Panel AU Optronics M220EW01
Genesis gm5766-LF
Atmel 24C16
Atmel 24C02
Монитор с бегущими полосами на изображении - иногда они меняют слегка вид и цвет, но не исчезают. Кроме того нельзя изменить установки цвета - функционирует только для пользователя, а не стандартные как 9300 или 6500. Полос на сообщениях меню нет...Для начала заменил все подозрительные конденсаторы и проверил осциллографом - аномалий не обнаружил. Если кто-нибудь узнает шасси на фотографии или сталкивался с подобным дефектом - прошу подсказать аналоги. О прошивках не спрашиваю-опасаюсь мести модераторов. На плате есть две микросхемы EEPROM - одна 24С16 и другая 24С02. Буду благодарен и за ссылки на аналогичные темы.
Проверил ещё раз - напряжения в норме, сетевой конденсатор тоже в норме - менял. Почему нет изображения при узменении установок цвета на 9300 или 6500 и нет полос на меню? На матрице пока не мерял - после измерения отпишу...
Измерил пульсации на матрице - порядка 0,1 вольта и идут не с блока питания, а с матрицы самой - а так думаю...Хочу попробовать прописать Eprom 24C16 "FF" и посмотреть результат...
Рапортую: успех полный и надеюсь окончательный.
С дефектного М-board Сони снял 24С16 и с помощью программы PoniProg и адаптера для программирования через сериальный порт записал её "FF". Запаял 24C16 в плату монитора вместо оригинала и подключил сетевой кабель. Монитор включился сам с небольшой задержкой и стал выдавать меняющееся моно цвета красный, синий и зелёный. На них видна была надпись о том, что надо нажать "Left and Enter", что я и сделал. На мониторе появилась надпись о том, что нет сигнала - после подключения - полное счастье - монитор заработал без полос. Интересно то, что дефект появился якобы после падения монитора со стола - поломанное крепление ноги тому свидетель. Трюк с "FF" мнe знаком по телевизорам, а про использование в мониторах прочитал на "Мониторе", как и про PoniProg.
Текущий раздел»
Мониторы»
LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))