| Автор | Сообщение |
Akir1 Участник Сообщения: 211
|
Доброе время суток!
Направьте на путь истинный...
Состав
инвертор 4H.L2T02.A03
плата скалера 4H.L1C01.A31
Монитор, "мертвый", питания присутствуют и в норме, генерация на кварце скалера есть, все подозрения на ПО, флеха MTV512, епромка AT24C04N U6, прошивка для MTV512 есть, собственно вопрос, как и чем залить прошивку, из прогеров тритон, но там нет поддержки такой флехи?
Заранее спасибо за ответ! |
|
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2055
|
| Цитата: | | Монитор, "мертвый", | А запуск с матери есть ? |
|
|
| dinаmik писал: | | Цитата: | | Монитор, "мертвый", | А запуск с матери есть ? |
нет, нету, хотя кнопка включения отрабатывает, смотрю осцилоскопом на "выходе" клавы |
|
|
| Цитата: | | нет, нету, хотя кнопка включения отрабатывает, смотрю осцилоскопом на "выходе" клавы | Так а с какого перепуга ты полез в скалер ? На мамке бока и ищи. Здесь может и прошивка лягла, хотя я думаю что проблема в железе. |
|
|
| dinаmik писал: | | Цитата: | | нет, нету, хотя кнопка включения отрабатывает, смотрю осцилоскопом на "выходе" клавы | Так а с какого перепуга ты полез в скалер ? На мамке бока и ищи. Здесь может и прошивка лягла, хотя я думаю что проблема в железе. |
Вы какую мамку имели ввиду?
С выхода платы скалера сигнала BL_ON нет...
Какие "бока" надо искать? Питания присутствуют, синус на кварце есть, клава опрашивается. |
|
|
| Цитата: | | Вы какую мамку имели ввиду? | А там что, много материнских плат ? Если ты не знаешь элементарного, тады я молчу.  |
|
|
| dinаmik писал: | | Цитата: | | Вы какую мамку имели ввиду? | А там что, много материнских плат ? Если ты не знаешь элементарного, тады я молчу.  |
Я ценю Ваш профессионализм, ну если нечего ответить по существу не тратьте свое драгоценное время на ламера... |
|
|
Akir1, ты не обижайся, но это элементарщина. на 95% монитор состоит из: блока питания с инвертером, материнской платы и скалера. Бывает что плата скалера и мать объеденены в одно целое. Материнская плата это то, куда заходит сигнал от РС. Всё просто. Так что если у тебя так, то у тебя пока что проблема там. Проверь на неё питание +5в, заходит без просадок ? |
|
|
| dinаmik писал: | | Akir1, ты не обижайся, но это элементарщина. на 95% монитор состоит из: блока питания с инвертером, материнской платы и скалера. Бывает что плата скалера и мать объеденены в одно целое. Материнская плата это то, куда заходит сигнал от РС. Всё просто. Так что если у тебя так, то у тебя пока что проблема там. Проверь на неё питание +5в, заходит без просадок ? |
Нет ни каких обид, я знаю из чего состоит монитор, то что Вы называете материнкой, так же можно назвать интерфейсной платой, а так же печатной платой скалера, но если почитать Ваш ответ, Вы сами себе противоречите, посему ввели меня в недоумение...
Я пишу, что сигнала включения инвертора нет, Вы пишите, что какого хрена я полез в скалер, типа проблема в матери, (естественно буквально в чип скалера я не полез ), посему сразу назревает вопрос, что за мать Вы имели ввиду...
Нет ни каких просадок по питанию, все соответствует принципиальной схеме... |
|
|
Akir1, всем управляет материнская плата, я же написал. Так вот, проверь может у тебя не пуступает сигнал с компа ? Монитор вообще без кабеля какие то признаки жизни подаёт, типа "Кабель не подключен". Чем больше корректной информации, тем лучше. |
|
|
| dinаmik писал: | | Akir1, всем управляет материнская плата, я же написал. Так вот, проверь может у тебя не пуступает сигнал с компа ? Монитор вообще без кабеля какие то признаки жизни подаёт, типа "Кабель не подключен". Чем больше корректной информации, тем лучше. |
Я же написал, монитор "мертвый" при чем тут ПК, мертвый это значит, что ни чего не говорит о его работоспособности, т.е. матрица не светится, а так же светодиод включения, но питания присутствуют, т.е. БП совмещенный с инвертором формирует все нужные напряжения...
Ладно, хватит офтопа, в первом посте конкретный вопрос - как и чем залить прошивку в MTV512? |
|
ankol62 Участник Сообщения: 61
|
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3746
|
Так, стоп.
Монитор опять подвергается экзекуции БЕЗ подключения к компу? |
|
|
| MICHAIL писал: | | http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=436716 Самому влом поискать? улыбка |
Спасибо!
| MICHAIL писал: | Так, стоп.
Монитор опять подвергается экзекуции БЕЗ подключения к компу? |
Ни какой экзекуции не было, все на своих местах, и находится в первоначальном состоянии, как "Без подключения к компу", клиент подключал, у него и издох
Ну а если серьезно, ну подключал я его для душевного успокоения, ну все по прежнему неизменно - "трупп"...
p.s. Что же Вы тут все такие злые, вроде особо тупых вопросов не задавал... |
|
Strike оболтус Сообщения: 1936
|
Епромка чистая подкидывалась?
3.3в стаб вижу, 1.8в - проверено? |
|
|
| Strike писал: | Епромка чистая подкидывалась?
3.3в стаб вижу, 1.8в - проверено? |
1.8 стаба в упор не вижу...
Эмм, от "забитой" епромки так же может быть? Ща почищу... |
|
Strike оболтус Сообщения: 1936
|
Стаба 1.8в может и не видно, но он там есть..  |
|
|
| Strike писал: | Стаба 1.8в может и не видно, но он там есть..  |
Стаб, нашел, оч мелкий, 1.8 присутствует...
Епромку потер, записав FF, монитор стартанул, есть изображение, но не адекватно работает клава, ща попробую дамп из другого монитора залить...
p.s.Спасибо за мысль по поводу епромки, я думал но не решился.
Добавлено 15-12-2013 20:39
| Akir1 писал: | | Strike писал: | Стаба 1.8в может и не видно, но он там есть..  |
Стаб, нашел, оч мелкий, 1.8 присутствует...
Епромку потер, записав FF, монитор стартанул, есть изображение, но не адекватно работает клава, ща попробую дамп из другого монитора залить...
p.s.Спасибо за мысль по поводу епромки, я думал но не решился. |
Другой дамп проблему с клавой не решил, при исследовании клавы, нашел " утечку" у одной кнопки, после замены все работает!
Еще раз спасибо всем откликнувшемся!!!
Strike Отдельный респект!!!  |
|
|