| Автор | Сообщение |
molotok Предупреждений: 1 Сообщения: 200
|
Пришел аппарат, не реагирует на свой родной пульт. Модель пульта RC026-01R чёрный трехугольный. На другой пульт от BBK DV112S реагирует, но только невпопад. Т.е. некоторые кнопки, но не те функции выполняет, что написанно на кнопках. Сигнал от фотодатчика проходит. В EEPROM заливал все FF, чтоб по умолчанию встал, та же ерунда. Пульт хозяева говорят, что проверяли на другом аппарате, работает. Проверял на пульте генерацию керамического резонатора. ровно 455 КГц. При нажатии кнопки на пульте, сигнал проходит до процессора ДВД. Что за ерунда, не могу понять. Поэтому прошу рабочую прошивку на 24С02. Думаю всё дело в ней. Коллеги, помогите. |
|
maximnsk Участник Сообщения: 71
|
Дело точно не в прошивке 24С02... Сам убедись что этот пульт работает на другом DV323SI
А потом можно попробовать перелить FLASH |
|
|
Просто у меня возникла мысль, что в 24с02 мог бы стоять такой бит, который указывает, с каким пультом он будет работать. Мне попадались такие телики у которых в сервисном меню устанавливались опции с каким набором команд будет работать эта модель. Поэтому возникло подозрение. |
|
at Участник Сообщения: 111
|
Проверь пульт на роботоспособность, если есть видеокамера или вебкамера то при нажатии кнопок на пульте на екране будет видно как светит ик-диод, у самого была проблема с пультом только от тв-тюнера, результат на плате трещина была... |
|
SERDJ Участник Сообщения: 164
|
molotok, Попробуй заменить ИК приемник, было , что импульсы на проц поступают но слабые. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3357
|
| SERDJ писал: | | Попробуй заменить ИК приемник |
Хорошая мысля, в последнее время дефект с ИК приемниками начал прогрессировать. |
|
Леопольд Участник Сообщения: 630
|
Может и у тебя такая бяка |
|
|
SERDJ и at прошу быть повнимательней, я же писал | molotok писал: | | При нажатии кнопки на пульте, сигнал проходит до процессора ДВД. | Т.е. этими словами я хотел сказать, что импульсы светодиодом излучаются, и фотоприёмник работает. Сегодня пойду проверю пульт на другом аппарате, потому как у меня нет такого ещё ДВД на ремонте акромя этого горе аппарата.
Леопольд в твоём файлике похоже описание программирования пульта, но только таких кнопок как там описанно на этом пульте нету. |
|
prof75 Сан Саныч Сообщения: 520
|
| molotok писал: | SERDJ и at прошу быть повнимательней, я же писал molotok писал:
При нажатии кнопки на пульте, сигнал проходит до процессора ДВД. | Это ни о чём не говорит. Пока приёмник не поменяете, утверждать ничего нельзя. |
|
ddimm Участник Сообщения: 180
|
может у тя просто прошивка от серии S залита? На флешке что написано? Заставка на ящике какая? |
|
Maksi Участник Сообщения: 113
|
molotok,
Точно,точно сливай прошивку выкладывай сюда.
Если при загузке заставка такая (А) то хозяева точно баловались прошивкой ,если (В) то чтото другое.
В любом случае нужно заняться розыском прошивки FLASH от BBK DV323SI Добро пожаловать в раздел (Поиск схем, прошивок,) http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=9 |
|
|
Maksi, когда принесли бала на заставке машина, видимо хозяева сами с фильма вставили. Когда подставил пустую ЕЕПРОМ появилась как на рисунке B. Сегодня разозлился, пошел в магазин, где продают ДВД там таких моделей небыло. Но были модели 311 у них отсутствует индикатор. Пульты у них точно такие же. Попробовал мой пульт на них, ни какой реакции. А свои пульты работают. Значит всё таки пульт. Разобрал ещё раз его попробовал в наглую заменить кварц и светодиод, нет эмоций. Меня взяло сомнение, у пульта вместо микрухи стоит плямба.А они как известно слабые. От молейшего удара портятся. Но меня удивляет то что частота кварца в норме импульсы на светодиод идут, вроде как нормальные, сверил с другим пультом. Короче пульт на свалку, достали эти китайцы со своей лабудой. Всем спасибо, тема закрыта. |
|