| Автор | Сообщение |
muzvan Новичок Сообщения: 5
|
Суть проблемы;микшер при работе во влажных условиях на улице бьет током,из-за этого сгорел выход на ноуте ,да и получать по губам от микрофона не сильно приятно,как я понимаю дело в импульсном блоке питания,причем это происходит ,когда мокрая земля ,в сухую погоду все в норме,заземлять возможности нет -работа на выезде,есть ли у кого какие соображения ,заранее спасибо. |
|
TVmast Участник Сообщения: 384
|
Неси в ремонт, что тут непонятного. |
|
VYACHIC Участник Сообщения: 1077
|
Ремонтировать что будем ноут или микшер?  |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 4594
|
А заземление на вилке питания есть? Ну в розетке конечно заземление сделано по раше. Про конденсаторы что садят фазу на корпус - забываем? |
|
TVmast Участник Сообщения: 384
|
lexa9131, Есть такое мнение и не только моё: Просит помощи твой коллега мастер- помогай если можешь. А если потенциальный клиент- халявщик, то послать(вежливо). Нужно как-то стараться отличать одних от других. |
|
muzvan Новичок Сообщения: 5
|
спасибо всем,кто откликнулся,буду для начала разбираться с кондерами |
|
AndrisZ Участник Сообщения: 179
|
Сначала разберись с заземлением !
Если в сыром месте фаза на корпус сидела, уже трупы были !  |
|
|
TVmast, какой же muzvan, твой клиент, он же за границей, не придет  |
|
aurum Участник Сообщения: 574
|
AndrisZ,
Добавлено 26-01-2011 14:37
У меня раз случай был: Вызвали, жалоба на посудамоичную машину--током бьет.
По измерениям --на корпусе по отношению к фазе или нулю 110 вольт,
Если вообщем , оказалось неисправен удлинитель -- обрыв заземления, обрыв устранил и все в норме, хоть языком косайся  |
|
alexnes Участник Сообщения: 36
|
Там на алюминии два tip32 сидят на изоляторах. Проверь, бывает пробивает... |
|
mladshi Участник Сообщения: 632
|
muzvan, огласи полностью список подключаемого оборудования к 220в, усилитель+ динамики или активные динамики?
ставь разделительный трансформатор по питанию 220в, 220в в 220в соответственной мощности, а между выходом ноута и входом микшера развяжи гальванически как 220в на всякий случай. И не будет бить по губам  |
|
Evgeniy220287 Новичок Сообщения: 6
|
Если не получится сделать, напиши, а то такой на запчасти нужен. Вообще нужен КРОССФЕЙДЕР - УВАЖАЕМЫЕ подскажите где достать. Заранее СПАСИБО. |
|
|
Стрелку muzvan забил конденсаторам, неудачно - молчит, значит убило.
Evgeniy220287, в наследство аппаратуру от muzvan не получишь.  |
|
KleoM Участник Сообщения: 4111
|
| Evgeniy220287 писал: | | Вообще нужен КРОССФЕЙДЕР. | Вынужден вас огорчить. В этом пульте НЕТ кроссфэйдера...  |
|
Evgeniy220287 Новичок Сообщения: 6
|
| KleoM писал: | | Evgeniy220287 писал: | | Вообще нужен КРОССФЕЙДЕР. | Вынужден вас огорчить. В этом пульте НЕТ кроссфэйдера...  | ну тогда просто ФЕЙДЕР или просто регулятор уровня громкости. |
|
|
Ну это другое дело...
Вообще-то в продаже их можно найти. При наличии желания... |
|
|
Evgeniy220287, в гооогле набираешь " volume controle circuit ". Вчера как раз смотрел, даже в картинках, там же и скачивал схемы. Теперь смотрю по возможности приобретения микросхем и по их характеристикам.
Хотя самый " просто регулятор уровня громкости ", это реостат.  |
|
Zayec Новичок Сообщения: 7
|
| KleoM писал: | Ну это другое дело...
Вообще-то в продаже их можно найти. При наличии желания... |
А это смотря, где живёшь. Я в 180 км от Москвы, но только недавно единственный монополист по торговле радиодеталями в нашем городе стал завозить из столицы фейдеры для Бехрюнгеров по 135 рубликов. Да и привозят-то - смех, по 5 штук. А народу желающих менять - уйма.
По сабжу - заземлять пульт обязательно и всё будет ОК. . При ремонте, когда открываю эти пульты, БП не снимаю с дна корпуса, соединяю его с платой при помощи дополнительного удлиняющего шлейфа. Но обязательно откручиваю при этом заземляющий проводник от дна и прикручиваю его к корпусу ремонтируемого пульта. |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 6651
|
| Zayec писал: | | А это смотря, где живёшь. Я в 180 км от Москвы, но только недавно единственный монополист по торговле радиодеталями в нашем городе стал завозить из столицы фейдеры для Бехрюнгеров по 135 рубликов. |
Существуют интернет-магазины. |
|
|
| Zayec писал: | | По сабжу - заземлять пульт обязательно и всё будет ОК. . При ремонте, когда открываю эти пульты, БП не снимаю с дна корпуса, соединяю его с платой при помощи дополнительного удлиняющего шлейфа. Но обязательно откручиваю при этом заземляющий проводник от дна и прикручиваю его к корпусу ремонтируемого пульта. | Ужас какой... И как меня до сих пор не убило?  |
|
Zayec Новичок Сообщения: 7
|
| Доктор писал: | | Zayec писал: | | А это смотря, где живёшь. Я в 180 км от Москвы, но только недавно единственный монополист по торговле радиодеталями в нашем городе стал завозить из столицы фейдеры для Бехрюнгеров по 135 рубликов. |
Существуют интернет-магазины. |
Знаем, знаем. Знакомый недавно выписал из интернет-магазина клавиши (в смысле синтезатор музыкальный). Получил, открыл - в коробке просто утрамбован упаковочный картон. А мне прислали не ту модель реле-регулятора напряжения для автомобиля, которую заказывал.
СЗОТ |
|
|
А может вы просто не в тех магазинах заказывали?  |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 6651
|
| KleoM писал: | | может вы просто не в тех магазинах заказывали? |
Однозначно!
Я что заказываю, то и получаю. |
|
Svyatoslav Новичок Сообщения: 16
|
Заземление желательно, чтобы по губам не получать, а розеточную колодку на всю аппаратуру с общим заземляющим контактом обязательно, чтобы небыло разницы потенциалов между корпусами приборов! Тогда и ноутбук был бы жив.
У меня тоже Beringer с встороенным усилком 2х 400W, при подключении заземления прилично искрит! Напряжение не замерял, но телипает добряче!  |
|