| Автор | Сообщение |
John_Rambo Новичок Сообщения: 7
|
При включении начинается инициализация, и загораются LAMP и POWER.
Разобрал, не раскручивается светофильтр. Но, если его покрутить руками (питание не важно), проектор включается и работает без проблем. Далее если выключить, дать постоять несколько часов, снова ошибка (права если сразу вырубить, то включится), снова покрутить и работает нормально. Оптический датчик продувал, да и грязи не видно.
В чем проблем, в двигателе светофильтра? |
|
Salomon_Z Забанен  Сообщения: 104
|
превышено количество наработанных часов у лампы. требует замены |
|
|
Наработка лампы пишет 46 часов, до меня не знаю сбрасывали или нет, а почему включается, если колесо крутнуть при выключенном питании? |
|
|
лампу менять нужно, а потом сбрасывать.
а фиг его знает, почему....
в моем вообще вывалился из крыльчатки красный цвет, пришлось колесо снять из за биения. ч/б стал....  |
|
|
Спасибо, я вообще думаю на светофильтр, что его поменять надо, теперь даже не знаю. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10774
|
John_Rambo, а отремонтировать привод, проверить и диагностировать "почему не крутит" что мешает? |
|
|
Не сталкивался с таким, буду дальше колупать. Возможно и двигатель светофильтра неисправен, смущает, что если запускается, работает без проблем. |
|
|
там двигатель с тахо, как привод видеоголовок в видеомагнитофоне, может действительно нету обратной связи... |
|
|
В проекторе кто-то до меня "шурудил". По схеме идут 3 фазы и контроль, а шлейф может быть в разъеме в 2-х положениях, возможно перепутан и вставлен не так, попробую завтра. Распиновки шлейфа мотора нет.
Кстати Salomon_Z, светофильтр по крайней мере на mx501 стоит 80$, на другие есть и дешевле, не так и дорого, чтобы сделать из ч/б цветной.) |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10774
|
| John_Rambo писал: | | Не сталкивался с таким, буду дальше колупать. |
ты бы осцилом по фазам глянул. Датчики (по моему он внешний и только для определения состояния фазы светофильтра) тоже бы глянуть стоило. Хотя он то работает, иначе цветоискажение поперло. Были и закусаные подшипники, разбитые или грязные.
Тут даже подсказать нечего. аппарат у тебя. |
|
|
Спасибо за советы, смутило то, что когда запущен работает сколь угодно долго и корректно. В общем еще раз сбросил счетчик наработки лампы, второй день гоняю, больше ошибку не удалось получить, отдам, пусть погоняют, там видно будет. Буду рекомендовать замену лампы (благо лампа недорогая), т.к. похоже, что до меня кто-то сбрасывал счетчик, а лампа старая. |
|
|
В общем работает. Тему можно закрывать. |
|