| Автор | Сообщение |
Рефик Предупреждений: 1 Сообщения: 70
|
'На дисплее холодильника beko GNE 15906 W светится цифра 8 или 2, компрессор не включается, свет в обеих камерах есть. Что это значит? Уважаемые коллеги ,кто встречался с этой маркой подскажите пожалуйста'. |
|
ар777 Участник Сообщения: 74
|
если 8, то модуль приехал. |
|
|
Привет ар777. Холодильник постоит, помолчит, и опять запускается и работает. А бывает не запускается, тогда толкнешь вентилятор морозилки и опять заработал. |
|
2vlad Участник Сообщения: 123
|
| ар777 писал: | | если 8, то модуль приехал. | +1. Подтверждаю.
Если пока и включается, то скоро встанет окончательно. |
|
|
Спасибо 2vlad.. Подскажи, а где находится этот процессор или модуль( что там -плата электронная), в каком месте холодильника ? Может всетаки датчик темпипатуры подсел , его омическое сопротивление? |
|
2vlad Участник Сообщения: 123
|
Блок управления на "крыше". Либо замена блока управления на новый, либо ремонт старого блока специалистом. |
|
|
2vlad !!! Скажи еще 1 вопрос ,пожалуйста. На табло высвечивается 8 или 2-- такое бывает после отключения эл.энергии в сети и включения ее снова(в данном случае это имело место)? |
|
|
Рефик, так 8 или 2?или 8и2?определись! |
|
|
ар777, все таки 8. Но после некоторых манипуляций перезапустить компрессор-бывает и 2. Если не секрет, расшифруй ,что такое 8 и что такое 2 ?
С Уважением !!! |
|
мас-хол Участник Сообщения: 50
|
Рефик,
Может уже стоит вынуть модуль и глянуть на него !!!!
А то море вопросов |
|
|
Рефик, если 2 можно с датчиками повозиться,если 8 как и писал модуль кирдык. |
|
|
Холодильник пока работает, но были такие симптомы.
Добавлено 29-11-2011 09:09
Уважаемые коллеги ! У кого есть перечень неисправностей по показаниям табло( 2,4,8 и.т.д.),пожалуйста , поделитесь.
РЕФИК. |
|
|
8 ) нет не в одном мануале
А так уже написали что неисправность модуля |
|
|
ар777 писал:
если 8, то модуль приехал ,а как же 8) нет не в одном мануале |
|
|
| Рефик писал: | ар777 писал:
если 8, то модуль приехал ,а как же 8) нет не в одном мануале |
Я вот думаю надо приступать к ремонту модуля а не выяснять что такое( 8) |
|
WARNING Участник Сообщения: 330
|
| мас-хол писал: | | Я вот думаю надо приступать к ремонту модуля а не выяснять что такое( 8) |
а мне наоборот интересно знать, что есть -8(и 8 ли?), хотя бы потому, чтобы понять куда ИМЕННО лезть. Если у тебя существует мнение, что виноват в этом именно силовой модуль, научи как с этим можно побороться. А мож со вторым, самим модулем индикации, шось не так произошло... И вообще там 2 индикатора температуры, на каком из них глюк...? |
|
|
Если у тебя существует мнение, что виноват в этом именно силовой модуль, научи как с этим можно побороться. |
|
|
Рефик, Касаемо,как писал WARNING это -8 или 8,второе ты писал:. Холодильник постоит, помолчит, и опять запускается и работает. А бывает не запускается, тогда толкнешь вентилятор морозилки и опять заработал.Отсюда напрашивается вывод,раз ты толкаешь вентилятор,то 2 - ошибка датчика окр темп, и еще определись 8 или -8. |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
| Рефик писал: | | А бывает не запускается, тогда толкнешь вентилятор морозилки и опять заработал. |
Или лыжи не едут или...
Объясните мне, деревянному, как такое возможно? Какая связь между толчком вентилятора и пуском компрессора? Вентилятор обычный, асинхронный?
Какой такой тайный сигнал вентилятор посылает модулю?  |
|
|
примерно год назад застучал вентилятор морозилки. Лопнул пластмассовый кронштейн соединяюший две половинки и крепящий вентилятор.Я заклеил его СА -12 и наложил шину(год проработал) но я думаю ,что все таки нарушилась центровка.Другой момент: когда я в морозилке выставляю -18, во время сбоя высвечивается 8 ; когда выставляю -22-высвечивается 2. Последний раз не зная что делать, я устранил возможные термодинамические неисправности: почистил щеткой конденсатор нагнетания с вентилятором и продул их пылесосом на выдувание и ушел. Хозяин сказал, что холодильник так и не запустился. Тогда он просунул спицу между решеткой и толкнул вентилятор морозилки и все поехало. Хозяин высказывает предположение , что 8 это часть от -18, а 2 это частица от -22. Но я не вижу связи. |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
| Рефик писал: | | Хозяин высказывает предположение , что 8 это часть от -18, а 2 это частица от -22. Но я не вижу связи. |
Хоть какая-то логика.Связи я тоже не вижу, кроме как окисленные разъемы. Я бы внимательно все осмотрел. Бывало по безобразия просто - попала вода на модуль, окислились ножки-дорожки, мозг сломал, пытаясь понять. |
|
|
|