| Автор | Сообщение |
viktors2 Предупреждений: 2 Сообщения: 321
|
в этом DVD два блока питания ,один на 5L0380R для питания основной платы (3,3V ;5,1V ;9,0V и т.д) второй на 1М0880 для
питания УНЧ двухполярное примерно + -- 20V так вот при включении
первый Б.П работает исправно аппарат включается и работает без проблем на линейном выходе звук есть изображение тоже есть.
проблема со вторым Б.П для питания УНЧ, при включении на выходе
+8,5 и -8,5 ачерез минуту 0 и больше не появляется естественно
УНЧи не работают.Усилителей три TDA8927 на входе у них шесть
LM393 и пять LA4558.Подозрений на их неисправность пока не возникло.Нет питания.Вроде как Б.П должен включаться как-то
в меню ничего не обнаружил.Заметил что ,при отсутствии+8,5 и -8,5
(выпаивал выходные дроселя)первый Б.П не запускается.В обменнике есть схема BBK950S но без УНЧа.Mожет нужен
какойто сервис,или дело в прошивке или еще черт знает в чем?
Проц МТ1379GE флеш 29LV160 управление на морде РТ6311 и
на плате РТ2320 есть радиотюнер.
прошивку я снего слил но может она кривая. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3363
|
| viktors2 писал: | проблема со вторым Б.П для питания УНЧ, при включении на выходе
+8,5 и -8,5 ачерез минуту 0 и больше не появляется естественно
|
| viktors2 писал: | Mожет нужен
какойто сервис,или дело в прошивке или еще черт знает в чем |
Так ты что хочешь войти в сервис и оттуда включить БП на 1М0880 ?
Просто гениально Ватсон!!! - Начни ка лучше с проверки БП.
Схема БП на 1М0880 такая же как и в BBK960S.
Попозже выложу.
Схему БП и УНЧ сливай отсюда
http://monitor.net.ru/forum/dk960s_psu_pwr-download-4756.html
Правда УНЧ на TDA8926 но с 27 совпадает. |
|
|
просто я не знаю куда уже ткнуться .схему я так и представлял.проверил в Б.П все вплоть до резистора.817и431 заменил.
ведь появляется в первый момент включения +8,5 -8,5 даже при отключенных УНЧ ,может это означать что1М0880 живая?
но если я подаю питание на УНЧи с отдельного Б.П они все равно не работают!!!
должно ли быть на них питание +20 -20 постоянно сразу после включения?
1М0880 пока заменить нечем. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3652
|
У этих аппаратов есть такой прикол - замыкание обмоток трансов. Происходит потому, что трансы намотаны с применением обыкновенного скотча в качестве изолирующего материала между слоями. при громком прослушивании транс греется, скотч плавится. Лечится перемоткой транса! Разбирается не сложно. Транс на пару часов ложится в пакет с ватой, промоченной ацетоном и потом РУКАМИ, без применения отвертки, скальпеля и т. д., разбирается. Обмотки там короткие. В среднем несколько десятков витков. Вторичка намотана "хитрым проводом". При разборке быть внимательным. Я фотографировал обмотки и потом собирал в обратном порядке. "Починил" таким образом два аппарата, повторов не было.
1M880 при такой неисправности иногда выходит из строя со "зрелищными пиротехническими эффектами". Будь осторожен и береги глаза! |
|
|
у меня было подозрение на ТПИ но как его проверить реально?я подавал на него переменку с импульсника(предварительно выпаяв) ,вроде не греется,хотя проверялка для ТВСов показывает короткозамкнутые витки,но я подумал что это из-за"хитрого провода"Наверно придется перематывать.1М0880 целенький. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
|
|
Васисуалий,
Дело было в ТПИ после перемотки УНЧ заработал.Тема закрыта. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3652
|
|