| Автор | Сообщение |
korsaj Новичок Сообщения: 12
|
Пришел с такой проблемой. Был пробит диод D411 (параллельно нему такойже), поменял оба. Никаких изменений.+В в норме (как на схеме). Центровка работает. На коллекторе Q411 напряжение 0,57 когда есть строчная. До появления строчной напряжение 8 в., после (при уходе в деж режим) 13 в. При выпаенном транзисторе Q411 размеры экрана не меняются !!! Емкости С441, С431 проверил мегером на пробой - все нормально. Подскажите, пожалуйста, что дальше проверять?  |
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
korsaj, надо давать ссылку на схему или пиши назначение и типы деталей. Я могу только догадываться, что речь идет о диодном модуляторе и транзисторе схемы коррекции. А конденсаторы на пробой конечно можно проверять при условии не превышения допустимого напряжения, но если у конденсатора окажется, например, обрыв вывода, то на пробой будет всё хорошо, но главный параметр - ёмкость - будет отсутствовать. Вот и частичный ответ что дальше проверять. Проверь ещё дроссель и неполярный электролитический конденсатор, только не как проверял С441, С431. |
|
|
Само собой на емкость конденсаторы С441 и С431 я проверил. И напряжение я не превышал - контроллировал мультиметром (Rв = 10Мом). Просто причина моглабыть в пробое конденсаторов, вот и написал: "Емкости С441, С431 проверил мегером на пробой - все нормально."
А ссылку на схему постораюсь найти.
Добавлено 03-03-2011 13:18
Вот схема: http://monitor.net.ru/forum/belinea-103010-103030-download-6291.html |
|
|
C430 тоже можно проверить. Если при выпаянном Q411 размер не уменьшается, то надо смотреть что может шунтировать D411. А диоды какие поставил? |
|
|
Диоды поставил UF5408 или 09 точно не помню, а насчет С430 не заметил, хотя кажется маловероятным. Сегодня вечером проверю. Есть еше один факт, лучше сказать закономерность - при отпаенных С431, С441 и Q411 пробил НОТ. |
|
|
В строчной можно все конденсаторы проверить и прозвонить полевики S-коррекции. Без С431 включать не стоит. |
|
|
Спасибо! Завтра отпишусь. |
|
|
Добрый день. Проверил полевики проверил все конденсаторы в строчной - все в норме. Ума не приложу в чем причина и почему при включении на коллекторе Q411 до появления строчной напряжение 8 в., после (при уходе в деж режим) 13 в и 0,57 когда есть строчная (во время работы монитора). |
|
|
Проверь всё-таки С441 заменой. |
|
|
Доброе утро. После проверки кондеров и транзисторов с полной отпайкой схема начала работать, но все равно не адекватно. Экран также расширен по горизонтали, подушкаообразное искажение, регулировка ширины работает, но очень плохо (каждые 15% и напряжение на Q411 меняется на 0.01в всего от 0% до 100% изменяется с 0,39 до 0,47), не работает корректировка подушкообразных и трапециевидных искажений. Что посоветуете? |
|
evas Участник Сообщения: 68
|
| TE писал: | | Если при выпаянном Q411 размер не уменьшается, то надо смотреть что может шунтировать D411 |
|
|
|
Похоже что +В завышен. А он регулируется программно? |
|
|
| Цитата: | | Похоже что +В завышен | Что значит похоже? Величина В+ и какова частота строчной при этом?
Не регулируются искажения - смотреть сигнал EW.
Каким прибором измерял не выпаивая ёмкость конденсаторов? |
|
|
Все конденсаторы выпаевал для проверки, проверял на емкость и пробой. Сильно нагревается НОТ при исправных деталях вот и предположил, что В+ завышено, померять не успел пробил НОТ. А как узнать необходимое В+ для частоты развертки? |
|
|
Оставь в покое напряжение В+, электролиты конечно нужно поменять в этой цепи.
Заменить С426 и проверить подетально всю цепь питания предоконечного каскада.
Какой тип сгоревшего транзистора? |
|
|
Транзистор С5411. А может быть что напряжение В+ не правильно формируется. Мне кажется подозрительным то что регулировка по горизонтале происходит только при переходе через каждые 15% (85%, 70%, 55% и тд). Ичто за сигнал EW и где он? |
|
|
Не регулируется размер по горизонтали изменением напряжения питания строчной развертки, при выбранном режиме оно стабильно.
EW - 24 вывод синхропроцессора TDA9109. |
|
|
Сегодня постораюсь проверить EW, и померять напряжение В+ и частоту развертки. Мне кажется синхропроцессор выдает импульсы В+ О\Р не той частоты\скважности, следствие того завышенное В+. Подскажите вожможно, что слетела прошивка у U201 68Р62? |
|