для бп , вот он и дёргается по выходу. посмотри на напруги при подключеном кабеле но выключеном системнике.
Добавлено 27-05-2010 00:13
не прошивка ли у тебя свалилась? |
|
|
SERG, Во-во, я тоже про это. С толку сбивает заголовок темы. |
|
|
Промерил напруги с подсоединенным кабелем без сигнала от системника -напруги в норме.
Запитал от АТХ : загорается надпись BTNQ далее "кабель не подключен" далее монитор
гаснет светодиод загорается жёлтым цветом. Напруги в норме.
Я так понимаю проблема в плате обработки сигнала. |
|
|
Arkady, Правильно в майне трабл, скорее в EEPROM или DDC. |
|
|
Тему пока не закрываю. Прошивку не разу не пере прошивал. |
|
|
|
|
Спасибо обязательно проштудирую. последнее время "везет" на неисправности в мониторах. |
|
|
Если внимательно почитать букварь, то логика работы монитора с внешним сигналом заключается в следующем:
для того чтобы моне выйти из анабиоза он должен увидеть два сигнала -- H & V синхр. или по русски строчные и кадровые синхроимпульсы, что будет на RGB ему чаще всего фиолетово, по обрыву на этих трёх линиях он решает - спать ему или гонять по матрасу шильдик, соответственно: обрыв - гоняем шильдик "проверьте кабель", есть контакт но нет синхры - спим, есть и то и другое - работаем в поте лица. ну как то так.......
к чему бы это я.....проверьте прохождение всех перечисленых сигналов по майне до потребителей, на входе обычно есть элементы защиты и буфер. |
|