Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Зависает BBK DV313S

Список форумов» DVD
АвторСообщение
andrek
Гость 212.3.*.*

07-07-2009 08:45

Раньше с ремонтом ДВД не сталкивался поэтому не судите плохо.

Значит может зависнуть сразу же при включении - на экране ничего не появляется. После того как поклацать помучатся вкл-выкл несколько раз он заводится, и диск загружать начинает, но всеже зависает при начале воспроизведения, опять делаем выкл-вкл, и вот уже удается фильм посмотреть минут 10. после чего опять в ступор.

Насколько я понимаю после прогрева зависонов уменьшается. Но тока как у меня нет практики даже не знаю с чего начинать. А вообще думаю на блок питания, ну типа нестабилизированное питалово, что скажете.

Схемы у меня на аппарат пока нет. Щас буду искать.

Клиент утверждает что смотрели фильм и на середине диска ДВДюк вдруг начал добавлять громкость потом завис (остановился кадр) перестал реагировать на кнопки и (на полной громкости) как засвестить подмигивание)) После чего и перестал работать а диск пробовали досмотреть на компе и с компом такаяже фигня и на том же месте, помогла переустановка Винды. (честно комп наверно не из-за диска клюкнул... я так думаю) ну принципе про вирусы для ДВД я неслыхал.

Ах да перепрошивку зделать недает постоянно виснет

Жду советов...

Добавлено 07-07-2009 08:47

Схему нашол буду копать...
GeM
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

07-07-2009 10:56

Дефекты такого рода локализовать сложно, но можно. В источнике как правило либо с ёмкостями проблема или диод во вторичке обрывается. Для начала всёж просмотри внимательно питания непосредственно на контроллере. Отклонения от номинальных значений - источник проблем. Ну а если нет проблем по питанию - меняй кварц, пропаивай контроллер и SDRAM; последнюю ,кстати - можно проверить на вшивость путём прогрева в процессе работы паяльником - но без фанатизма, слегка, - если наблюдаешь висяки - меняй.
Гафур
Спринтер

07-07-2009 11:14

andrek, Меняй кондёр по 5В. И проверь питани на проце 3,3в и 1,8в. Думаю для начало хватить.
Santei
Участник

07-07-2009 15:30

Цитата:
вообще думаю на блок питания, ну типа нестабилизированное питалово, что скажете.

А что сказать? Замерь напряжения на выходе.Осциллографом на предмет пульсаций.Остальное тебе уже сказали.
AVICom
monitor.net.ru
/

07-07-2009 22:43

andrek,
Сообщение Администрации :
Внимание!Исправить тему в соответствии с правилами раздела!!!!!!!!!!!

AndrewMaster
Участник

08-07-2009 11:21

Довольно часто дохнут процы, попробуй прогреть его градусов этак до 60 а потом включить.
andrek
Гость 212.3.*.*

08-07-2009 15:55

Гафур, И всетаки это был кандер. 1000 мФ. в 5 В. цепи тот который стоит до дроселя. визуально целый а емкости неимеет. При включении на выходе БП вместо 5 В. ишло 4,3 В. и медленно повышалость. при 4,5 В. Он включался но немог воспроизвести диск а при 4,8 работал 10 минут и зависал. Странно что когда постоит в сети напряжение потихоньку доползало до 5 В. после чего четкий старт без зависонов а потом напруга потехоньку опять падала до 4,8 В. что приводило к зависанию. Наверное все это связано было с особенностями ИИП, а именно схемой стабилизации выходных напряжений.
MISHEL 67
Участник

08-07-2009 19:31

andrek писал:
И всетаки это был кандер. 1000 мФ.

Типовуха однако. улыбка
Гафур писал:
Меняй кондёр по 5В

Список форумов» DVD» Зависает BBK DV313S
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • DVD BBK DV313S
  • BBK DV313S не читает
  • BBK DV313S не вкючается
  • BBK DV313S не работает пульт
  • DVD BBK DV313S не видит DVD диски

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы