| Автор | Сообщение |
Ruscoms Новичок Сообщения: 7
|
Хотя мою предыдущую тему выкинули "на помойку без разговоров" все же поделюсь, может кому сэкономит время. Проблема была в следующем: монитор включался через раз, сам отключался, в общем как мог отравлял жизнь владельцу. Замена резонансных емкостей и прогрев платы феном результатов не принесли. Оказалось, что китайцы использовали в качестве общего провода металлическое шасси, отсюда паразитные сопротивления и неустойчивый контакт. Соединил отдельные куски цепи проводом и все заработало.  |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
Ruscoms, Оформляй темы по Правилам и никто сносить темы в корзину не будет. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
Ruscoms, очень сомнительны твои рассуждения.
Матрица какая стоит? Если AU ...EG01 ...EN05 - монитор вернется. |
|
|
| d2o писал: | Ruscoms, очень сомнительны твои рассуждения.
Матрица какая стоит? Если AU ...EG01 ...EN05 - монитор вернется. |
Про матрицу не скажу, я его уже собрал, а она-то здесь при чем? Лампы подсветки отключались, или вообще питание. Различные участки GND соединяются не как у людей - дорожками на плате, а через металлическое шасси. Т.е. если флюс на плате остался, или крепежный болт не затянут - контакт пропадает! |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4333
|
| Цитата: | | если флюс на плате остался, или крепежный болт не затянут - контакт пропадает! |
Сказки Андерсена. |
|
|
Блин, рано радовался, проблема осталась, правда намного реже стал отключаться. Может кто подскажет, где копать надо? |
|
|
Ruscoms, Шанс только один - ПОДРОБНО описать неисправность. Фраза - моник отравляет жизнь владельцу - в техническом плане ничего не несет. С этим - к дохтуру. |
|
|
Неисправность такая: подключаю сетевой кабель, нажимаю кнопку - никакой реакции. Напряжения 15В, 5В и 3,2В присутствуют (кстати надо бы их глянуть осцилографом щас гляну). Стоит минут 5 подключеный в сеть, опять нажимаю кнопку, монитор включается и работает, но время от времени экран гаснет (становится черным) на пару секунд, затем все опять нормализуется. Индикатор в это время зеленый. Матрица стоит M170EG01, правда я не понимаю, причем здесь матрица.
Добавлено 02-03-2007 08:38
По 15В при включении ламп осцилогрф с закрытым входом показывает "пилу" размахом 2 вольта, емкости вроде бы нормальные, попробую увеличить. |
|
|
Нет в мониторе такого напряжения! По емкостям на МВ ESRом пройтись! Если есть ресеттер - заменить. |
|
|
| d2o писал: |
Нет в мониторе такого напряжения! По емкостям на МВ ESRом пройтись! Если есть ресеттер - заменить. |
может я и чайник, но не идиот же в блоке питания стоит стабилизатор L1117-3.3 и сколько вольт он по вашему выдает?
А что такое ресеттер? Емкость которая обеспечивает начальный сброс процессора? Растолкуйте пжласта. |
|
|
| Ruscoms писал: | | что такое ресеттер? |
Соседние темы почитай Там написано. Будет лучше если сам учиться будешь. |
|
|
| Ruscoms писал: | | По 15В при включении ламп осцилогрф с закрытым входом показывает "пилу" размахом 2 вольта |
Над этим работай. |
|
|
заменил все электролиты, на 5В и 15В увеличил в 2 раза емкость, "пила" на 15в осталась, но лампы перестали отключатся. Вылезла другая проблема: через 30-40 мин. изо пропадает (черный растр) лампы обе горят, индикатор зеленый, на кнопки не реагирует, после кратковременного отключения от сети (2-3сек) опять начинает работать. Подскажите, кто знает, в чем причина? И что такое ресеттер, я по поиску нашел только ресеттеры для сброса картриджей. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
| Ruscoms писал: | | заменил все электролиты, на 5В и 15В увеличил в 2 раза емкость, . |
А зачем увеличил? В чем смысл? Больше - не всегда есть ХОРОШО! |
|
|
| Ruscoms писал: | | "пила" на 15в осталась, |
Ну не должно так быть. |
|
|
| Antey писал: | | А зачем увеличил? В чем смысл? Больше - не всегда есть ХОРОШО! |
Ну, с "пилой" пытался боротся. В смысле, не все подряд увеличил, а только фильтрующие по питанию.
Добавлено 05-03-2007 08:40
| SanAlex писал: | | Ruscoms писал: | | "пила" на 15в осталась, |
Ну не должно так быть. |
Но если я все правильно понял, 15в используются только в инверторе, а лампы теперь уже не гаснут. Или это может быть проблема обратной связи БП? |
|
|
Ruscoms, Я думаю на другом питании то же самое. Ты просто не видишь. С одного транса обмотки идут. Запитай мать от отдельного источника и посмотри, что будет. |
|