| Автор | Сообщение |
evgen68 Предупреждений: 1 Сообщения: 29
|
Здравствуйте господа форумчане!
Заранее извиняюсь - но по данному аппарату в поиске по моей проблеме не нашел ответа - прошу помощи!
ВВК DK1050S
CPU MT1389FE
ОЗУ IC42S16400-7T
флешь K801716UBC
драйвер двиг. CHMC S5B21
Привез я его товарищу - подключили и на 3 день он подвис - происходит все так: грузим диск - загрузка проходит - начинает читать и через пару тройку минут начинает рассыпать картинку и виснет - всЁ---- вырубаем - врубаем заново и та же картина.
БП в норме напруги промерил - двигатель шпинделя менял - все без изменений - драйвер двигателя слегка греется .
Прошу - направьте на правельный путь - и что за драйвер такой - в типовой схеме указана другая МС - ясно аналог но может еще есть аналоги для етого зверя - помгите -я склоняюсь к тому что ето либо драйвер , либо чего хуже проц.
Заранее благодарен!  |
|
KVI Участник Сообщения: 1714
|
Драйвер тут ни причем - попробуй поменять оперативную память.
Чтобы убедиться - охлади ее принудительно когда начинает "сыпать" |
|
GRAYD Участник Сообщения: 657
|
|
САНЕК10 zamyatin Сообщения: 256
|
Да,это типовой деф.для ОЗУ,но у меня пару раз было такое из-за глаза. |
|
|
| САНЕК10 писал: | | Да,это типовой деф.для ОЗУ,но у меня пару раз было такое из-за глаза. | Понятно - спасибо - а чем ее заменить озуху если нет оригинала - есть ей замена? |
|
|
Решил я для начала прогреть феном материнку - прогрел - зависаний нет - если диск не гружу могу включить тюнер - усилитель все нормально работает - гружу диск - пвтается два раза крутонуть шпиндель и -- нет диска , лазер сметится - двигпется по вертикали - но диска нет - ставил полность другой стол в сборе - то же самое.  |
|
|
| evgen68 писал: | | чем ее заменить озуху если нет оригинала |
блин,кудато инфу в компе задевал(давно не польз.)посмотрите по дадашитам на то,что вналичии. |
|
|
| САНЕК10 писал: | | evgen68 писал: | | чем ее заменить озуху если нет оригинала |
блин,кудато инфу в компе задевал(давно не польз.)посмотрите по дадашитам на то,что вналичии. | Спаибо САНЕК10 что отозвался!
Блин - нашел я точно такую озуху - благо от спутниковых рессиверов накопилось - я раньше и не брался за ДВД - просто этот аппарат теперь мой , поэтому хочу его поднять - - а может всетаки шлейф помер у меня или сам разъем - что то перемены мне эти не нравятся - сейчас то пишет что ваще нет диска. |
|
|
| evgen68 писал: | | ставил полность другой стол в сборе | вместе со шлейфом?| evgen68 писал: | | Решил я для начала прогреть феном материнку | похоже перегрели какой-то пистон отошёл.Попробуйте пропоять пояльником проц,флэш,озу.
Кстати это может и ОЗУ сдохло оконьчательно | KVI писал: | | охлади ее принудительно |
Добавлено 12-02-2008 11:50
опаздал с ответом. | evgen68 писал: | | нашел я точно такую озуху | вот и замените её сразу,а там посмотрим
| evgen68 писал: | | может всетаки шлейф помер | но лучше конечно же со шлейфа. |
|
|
дык работают все функции - кроме ДВД - и если раньше он конкретно вис - приходилось выключать аппарат а сейчас он сообщает о том что нет диска и пашет дальше - врубаю и тюнер и усилок вход - - без озу проц пахать не будет. А подкидывал стол я со старым шлейфом |
|
k_i Участник Сообщения: 149
|
evgen68.Подкинь шлейф,они часто ломались возле самого лазера в DK1050-1070.Удачи. |
|
|
Подкидывал - что то наверно в разъеме - сечас попробую почистить или заменить - потом отпишусь |
|
|
вот еще одно изменение - заглянул в разъем шлейфа а там что то типа окиси или лака - смыл ето дело - теперь диск начинает крутиться бысрее так два раза и нет диска  |
|
Rafat Гость 195.133.*.*
|
| evgen68 писал: | вот еще одно изменение - заглянул в разъем шлейфа а там что то типа окиси или лака - смыл ето дело - теперь диск начинает крутиться бысрее так два раза и нет диска  | Ну а что дальше, таки не понял DVD заработал или как так два раза и нет диска помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! рёв в три ручья
| Сообщение Администрации : | Предупреждение за "безценное" сообщение! |
|
|
Dimon-orel Предупреждений: 1 Сообщения: 247
|
А глаз зеленый?
| Сообщение Администрации : | Это уже вторая тема с флудом от Dimon-orel! Счас найду третью и будет БАН! |
|
|
Dimon-orel Предупреждений: 1 Сообщения: 247
|
ищи, если ты не в курсе что зн зеленый глаз на ббк |
|
pav736 Участник Сообщения: 298
|
Какая стоит оптика в родном приводе и в подкинутом?
Еще вариант-перепрошить FLASH-память |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3366
|
Dimon-orel, Это старый аппарат, в них ещё не было не зелёных не синих....
а просто Мария SF-HD62 |
|
ТВ-Сервис (аудио) Участник Сообщения: 1166
|
evgen68, поздравляю! 95% был дохлый шлейф, а ты убил аппарат. |
|