| Автор | Сообщение |
SUB7 Участник Сообщения: 1032
|
Состав:
Шасси: 21903-7, MT1389FE
Кнопками управления управляется, с пульта нет. До обращения покупали новый пульт, тоже самое.
Что проверено: в сервисном меню сбрасывал EEPROM - не помогло; питающие напряжения в норме. Напряжение +5В на ИК датчик приходит, в нормальном состоянии на выходе ИК датчик +5В, при нажатии кнопок пульта на осцилографе виден сигнал на выходе датчика. Плата фотоприемника подключается к разъему CN105, от него сигнал с датчика идет на дроссель и потом на R342, после которого куда уходит сигнал проследить не могу, т.к. схемы этого шасси не нашел.
Куда может идти дальше сигнал? |
|
vovan_j Гость 193.34.*.*
|
SUB7, На проц ессно сигнал должен уходить.Фотоприёмник то подкидывал?Почему спрашиваю..Были траблы с фотоприёмниками(пакеты на выходе присутствуют и уровень в норме и до проца доходит,но проц команд не понимает). |
|
|
vovan_j,
это первый случай в моей практике по поломке ИК-приемного тракта, поэтому в наличие фотоприемников нет. Нашел вот с какого-то элт телевизора, подкинул, тоже самое.
Да, вот еще: клиент сказал что сначала пультом тв стал управляться нестабильно, и потом в течение месяца вообще перестал...
Ладно, ик приемник как смогу - заменю на новый. Пока же просто хочу проследить, куда именно(на какую ногу проца приходит IR сигнал), даташит на MT1389FE не нашел..
=====================
блин,торможу.. 1389 это же проц DVD
Общий проц U101 MST718BE, ик сигнал поступает на 65 ногу...
Добавлено 20-08-2009 22:41
всё. думаю вопрос решен: у MST718BE глобальный ужасный непропай ножек, под микроскопом сейчас посмотрел
как пропаяю отпишусь..
========================
нихрена, пропаял весь проц, сигнал IR на проц поступает, но - не реагирует никак  |
|
|
ппц просто... после пропайки проца проверял новым пультом.... попробовал старым, родным - всё работает
фух, аминь
p.s. Совет на будущее всем, кто столкнется с такой, аналогичной проблемой:
сразу обратите внимание на процессор U101, на который еще наклеен радиатор. Смотрите под микроскопом(просто так не увидите) 65-ю ногу, сразу её пропаяйте, а лучше для надежности весь проц. Удачи.  |
|
syntez Новичок Сообщения: 16
|
У меня точно такая же проблема, только модель LD1906SI. Проц U101, сигнал с фотоприемника идет на 65 ногу напрямую, ее пропаял, но результат все тот же, сигнал на выходе фотоприемника есть, до проца доходит, но все равно никак не реагирует , что делать? |
|
vovan_j Гость 88.154.*.*
|
syntez, Создай свою тему! |
|
|