Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Не включается BBK DV967S.

Список форумов» DVD
АвторСообщение
RAVLAT
Участник

02-10-2006 16:59

Привет! У вышеуказаного аппарата, похоже, нет запуска б/п.
Собран на NCP1200P60.Все элементы целы и в первичке, и во
вторичке.Заметно греется 1200Р60,гр.50-60.Ни писка,ни дребезга,
что говорит о перегрузке ,нет.
Может зто КЗ в трансе или дохлая 1200Р60?Не знаю алгоритма
запуска этого блока питания.Может он запускается процем или всегда
в рабочем положении.Кто знает подскажите.Спасибо,пока!
Васисуалий
monitor.net.ru
/

02-10-2006 17:17

RAVLAT, вот тут схема есть >> http://monitor.net.ru/forum/bbk-967s-download-2718.html
j.mironov
Новичок

02-10-2006 20:31

На таком же аппарате менял блок питания на свой, заведомо рабочий. Странно но его блок питания на моем ббкее работает нормально. И мой на его тоже... Внешний осмотр ничего не дал.
Glitch
Участник

03-10-2006 10:26

есть у этих питателей неразрешённая мной загадка. Один аппарат стоит сейчас на столе - не выходит из дежурки, по тестеру всё целое, а запуска нет. Пока не разбирался детально. Второй был - вообще легенда. Напряжения через несколько секунд после включения "проваливались" и аппарат "погасал". Взял исправный питатель и тупо и методично начал менять ВСЕ элементы. Началось конечно с простой проверки заменой, но потом вошёл в азарт: поменял ВСЁ, до последнего резистора. Исправный блок остался исправным, неисправный так и "проваливался"... но уже со ВСЕМИ элементами от исправного БП... вывод был конечно на кофейной гуще сделан, но тем не менее - мне кажется что у них была партия питателей с перетравами или ещё каким хитрым дефектом самого текстолита...
GRAYD
Участник

03-10-2006 12:45

После некоторых мастеров приходилось чинить БП таких аппаратов. И общая ошибка их что меняют в цепи обратной связи опторон и TL431 не обращая внимания что не TL431 а TLV431. Посмотрев даташит все становится понятно. Хотя по принципиальной схеме TL.
RAVLAT
Участник

03-10-2006 19:11

Привет! Просидел над этим блоком битых три часа,поменял всё,кроме оптрона,результат нулевой.
Все цело,продолжает греться ШК.Может это всё же транс,межвитковое замыкание.....
Боюсь вскрывать его,а если это не в нём дело....Попытаюсь промыть плату и поменять оптрон.
Изучу штатную схему включения ШК, может где ёмкость нужно добавить(убавить)..Чудеса... недовольство, огорчение
Пишите.Пока! P.S.Главное, не могу достать 1200Р60......
KVI
Участник

03-10-2006 19:17

GRAYD, Ну это особено не принципиально - резнюки только в делителе пересчитать
RAVLAT
Участник

04-10-2006 00:42

Привет! Забыл указать,что схема БП ,любезно предоставленая Васисуалием,некоторым образом
отличается от схемы конкретного аппарата,а именно применением полевика и отсутствием
питающей обмотки ШК в трансформаторе.Схема более близка к штатному включению ШК , что
указана в дата-шите.Хотя на плате БП есть посадочные места для варианта ,указанного в схеме от аппарата.
Пока!
SMV
Участник

04-10-2006 01:24

NCP1200P60 ЕСТЬ ЗДЕСЬ http://www.uniservice.msk.ru/catalog.php?part_id=1 Посмотри схему от bbk965s_
RAVLAT
Участник

05-10-2006 17:30

Привет! Починил я этот аппарат.Заменой ШК. Спасибо SMVу за информацию! Купил в Юнисервисе 3 штуки.Заработало всё.
Сделал профилактику(замена ёмкостей),проверил оставшиеся новые ШК.Приспособил маленнький радиатор на него. Он просто
перегревается в таком корпусе.Всем спасибо.Пока! Тема закрыта.
AVICom
monitor.net.ru
/

05-10-2006 20:28

Васисуалий писал:
Всем спасибо.Пока!

Что значит пока??? недовольство, огорчение А тему кто, Лермонтов, что-ли закрывать будет... злость
Список форумов» DVD» Не включается BBK DV967S.
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Универсальный ПДУ BBK DV967S
  • DVD BBK DV967S притормаживает
  • Код 013 только для пульта BBK DV967S?
  • BBK DV967s не читает диски CD DVD
  • BBK DV967S уходит в стенд-бай

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы