| Автор | Сообщение |
RABBITSV Участник Сообщения: 41
|
Сабж. Не работал вообще, починил инвертор, сейчас светится, включается, но после включения на экране вертикальные полосы.
Мануал форума читал! Напряжения следующие:
+5 - немного завышено - 5.20 - 5.25 в
+3 - ровн 3.28 (норма, кренку менял)
думаю что это связано с завышеным +5
Осциллографом проверил, в ждущем режиме никаких пульсаций нет.
При включеном на экране осцилографа довольно сильные, но периодические пульсации (синусоидальные с возрастающей амплитудой)
Вопрос: полосы связаны только с завышеным +5 или это допустимое отклнение.
На основной плате все электролиты заменены на заведомо исправные.
Дополнение: На основной плате нашел кренку G950T65U (2,5в, 1А) Хочу её щас проверить.
Дополение 2: Кренку проверил - целая  |
|
Genik Участник Сообщения: 287
|
| RABBITSV писал: | | думаю что это связано с завышеным +5 |
Неправильно думаеш!
Матрасу кранты скорее всего. |
|
|
Ты уверен?
а это надеюсь читал http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=123038 , надеюсь читал.
тем более что при включении на экране включаются сначала одни полосы, затем включаются другие
Добавлено 20-06-2010 16:12
дело в том что я транс перематывал, а +5 там без стабилизатора прямо с него выходит через диод, хочу вместо предохранителя резистор поставить чтоб снизить, посмотрим.
Добавлено 20-06-2010 16:13
хотя... возможно... но всё равно проверю, ибо матрас найти трудно. |
|
Yorick Участник Сообщения: 127
|
на матрице присутствуют ещё dc-dc преобразователи, какие напряжения там? |
|
|
Всмысле на матрице?? может на основной плате? на основной тока кренка на 2,5 в, но она целая.
Какие еще соображения? ветераны, вы гдеее??? нужен профессиональный совет, тема актуальна! проблема не решена! |
|
Yorick Участник Сообщения: 127
|
НА МАТРИЦЕ есть собственные dc-dc преобразователи на ряд положительных и отрицательных напряжений. Было бы не плохо, кстати, озвучить, какая матрица стоит.
Genik, быстрее всего прав, матрице каюк |
|
|
Yorick, Тока что проверил (хотя dc-dc не проверял), похоже матрица накрылась действительно. Тока что провел карточкой по шлейфу, и когда сильно нажимаешь иногда пропадают ряды полос.
Матрица - M170EG01 |
|
|