| Автор | Сообщение |
woodi Участник Сообщения: 67
|
DVD BBK DV318SI изначально в аппарате небыло видео на SCART, S-Video на Y видео выход был но с недостаточной яркостью и контрасностью. Решил перешить. Взял такойже аппарат слил прошивку спомощю MTK-Tool 2.35 и залил в мой апарат после чего он перестал выходить из дежурки. Потом я посмотрел размер слитого файла он 256 кб тоесть не вся прошивка. Слил по новой но уже спомощю MTK-Tool 1.31 размер файла 1.048 Мб после заливки в труп воскрешения не произошло.
Подскажите что мне несчасному делать? |
|
galaxy Участник Сообщения: 83
|
woodi, А тебя никто не учил сначала сливать родной дамп на всякий случай, а потом уже заливать другой?
А по меню полазил, прежде чем перешивать. В меню есть переключение выходов видео.
Да и BBK любят в свои аппараты ставить разные платы в одинаковые модели. Для этого на задней стенке аппарата есть ярлык с версией прошивки, а также он наклеен на флеши внутри. Если версии разные, то аппарат скорее всего не запустится.
Набор микросхем и головки одинаковые? |
|
|
Родной дамп слил но тоже MTK-Tool 2.35 и тоже 256кб. По меню лазил переключал в разные положения. версии одинаковые
V 4.2 |
|
|
А флешь при снятии и записи определялась правильно? |
|
|
В MTK-Tool 2.35 определяется как EN29F002/EN29F002N
LOG: Start to backup
LOG: Init Rs232 ...
LOG: Flash Type - EON(EN29F002/EN29F002N)
LOG: Reading ...
LOG: Finished!(4173)
В MTK-Tool 1.31 определяется как EN29LV800AB
LOG: Start to backup
LOG: Init OK
LOG: Flash Type - EON(EN29LV800AB)
LOG: Reading....
LOG: Finished!(8C08) |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 92.112.*.*
|
И почему сразу прошивать.Фигней занимаешся-вот что могу сказать.Нужно было еепром обнулить и все (если выход видео живой). И вообще(на мою думку)неправильно ремонтируеш. |
|
|
woodi, ты не указал какая на самом деле стоит Flash? Есть подозрения, что другая. Если так, то дамп будет слит неправильно, также как и записан. Определилась неверно - необходимо обновить файл FLASHINF.ini в MTKTOOL.
Если нет другого выхода, чтобы локализовать неисправность придется переставить Flash, конечно при помощи паяльной станции, а то можно запороть плату.
У меня такой файл Flashinf, с ним пока вроде все флеши определялись. Пользуюсь MTKTOOL 2.42.12
Добавлено 08-06-2008 11:39
Уважаемый АНАТОЛИЙ О, теперь уже поздно, фигней человек позанимался. Он и сам не рад, как вижу. Надо помочь вернуть первоначальное состояние. А можно еще впаять чистую EEPROM, как советует АНАТОЛИЙ О, можь включится? |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3354
|
woodi, Указывай состав аппарата, что написано на стикере флэшки, название основной платы и т.д....
ИНАЧЕ ТЕМУ СНЕСУ В КОРЗИНУ
| woodi писал: | | версии одинаковые V 4.2 | Где ты это взял? |
|
|
V 4.2 это версия основной платы
на стикере флэшки DV0925 это на рабочем на моем М002
с заду на стикере SI07.06
проц. МТ1389DE
Добавлено 08-06-2008 13:45
обновил файл FLASHINF.ini
LOG: Start to upgrade
LOG: Init Rs232 ...
Log: --------------------------Method 1
Log: result ---ManuId: 02, DevId: 25, DevId2: 2C
Log: result ---ManuId: 7F, DevId: 7F, DevId2: 49
LOG: Flash Type - EON(EN29LV160AB)x16
LOG: Erasing ...
LOG: Updating...
LOG: Begin : Sun Jun 08 12:38:50 2008
LOG: end : Sun Jun 08 12:41:19 2008
Finished!(ADC1) |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 9559
|
|
|
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ВСЕМ аппарат ожил. Проверенную прошивку выложу в раздел ПРОШИВКИ.
Большое спасибо ФАРТ навел на решение !!!!! |
|
|
woodi, ну вот флешь определилась по другому, как я и думал!
Пометь тему как "РЕШЕНО"  |
|