| Автор | Сообщение |
real13 Новичок Сообщения: 8
|
Аппарат BBK DV311S
Состав
Процессор MT1389FE Mediatek
Память HY57V161610ET-7 Hynix - 2 штуки.
Флешка 39VF - дальше наклейка,не видно,911SM2-2A
Драйвер D5954
головка - CSZGN30M219(3056123CG)
Двигатель шпинделя - RF-300F (SD145517) коллекторный c 2 проводами.
Неисправность - не читает ДВД и СД диски. Заставка есть, изображение нормальное, цвет есть. (пал) .диск попеременно раскручивает в разных направлениях.
Результат внешнего осмотра - аппарат не имеет механических повреждений, царапин. Аппарат вскрывался.
Сначала не включался сразу.кривыми руками стали проверять пайку проца,и похоже замкнули ноги.теперь если диск не ставить и включить -дергает головкой и говорит что диска нет.если же поставить(без разницы двд или цд) - начинает хаотически его крутить,меняя случайным образом направление вращения,головкой шевелит,звук такой, как будто иногда задевает ей чтото. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3368
|
real13, Поиск юзать не пробывал???
Читай про супер головки SANYO SF-HD65. |
|
Тропорев Новичок Сообщения: 21
|
.кривыми руками стали проверять пайку проца,и похоже замкнули ноги.теперь если диск не ставить и включить -дергает головкой ,головкой шевелит,звук такой, как будто иногда задевает ей и говорит что диска нет.если же поставить(без разницы двд или цд) - начинает хаотически его крутить,меняя случайным образом направление вращениячтото. Ты радиомеханик,хочеш ремонтировать ? |
|
maxsimus (AMV) Дед звукарь Сообщения: 971
|
Тропорев, ты сам то понял ,что написал? Автору: старо как мир в поиске есть ответы , как уже говорили выше! |
|
|
спасибо за советы.а то что он в разные стороны крутится -это нормально???? |
|
rematik Гость 217.118.*.*
|
|
|
|
|
real13, | Цитата: | | посмотрел голову- 62. | А он, глаз, смотрит? |
|
|
смотрит.красным злобным глазом. скачал статьи по ремонту этой модели,буду мерять напруги вечером.. |
|
|
real13, меняй, должен добрым смотреть! |
|
|
кто ж его знает.поменяешь,а дело и не в нем окажется.еще во время поиска диска жутко греется драйвер и проц- палец не удержать. |
|
meidan Предупреждений: 1 Сообщения: 35
|
сперва было-бы неплохо проверить сопротивление обмоток движка.
дальше юзай поиск... |
|
|
real13, не разбив яиц, не сделать амлет. |
|
alex411 Участник Сообщения: 1497
|
REAL13,подкинь двиг шпинделя , на bbk редко но и такое бывает , и проверь высоту стола если не получится -подкинь глаз( если бы у тебя стоял 65 то я бы сразу это посоветовал) |
|
yura001 Участник Сообщения: 52
|
| alex411 писал: | | REAL13,подкинь двиг шпинделя , на bbk редко но и такое бывает , и проверь высоту стола если не получится -подкинь глаз( если бы у тебя стоял 65 то я бы сразу это посоветовал) | если ктото неразумно пытался изменять ток лазера, то диск будет крутить в разные стороны. Знаю по опыту. подкинь голову |
|