Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Проектор Benq MX501 DLP не запускается

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
John_Rambo
Новичок

04-06-2014 15:08

При включении начинается инициализация, и загораются LAMP и POWER.
Разобрал, не раскручивается светофильтр. Но, если его покрутить руками (питание не важно), проектор включается и работает без проблем. Далее если выключить, дать постоять несколько часов, снова ошибка (права если сразу вырубить, то включится), снова покрутить и работает нормально. Оптический датчик продувал, да и грязи не видно.
В чем проблем, в двигателе светофильтра?
Salomon_Z
Забанен
Забанен

04-06-2014 16:18

превышено количество наработанных часов у лампы. требует замены
John_Rambo
Новичок

04-06-2014 16:26

Наработка лампы пишет 46 часов, до меня не знаю сбрасывали или нет, а почему включается, если колесо крутнуть при выключенном питании?
Salomon_Z
Забанен
Забанен

04-06-2014 16:32

лампу менять нужно, а потом сбрасывать.
а фиг его знает, почему....
в моем вообще вывалился из крыльчатки красный цвет, пришлось колесо снять из за биения. ч/б стал.... гы-гы
John_Rambo
Новичок

04-06-2014 17:40

Спасибо, я вообще думаю на светофильтр, что его поменять надо, теперь даже не знаю.
Captain
monitor.net.ru
/

04-06-2014 18:46

John_Rambo, а отремонтировать привод, проверить и диагностировать "почему не крутит" что мешает?
John_Rambo
Новичок

04-06-2014 19:35

Не сталкивался с таким, буду дальше колупать. Возможно и двигатель светофильтра неисправен, смущает, что если запускается, работает без проблем.
Salomon_Z
Забанен
Забанен

04-06-2014 19:37

там двигатель с тахо, как привод видеоголовок в видеомагнитофоне, может действительно нету обратной связи...
John_Rambo
Новичок

04-06-2014 20:11

В проекторе кто-то до меня "шурудил". По схеме идут 3 фазы и контроль, а шлейф может быть в разъеме в 2-х положениях, возможно перепутан и вставлен не так, попробую завтра. Распиновки шлейфа мотора нет.
Кстати Salomon_Z, светофильтр по крайней мере на mx501 стоит 80$, на другие есть и дешевле, не так и дорого, чтобы сделать из ч/б цветной.)
Captain
monitor.net.ru
/

05-06-2014 13:48

John_Rambo писал:
Не сталкивался с таким, буду дальше колупать.

ты бы осцилом по фазам глянул. Датчики (по моему он внешний и только для определения состояния фазы светофильтра) тоже бы глянуть стоило. Хотя он то работает, иначе цветоискажение поперло. Были и закусаные подшипники, разбитые или грязные.
Тут даже подсказать нечего. аппарат у тебя.
John_Rambo
Новичок

06-06-2014 07:54

Спасибо за советы, смутило то, что когда запущен работает сколь угодно долго и корректно. В общем еще раз сбросил счетчик наработки лампы, второй день гоняю, больше ошибку не удалось получить, отдам, пусть погоняют, там видно будет. Буду рекомендовать замену лампы (благо лампа недорогая), т.к. похоже, что до меня кто-то сбрасывал счетчик, а лампа старая.
John_Rambo
Новичок

16-06-2014 09:08

В общем работает. Тему можно закрывать.
Список форумов» Другая аппаратура» Проектор Benq MX501 DLP не запускается
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Проектор BENQ MX501 мерцает изображение
  • проектор Benq W5000
  • Проектор Benq MP611
  • Проектор BENQ W600+ код ошибки
  • Проектор Benq MP625P - не раб. лампа

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы