| Автор | Сообщение |
Натолий74 Новичок Сообщения: 6
|
Монитор включается синий светодиод горит не тухнет, а монитор показывает свою заставку BENQ и потом черный экран, комп при этом выдает сигналы по DVI разъему (для проверки подсоединял панель Philips картинка нормальная, затем подсоединяю монитор обратно - опять моргнет и тухнет), лампы подсветки горят. Внутри все нормально контакты, разъёмы. Собрал работает, а сегодня опять вырубился. Что делать? Выкидывать..... |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
Ремонтировать.
Зачем DVI на горячую включаешь? По D-SUB можешь проверить? |
|
|
У меня переходник с DVI на D SUB. Все то же самое. |
|
gris Предупреждений: 1 Сообщения: 127
|
я то-же сейчас над такой же проблемой работаю, BENQ модель Q7C3. я пробовал прожарить MICOM как в самсунгах, помогло ровно на то время пока собрал монитор, результат тот-же, включаешь монитор кнопкой, светодиод горит синим,монитор показывает свою заставку BENQ и потом черный экран, но если присмотреться, то он пытается включиться, если посветить фонариком то видно что изображение так-же появляется постоянно на одну секунду и пропадает, и снова на одну секунду. Пробовал поменять прошивку на заведомо рабочую не помогло, подозрительно греется проц RTD2023. сейчас буду искать datasheet на неё может проблема reset? НА СВЯЗИ... |
|
igor0302 Мастер Сообщения: 828
|
gris, Вроде не первый день замужем, чего в чужую тему влез
открой свою, там и совет могут дать
если напишешь что сам уже делал |
|
|
да я же в тему чужую влез не ради того что бы на меня внимание обратили, а что бы поддержать и поучавствовать в решении
своей и его проблемы. Не стал создавать одинаковую тему. А по теме есть какие нибудь мысли? или нет... |
|
|
У меня ни какие микрухи не греются, экран не мерцает ни через секунду - ни как. Единственное отключаю любой разьем DVI или D SUB и снова включаю на "горячую" любой из этих разъемов - моргает на 1 сек и тухнет. |
|
|
попробуй прожарь микросхему. |
|
|
Спасибо, сегодня попробую. |
|
|
Микрухи все работают стабильно при разной t, напруги в норме +5, +3.3, +2.5, 14 при работе и 21 при дежурном режиме (питание инвенторов ламп). Разобрал до нуля все. Провода ламп отличные. Ничего не коротит. Заметил в работе следующее: тухнет нижняя лампа и через 1 сек монитор выключается (экран черный, но не в дежурном режиме). Еще вопросик, при дотрагивании импульсных трансформаторов инвенторов ламп пальцем, бьют током (точнее искрят как будто на них этак 700 - 1 кV) - так должно быть или нет? |
|
Евген69 Участник Сообщения: 90
|
Хорошо хоть не языком. При запуске на лампе на горячем конце- около 1400 В, в рабочем- 700- 800 В, но это же азбука! Смотрите осцилом на холодном конце- сразу увидите неисправную лампу, и об этом модераторы уже раз 100 говорили. |
|
|
Натолий74, Может для начала все-же пропаяешь инвертор, особенно трансы и дроссели
потом поменяй местами лампы а лучше подкинь внешние
и нехрен там что-то жарить, типовой дефект Benq-овский, обсосан со всех сторон |
|
|
Лампы менял, эффект отключения проявляется раз 5 - 6 суток, поэтому дождаться не возможно. Трансы с печаткой пропаяны. Если лампа неисправна, я думаю, то она уже не зажется. Я знаю чудес не бывает. |
|
shandr Новичок Сообщения: 15
|
у меня два моника Q7T4 напруга на инверторы растет до 26 вольтей и соответственно отключаепся подсветка снял осцилограммы блока питания тема такая
запитываю от внешнего источника 15 вольт моники работают сколько угодно долго
проблема в питателе пока не отловил в чем
Добавлено 31-03-2008 12:13
да а трансы будут биться физика
один BENQ решил вопрос промывкой трансов в изопропиловом спирте вымачивал 2 дня и сушил столько же
а деффект был работает сутки и транзисторы 5207 уходят в OUT
Добавлено 31-03-2008 12:14
да а трансы будут биться физика
один BENQ решил вопрос промывкой трансов в изопропиловом спирте вымачивал 2 дня и сушил столько же
а деффект был работает сутки и транзисторы 5207 уходят в OUT |
|
|
| shandr писал: | | ...напруга на инверторы растет до 26 вольтей и соответственно отключаепся подсветка |
а может наоборот
| shandr писал: | | ...снял осцилограммы блока питания |
и что увидел?
проверь предохранитель на инвертор
| shandr писал: | да а трансы будут биться физика
а деффект был работает сутки и транзисторы 5207 уходят в OUT
| ]
и что купанием починил транс?
может надо было его просто пропоять  |
|
konstantin_m Участник Сообщения: 275
|
| igor0302 писал: | и что купанием починил транс?
может надо было его просто пропоять  | полностью согласен. Трансы в BenQ летят крайне редко, а вот пайка отвратительная
shandr, кондеры 0,22х160 менял? |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
shandr, ты почто в чужую тему влез? Поиска мало?
| shandr писал: | | решил вопрос промывкой трансов в изопропиловом спирте вымачивал 2 дня и сушил столько же |
еще и бредишь  |
|