Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Монитор Benq FP767 подсветка.

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
almaks
Спокойный как удав

07-12-2008 15:53

Понимаю, что тема заезженая, но в тупике. В общем стандартно вылетел ключ 5707 в одном плече заменил оба, на всякий случай Q747 9024, заменил емкости C734, 735 по включении как только моргнули лампы вылетел Q740 попробовал с внешней лампой убил еще один 5707 на позиции Q740. закормил ивертор от внешнего БП при 9 вольтах лампы зажигаются на полсекунды (в дохлом канале лампы внешние) транзистор выживает, но ничего замерить не успеваю. Сопротивление вторичных обмоток в рабочем канале 208 ом у обоих трансов, в убитом 212 ом так же у обоих. Ток в момент поджига при 9 вольтовом питании прыгает до двух ампер, как найти виновника перегрузки? Понимаю, что то упустил, но голова уже не работает. Заведомо живого транса подкинуть нет.
mipnoj
Предупреждений: 1

07-12-2008 16:14

Для проверки правильности генерации трансов можно подавать от БП 9 - 15 в на дросселя шима.Конечно
нужно полевики отпаять.Смотреть и сравнивать токи.
Rottor
Гость 89.138.*.*

07-12-2008 16:48

almaks писал:
...но ничего замерить не успеваю

Попробуй на видеокамеру фиксировать показания приборов.
Можно использовать приборы самописцы для анализа причинно следственных связей.
Я так понимаю тебя интересует не ремонт инвертора а сам процесс общения?
almaks
Спокойный как удав

07-12-2008 17:46

mipnoj, не понял на дросселя подавать постоянку? Обьясни пожалуйста, что я должен увидеть ведь и так известно какой канал чудит.
Rottor, если нужны стандартные замеры:
питание инвертора без нагрузки 23,3в
енебл 3,2в
яркостный 2,4в
в момент поджига на 7 и 10 ногах TL1451 на осцилографе всплеск на полсекунды на своем ящюре я за такое време не засинхронизирую сигнал при всем желании дальше ШИМ затыкается.
до кучи все дискретные элементы перемерял подозрительные выпаивал.

Процесс общения конечно интересен, но был бы более признателен если просто ткнешь носом что делать дальше улыбка
чтоб не ходить в файлообменник схема в аттаче.
mipnoj

07-12-2008 18:00

Конечно постоянку. Меняеш напругу, смотриш как инвертер (канал ) работает. Если все ок. значит шимку
меняй.Что тут непонятного. Для мультивибратора на двух транзисторах и трансе (кондер резонансный)
до балды переменка или постоянка.
Я в личке просьбу отправил.
almaks
Спокойный как удав

07-12-2008 18:11

Во блин еще бы день вокруг него ходил понял спасибо, схема не моя инвертор один в один в личке ответил.
almaks
Спокойный как удав

07-12-2008 19:59

mipnoj, похоже шимка завтра попытаюсь добить, только не один шим еще что то говняет. Рабочее плече стартануло нормально с 9в 0,5а поджиг, слабое свечение 15в 1,2а максимальная яркость. Убитое плечо 9в стрелка амперметра на упоре явно больше 6а потом, как будто пережигается какая то сопля и те же режимы, что у нормального.
svdok
Участник

07-12-2008 20:15

almaks, транзисторы горят из-за неправильно расчитанного управления. Нужно поменять R760 и R767 (10 Om) на 2.2 kOm. Посмотри может у тебя уже стоят 2.2 кОм?
almaks, писал
Цитата:
заменил емкости C734, 735 по включении как только моргнули лампы вылетел Q740

В самих ёмкостях уверен? Туда не каждую можно поставить.
В крайнем случае меняй местами подозрительные элементы с рабочего плеча.
mipnoj

07-12-2008 20:53

Бывает пробивает под напряжением транс или кондеры (в этой схеме два транса в параллеле).
Транзисторы должны быть одинаковые.
Rottor
Гость 87.69.*.*

07-12-2008 22:03

mipnoj,
Да все бывает - но ремонтировать нужно не на уровне домыслов и предположений.
А транзисторы могут быть разные даже по типу, потому что они ТАМ работают в ключевом режиме.

almaks,
Тебя заласкают "советами".
1- Для начала убедись что у тебя нет проблем по всоковольтному тракту - с лампами, емкостями, трансформаторами...
- Для этого подключи поочередно каждый трансформатор к Генроттору и проконтролируй качество деталей на пробой, нагрев, а лампы на устойчивое свечение и наличие утечек в проводах и изоляторах под напряжением.
- Просмотри цепи обратных связей и защит.
Только потом переходи к работе с электроникой.

2- Для проверки электроники (микросхемы, драйверов, транзисторов) не подключая трансформаторы, заблокируй защиту и просмотри осциллографом форму импульсов по всему тракту от выхода до баз ключевых транзисторов.

Все это позволяет создать спокойную рабочую обстановку с доступом к измерению и контролем параметров в безопасном для деталей режиме.
И все это уже описано тут: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=151397
almaks
Спокойный как удав

08-12-2008 06:44

Советов конечно много, спасибо, но чувствуется, что тема начинает раздражать пошел учить матчасть и скурпулезно работать согласно последней ссылке и советов участников. Т.е. попытаюсь плавно выскользнуть из темы, всем затратившим свое время спасибо. О результатах непременно отпишусь.
Rottor
Гость 89.138.*.*

08-12-2008 11:35

mipnoj писал:
В ключевом режиме они не работают , учите матчасть Rottor

Не думаю что имеет смысл обращать внимание на подобный бред.

- Само слово мультивибратор даже если он имени Ройера говорит о режиме транзисторов.

- В принципе не нужно быть очень образованным что бы увязать режим работы выходных транзисторов инвертора и отсутствие на них радиаторов.
Или попытаться объяснить почему они не греются на таком рабочем токе гы-гы
almaks
Спокойный как удав

11-12-2008 17:39

Перепахал всю плату инвертора пытаясь добиться хотя бы начала генерации вез толку все так же:
Цитата:
7 и 10 ногах TL1451 на осцилографе всплеск на полсекунды

вернее 2 всплеска которые при замерах без суеты с отключенными мультивибраторами оказались уровнями без какого то намека на генерацию, виновен оказался MYSON выдающий два коротких сигнала BLT_ON во время которых на 7,10 ногах TL1451 появлялись так же уровни максимального размаха, т.к. уровень яркостного стоял 0, чего вполне хватало убить один из 5707, дальше спустя пару секунд проц одумывался и выставлял нормальные уровни 3,2в енебл и 2,4в яркостный, а так как питание шимки мерял не с момента включения то наткнулся на это выпи"дон процессора чисто случайно.
Менять или шить этого зверя не на что и не чем тему считаю закрытой.
Всем удачи и легких ремонтов.
muslim03
Гость 78.156.*.*

28-09-2009 23:17

тупая плата я тоже уже убил 5707 7 штук и дело вовсе не в резисторах 2.2к вместо 10. Он же работал с таким сопротивлением. Я уже все поменял начиная с полевиков заканчивая кондерами. Итого мне кажется что это дело в трансах. Черт ее побери как же она мне полюбила мозг
Aleksandr G.
Участник

29-09-2009 12:00

Я тоже почти пол дня возился с этим инвертором были пробиты 5707 заменил вместе с FU9024, все пропаял, сопротивления вторичных обмоток трансов 333, 328, 332, и 318, возможно дело в последнем но я не уверен. Подсветка зажигается на 0.3 секунды и тут же гаснет...
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» Монитор Benq FP767 подсветка.
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • Монитор BENQ Q73C FP767-12 не вкл.подсветка
  • LCD монитор Benq FP767-12. Не светятся лампы.
  • Монитор Benq GL2250-T пропадает подсветка
  • Монитор BENQ Q5T4 гаснет подсветка
  • Монитор BENQ Q7T4 Пропадает подсветка

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы