| Автор | Сообщение |
Афиноген Новичок Сообщения: 7
|
Здравствуйте. Посудомойкой занялся впервые, не смог отказать постоянному клиенту.
Beko DFN1000X (92269 R-54), ART 8, Stock №7659542642, Ser№09-100121-08.
Клиент говорит - вечером работала, утром начались проблемы. После загрузки посуды заливает воду, но не включает программу мойки и сливает воду. Возможно ночью был перепад напряжения сети.
При диагностике я обнаружил следующее: включается в сеть, здоровается, предлагает включить режим мойки, при этом дисплей всегда мерцает, как будто не стабильное питание, при команде включить мойку на дисплее бегают кубики (индикация степени загрязнения), и больше ничего не происходит.
Питание процессора и памяти стабильно 3.3в, питание 5в стабильно, внешних признаков неисправности и загрязнений на плате процессора нет. Множество не силовых проводов уходят под днище машины, не стал вытаскивать машину, чтобы разбирать полностью.
Помогите мануалом или советами: что находится под камерой мойки - силовая плата с симисторами и реле, какие-то предохранители и датчики, есть-ли смысл искать дефект в этом месте или может машина исправна? |
|
Libertad Предупреждений: 1 Сообщения: 162
|
| Афиноген писал: |
Клиент говорит - вечером работала, утром начались проблемы. |
Если так то не пойму:
| Афиноген писал: | | есть-ли смысл искать дефект в этом месте или может машина исправна? |
... как она может быть исправна?
Я когда начинал учиться ремонту стиралок то для замены УБЛ разкурочивал почти всю машинку чтоб по ходу разбираться где как и что устроено. |
|
Винтик-Шпунтик Предупреждений: 2 Сообщения: 61
|
иногда проблемы бывают из-за сырости или же из-за насекомых
Предлагаю добраться до платы и визуально ее проверить
если дело связанно с насекомыми промыть плату спиртом |
|
|
По поводу "Машина может быть исправна"- мне ведь мало известна логика работы машины, может нужно программный сброс либо она находится в каком-то режиме, не упомянутом в инструкции. Я сомневаюсь, но не исключаю. По поводу "добраться до платы"- значит под днищем машины всё-таки есть плата? (ремонт выполняется на дому у клиента, поэтому я не хочу разбирать машину до последнего болта). |
|
xarl Участник Сообщения: 1204
|
Афиноген, а что если хотя бы бегло ознакомиться с устройством ПММ? |
|
34rus! Участник Сообщения: 1670
|
xarl, Да больше похоже на самого клиента и ожиданием подсказок в виде картинок.
| Афиноген писал: | | Посудомойкой занялся впервые |
Афиноген, Так может и не начинать лучше? |
|
|
Бегло ознакомиться придётся на дому у клиента при ремонте. Главная проблема в том, что я и ПММ находимся в разных населённых пунктах. Поэтому я хочу узнать, какие устройства установлены под камерой мойки прежде, чем лезть туда. |
|
e-lux Участник Сообщения: 82
|
насосик циркуляционный проверь для начала.. |
|
Dima_Fisher Участник Сообщения: 31
|
Афиноген, Под камерой мойки стоит бункер соляного раствора с датчиком плотности и датчиком уровня а так же бункер регенерации на котором может иметься плата управления процессом регенерации. |
|
|
Перевернул набок, полазил под камерой мойки, потыкал, подёргал, пошевелил, попрозванивал (типичный пионерский процесс). Поставил в рабочее положение и всё заработало. И дисплей перестал моргать. |
|
Dimas TAU Новичок Сообщения: 12
|
| Афиноген писал: | | Перевернул набок, полазил под камерой мойки, потыкал, подёргал, пошевелил, попрозванивал (типичный пионерский процесс). Поставил в рабочее положение и всё заработало. И дисплей перестал моргать. | .Вопрос! Ознакомился с устройством? Нашёл модуль управления? |
|