Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Benq FP92E Q9C5 не подает признаков жизни

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
Akir1
Участник

15-12-2013 11:30

Доброе время суток!

Направьте на путь истинный...

Состав
инвертор 4H.L2T02.A03
плата скалера 4H.L1C01.A31

Монитор, "мертвый", питания присутствуют и в норме, генерация на кварце скалера есть, все подозрения на ПО, флеха MTV512, епромка AT24C04N U6, прошивка для MTV512 есть, собственно вопрос, как и чем залить прошивку, из прогеров тритон, но там нет поддержки такой флехи?

Заранее спасибо за ответ!
dinаmik
Предупреждений: 1

15-12-2013 11:54

Цитата:
Монитор, "мертвый",
А запуск с матери есть ?
Akir1
Участник

15-12-2013 12:03

dinаmik писал:
Цитата:
Монитор, "мертвый",
А запуск с матери есть ?

нет, нету, хотя кнопка включения отрабатывает, смотрю осцилоскопом на "выходе" клавы
dinаmik

15-12-2013 12:10

Цитата:
нет, нету, хотя кнопка включения отрабатывает, смотрю осцилоскопом на "выходе" клавы
Так а с какого перепуга ты полез в скалер ? На мамке бока и ищи. Здесь может и прошивка лягла, хотя я думаю что проблема в железе.
Akir1
Участник

15-12-2013 12:16

dinаmik писал:
Цитата:
Так а с какого перепуга ты полез в скалер ? На мамке бока и ищи. Здесь может и прошивка лягла, хотя я думаю что проблема в железе.

Вы какую мамку имели ввиду?

С выхода платы скалера сигнала BL_ON нет...

Какие "бока" надо искать? Питания присутствуют, синус на кварце есть, клава опрашивается.
dinаmik

15-12-2013 13:38

Цитата:
А там что, много материнских плат ? гы-гы Если ты не знаешь элементарного, тады я молчу. помираю со смеху!
Akir1
Участник

15-12-2013 13:42

dinаmik писал:
Цитата:
А там что, много материнских плат ? гы-гы Если ты не знаешь элементарного, тады я молчу. помираю со смеху!

Я ценю Ваш профессионализм, ну если нечего ответить по существу не тратьте свое драгоценное время на ламера...
dinаmik

15-12-2013 14:17

Akir1, ты не обижайся, но это элементарщина. на 95% монитор состоит из: блока питания с инвертером, материнской платы и скалера. Бывает что плата скалера и мать объеденены в одно целое. Материнская плата это то, куда заходит сигнал от РС. Всё просто. Так что если у тебя так, то у тебя пока что проблема там. Проверь на неё питание +5в, заходит без просадок ?
Akir1
Участник

15-12-2013 14:28

dinаmik писал:
Akir1, ты не обижайся, но это элементарщина. на 95% монитор состоит из: блока питания с инвертером, материнской платы и скалера. Бывает что плата скалера и мать объеденены в одно целое. Материнская плата это то, куда заходит сигнал от РС. Всё просто. Так что если у тебя так, то у тебя пока что проблема там. Проверь на неё питание +5в, заходит без просадок ?

Нет ни каких обид, я знаю из чего состоит монитор, то что Вы называете материнкой, так же можно назвать интерфейсной платой, а так же печатной платой скалера, но если почитать Ваш ответ, Вы сами себе противоречите, посему ввели меня в недоумение...

Я пишу, что сигнала включения инвертора нет, Вы пишите, что какого хрена я полез в скалер, типа проблема в матери, (естественно буквально в чип скалера я не полез голливудская улыбка ), посему сразу назревает вопрос, что за мать Вы имели ввиду...

Нет ни каких просадок по питанию, все соответствует принципиальной схеме...
dinаmik

15-12-2013 14:44

Akir1, всем управляет материнская плата, я же написал. Так вот, проверь может у тебя не пуступает сигнал с компа ? Монитор вообще без кабеля какие то признаки жизни подаёт, типа "Кабель не подключен". Чем больше корректной информации, тем лучше.
Akir1
Участник

15-12-2013 15:13

dinаmik писал:
Akir1, всем управляет материнская плата, я же написал. Так вот, проверь может у тебя не пуступает сигнал с компа ? Монитор вообще без кабеля какие то признаки жизни подаёт, типа "Кабель не подключен". Чем больше корректной информации, тем лучше.

улыбка Я же написал, монитор "мертвый" при чем тут ПК, мертвый это значит, что ни чего не говорит о его работоспособности, т.е. матрица не светится, а так же светодиод включения, но питания присутствуют, т.е. БП совмещенный с инвертором формирует все нужные напряжения...

Ладно, хватит офтопа, в первом посте конкретный вопрос - как и чем залить прошивку в MTV512?
ankol62
Участник

15-12-2013 16:39

==Ладно, хватит офтопа, в первом посте конкретный вопрос - как и чем залить прошивку в MTV512?==
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=436716 Самому влом поискать? улыбка
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

15-12-2013 17:35

Так, стоп.
Монитор опять подвергается экзекуции БЕЗ подключения к компу?
Akir1
Участник

15-12-2013 17:59

MICHAIL писал:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=436716 Самому влом поискать? улыбка

Спасибо!

MICHAIL писал:
Так, стоп.
Монитор опять подвергается экзекуции БЕЗ подключения к компу?

Ни какой экзекуции не было, все на своих местах, и находится в первоначальном состоянии, как "Без подключения к компу", клиент подключал, у него и издох помираю со смеху!

Ну а если серьезно, ну подключал я его для душевного успокоения, ну все по прежнему неизменно - "трупп"...

p.s. Что же Вы тут все такие злые, вроде особо тупых вопросов не задавал...
Strike
оболтус

15-12-2013 18:26

Епромка чистая подкидывалась?
3.3в стаб вижу, 1.8в - проверено?
Akir1
Участник

15-12-2013 18:30

Strike писал:
Епромка чистая подкидывалась?
3.3в стаб вижу, 1.8в - проверено?

1.8 стаба в упор не вижу...

Эмм, от "забитой" епромки так же может быть? Ща почищу...
Strike
оболтус

15-12-2013 18:35

Стаба 1.8в может и не видно, но он там есть.. голливудская улыбка
Akir1
Участник

15-12-2013 19:06

Strike писал:

Стаб, нашел, оч мелкий, 1.8 присутствует...

Епромку потер, записав FF, монитор стартанул, есть изображение, но не адекватно работает клава, ща попробую дамп из другого монитора залить...

p.s.Спасибо за мысль по поводу епромки, я думал но не решился.

Добавлено 15-12-2013 20:39

Akir1 писал:
Strike писал:

Стаб, нашел, оч мелкий, 1.8 присутствует...

Епромку потер, записав FF, монитор стартанул, есть изображение, но не адекватно работает клава, ща попробую дамп из другого монитора залить...

p.s.Спасибо за мысль по поводу епромки, я думал но не решился.

Другой дамп проблему с клавой не решил, при исследовании клавы, нашел " утечку" у одной кнопки, после замены все работает!

Еще раз спасибо всем откликнувшемся!!!

Strike Отдельный респект!!! Пьем пиво
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» Benq FP92E Q9C5 не подает признаков жизни
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • Benq Q7T4-FP71G нет признаков жизни
  • Sony SDM HS75. Нет признаков жизни.
  • Samsung S22A350H нет признаков жизни
  • LG-L1950SQ белый экран без признаков жизни
  • BENQ FP 767

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы