| Автор | Сообщение |
Alekc70 Новичок Сообщения: 10
|
При включении монитора без сигнала загорается зеленый светодиод. При этом никакого изображения нет. Оказалось не светятся лампы. После проверки выяснилось что пробиты два транзистора (которые нашел) С5707 и FQU11P06. После замены С5707 на аналогичный и FQU11P06 на IRF 9530 чуда не произошло и лампы не засветились. Может подскажете почему постоянно горит зеленый светодиод, а не переключается на красный (без сигнала) и что еще посмотреть чтобы засветились лампы. А может у кого есть схема на этот монитор? |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
Alekc70! Вот если бы еще и напруги мерял бы, то заметил бы, что у тебя сгоревший предохранитель. А схемы ищут в соответственном разделе, схема там есть. |
|
Alexey M. Гость 217.106.*.*
|
Не забудь еще пропаять все трещины, а так же полностью все трансформаторы инвертора. Иначе получишь то же самое. 2SС5707 заменять на другие нельзя. У них очень низкое падение напряжения в насыщеном состоянии. Это критически важный параметр. Если заменить на транзисторы с большим напряжением насыщения, их снова пробьет. Это одно. Второе. IRF9540 плохая замена для FQU11P06. У ирф-а почти вдвое большие времена включения-выключения и втрое большая емкость затвора.Схема может работать нестабильно, а транзистор будет греться. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
| Цитата: | | 2SС5707 заменять на другие нельзя |
Мжно: 2SD1803 |
|
leonidet Новичок Сообщения: 25
|
Alexey M., позволю себе не согласиться с тобой.2SC5707 очень даже меняется.Прошло несколько таких BENQ,ставил 1803 и 9540,повторов ни когда не было.Alekc70, набери в поиске-тема уже "с бородой"Все там меняется и работает-обычно горит одно плечо,поставь предохр. и проверь обязательно емкость возле битого 5707. |
|
Alexey M. Гость 217.106.*.*
|
| d2o писал: | | Цитата: | | 2SС5707 заменять на другие нельзя |
Мжно: 2SD1803 |
Ну чтож, спасибо, буду знать. 5707 достать нелегко.
А тема насчет подсветки в BENQ и правда уже избита. |
|
Alekc70 Новичок Сообщения: 10
|
Всем спасибо! После вопроса взял да и снова сел за монитор. Оказывается "слона" я и не приметил (оказалось, что предохранитель сгорел 3 А, черненький такой). Но менять уже ничего не хотелось и в инет лезть тоже не хотелось, чтобы вопрос снять. Вот сегодня вечером все собрал и сижу за монитором пишу ответ. Все работает !!!!! :-)
А насчет замены FQU11P06 на IRF9530 я прочитал в какой-то из тем по аналогичному монитору. Тем более, что живу я в Тверской области и детали привозят из Москвы, так вот из двух заказанных наименований привезли только IRF9530. |
|
leo914 Новичок Сообщения: 9
|
|
BigGeorge Предупреждений: 1 Сообщения: 12
|
случай аналогичный, поменял дохлые 5707, 9024 + предохранитель 3А.  |
|
MixSer Забанен  Сообщения: 10
|
Такая же проблема. Только я ещё не могу найти 2SC5707, можете дать список аналогов 2SC5707 чем его ваще можно заменить? |
|
igor0302 Мастер Сообщения: 828
|
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
|
alisahack Участник Сообщения: 616
|
Сегодня в промэлектронике на Колмогорова покупал, есть в наличии. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
alisahack, Я туда и послал. Только проверить надо. Кто то тут писал, что на Красноармейской на бракованную партию попадал. |
|
dmq Участник Сообщения: 146
|
Да ёпрст, эта бракованая партия была года два назад. Сейчас все хорошо. Я брал и в Проме и в Мэке, и через инет в далинкоме заказывал 100 шт. - все гуд. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
igor0302, SanAlex, alisahack, dmq, Вам предупреждение за флуд выписать?  |
|