| Автор | Сообщение |
Гость 62.148.*.*
|
или схемкой БП поделитесь, кто богат. В обменнике схемы нет, в поиске эта модель не обсуждалась. |
|
malek Участник Сообщения: 41
|
Если микросхема dip8 то сравни схему включения с NCP1200 (ON Semiconductor) |
|
OlegO Участник Сообщения: 167
|
|
Генчик Гость 84.57.*.*
|
Toffel, ты бы хоть тип корпуса и кол-во ног написал, или ты думаешь, что здесь ясновидящие собрались. |
|
KleoM Участник Сообщения: 4111
|
| OlegO писал: | | может KA5L0380R |
Если верить схеме, то именно она...  |
|
Гость 62.148.*.*
|
Ну не ругайтесь мужики, только что руки дошли - выпаял. Корпус как у транзистора типа ТО220F изолированный, четыре ноги, ну точь-в-точь как в ссылке от KleoM , схемы то у меня нет, а микруха разорвана пополам и прочитать естественно ничего нельзя, а что, на схеме так и написано? А схемку бы если не жалко?
З.Ы. Во блин, опять в новички записали, а если ежедневно модераторы аккаунт удалять будут, то буду вечным первоклассником. |
|
KVI Участник Сообщения: 1720
|
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
|
KleoM Участник Сообщения: 4111
|
|
Гость 62.148.*.*
|
Спасибо еще раз, KleoM , завтра поменяю эту 5L0380, отпишу, что получилось. |
|
Гость 62.148.*.*
|
Поменял 5L0380 и пробитый С502, все остальное вроде уцелело, соответсятвует номиналам. Не запускается этот канал БП, второй канал, что для УНЧ (+16 в), работает. Напруга на 3 н 5L0380 (VCC) дергается от 10 до 14 в, на 4 н (FB) - от 0 до 6 в, вроде как пытается запуститься, но на вторичках ничего не появляется. Оптроны одинаковые в каналах, поменял местами - те же яйца, вид сбоку. Что-ли микруха плохая попалась...  |
|
ks-rus Телеманьяк Сообщения: 996
|
Toffel, диоды проверь во вторичке |
|
Гость 62.148.*.*
|
Поменял еще раз 5L0380, от другого продавца, поменял все диоды во вторичке, менял между каналами БП элементы цепи ОС. И все равно не запускается, Vcc только стало медленее нарастать с 10 до 13 в. Сама микруха греется ощутимо, градусов до 50-60 и резюк 120к, через который Vcc подается. На вторичках есть немножко напруг, заниженных раз в 20: по цепи "-21в" - около -0,8в; по 3,3в стоит нагрузочный R, поэтому там 0 и еще 0 по цепи FIL+/FIL-, т.к. нагрука там около 10 ом; на остальных пропорционально. Может короткозамкнутые витки в первичной обмотке ТПИ? Смущает еще, что номиналы резюков R507,R508,R509, установленных в цепи ОС перед оптроном отличаются от тех, что на схеме, а R506 вообще не установлен. Но ведь работало же когда-то. Голова уже распухла, в тупик в общем заехал. Кто встречался с подобным, помогите, плиз. |
|
Tolya Участник Сообщения: 2107
|
Toffel, подкинь сетевой конденсатор. |
|
Sergey_NEO Участник Сообщения: 86
|
Похоже у тебя оборван R505 - 33om.
Да и диод поменять не мешает - может он рвётся под напругой.(D506) |
|
Гость 62.148.*.*
|
R505 по схеме 33ом, а в спецификации в мануале и по месту стоит 75ом. Да и менял я их - безрезультатно. Счас починю какой-нибудь МП-3 из хлама, буду проверять ТПИ импульсным напряжением на первичку. |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3981
|
5L0380R Абсолютно точно. Мануал есть, но весит больше восьми метров.
А вообще-то в обменнике лежит то же самое, только без описания. Вполне достаточно и обьем приемлемый. |
|
KVI Участник Сообщения: 1720
|
Toffel,
Пару раз попадал именно на дохлые 5L0380.
Нет начального запуска.
Замена на заведомо исправную решила проблему.
Хотя ты говоришь, что покупал у разных продавцов, но может партия одна? |
|
|
У меня был случай, когда попался мне откровенно замкнутый транс именно в этой модели. Но транс тот был второй, мощного БП, питающего усилитель. Когда размотал, обнаружил, что он перемотан изолирующей лентой типа скотча и внутренние витки разных слоев обмотки буквально сварились в расплавившемся пластике. Я не думаю, что этот транс сильно отличается по конструкции от другого. Вопрос в том, как сильно он грелся? Ну и в результате я его перемотал. Работает уже примерно три месяца. При перемотке использовал тонкий фторопласт в качестве изоляции. |
|
Гость 62.148.*.*
|
Проверил ТПИ импульсным напряжением от обмотки +130в МП-3-3. Все таки он, @, виноват. При подключении первичной обмотки ТПИ, МП-3-3 сразу вырубается. Проверил еще несколько разных валявшихся ТПИ - с ними МП-3-3 работает без проблем. Эх, не люблю я трансы перематывать. Может кто подскажет, где можно купить этот ТПИ, или в Москве у кого есть лишний? На нем написано "28LIC-X02" ниже "TDK Х 38", а по мануалу он проходит как "BCK-28-0286 2#". Что-то я в инете порылся - никаких следов. |
|
Max_62 Участник Сообщения: 114
|
Toffel, Даже не мечтай транс достать, даже в столице нашей родины. Просто их нет.
Я видел как в Sven IHOO mt 5.1 силовой транс перемотали с изолентой, он сгорел, вернее сказать он огнем горел.
Изолента растеклась по корпусу
Если хочешь мотать, мотай. Но лучше взять БП от любого DVD плеера и внедрить его туды!
Думаю перематывать тебе очень быстро надоест. И такой же ТПИ ты скорее всего вообще нигде не найдешь. |
|
Гость 62.148.*.*
|
В том то и дело, что мотать неохота, маленький он, эпоксидкой заляпан, боюсь, не разберу не сломав ничего. Внедрять хреново, места мало, он на одной плате с УНЧ и его ИБП, если б всю плату достать... Попробую поподбирать что-ли, привешу ТПИ какой нибудь. Не, ну а на хрена тогда нужны всякие bbk-sc.ru, только для гарантийного ремонта на уровне замены всего аппарата? И то на сайте повесили, что с физическими лицами не работают, извиняйте мол, за неудобства. У Sony, Panasonic АСЦ, например, можно хоть что-то заказать в течении срока службы аппарата (5-7 лет). А эти китайские товарисчи технику нам гонят, которую легче выкинуть, чем починить. |
|
|
Насчет друзей (товарисчей) ты прав! А транс разбирается, в принципе, приемлемо. Я его положил в баночку с ацетоном на часик и потом он сам разобрался. Я думаю дело в том, что эпоксидка у них ихняя же, вот была бы наша, вот тогда бы я не смог бы разобрать. А витков и слоев там не много. Самая большая обмотка там не более сотни витков, провод достаточно толстый, слоев мало. Самое главное не перепутать конец, начало и направление намотки. Я, например, фотографировал при разборке и потом по фото собирал в обратном порядке. Каюсь - фотки стер с дуру, а то поделился бы, да они все равно не с маленького а с большого транса. Короче не так тот черт страшен, как его молюют! |
|
|
Похоже, мы так и не узнаем, чем дело коньчилось! |
|
Гость 62.148.*.*
|
Узнаете, хотя чего узнавать-то? Узнали уже, что ТПИ сдох, поищу еще пару дней, если нет - перемотаю. |
|
Гость 62.148.*.*
|
Ну, в общем, поискал немного, в ВВКее сказали, что, мол ничем помочь не могём. Пришлось перемотать этот ТПИ и все сразу заработало. По совету Васисуалия, положил его в баночку с ацетоном и наутро он действительно сам разобрался. Для изоляции использовал фторопласт, дополнительно проложил его и между слоями первичной обмотки. Витков там действительно немного: первичная (4н-2н) - 52 витка провода d=0,2мм; все остальные намотаны проводом d=0,4мм, на Vсс (7н-6н) - 10 витков одинарным проводом; на +9в (16н-15н) - 5 витков двойным проводом; на +3,3в (12н-13н) - 2 витка счетверенным проводом; на +5в (14н-15н) - 3 витка тройным проводом; на -21в (13н-9н) - 10,5 витков одинарным проводом; на FIL (11н-10н) - 2 витка одинарным проводом. Все обмотки мотаются против часовой стрелки, если смотреть на каркас сверху от первой в скобках ноги ко второй. |
|
CDRW Гость 82.207.*.*
|
возьми транс из дежурки ATX БП |
|
|
CDRW, сообщения набираем? Хоть бы на дату посмотрел.... |
|
|