Проблема в том что сдох шим NCP1200P60 я найти его не смог и переделал БП на 1L0380.
запустил блок питания только пришлось отключить хитрую цепь с тиристором с ней он непускался . Но теперь если аппрат поставить в дежурку он после с нее не выходит в нормальный режим.
Кто знает для чего эта хитрая цепьс с теристором , ТПИ я размотал и такой вот результат на горячей сторона ноги тпи 6- 7 8 витков а на вторички ноги тпи на хитрую цепь 16-13 39витков тут порядка от30в до 40в ноги на +5в 14 -13 имеют 4витка
Выход CPU+5Vс хитрой схемы соединен с катодам D515 ТОБЕШ ТОЧКОЙ CPU+5V соответственно и участвует в регулировки напруг и эта хитрая цепь и питает проц в дежурки .
Как я пологаю как эта схема работает когда изменяется потонцпиал STBY с этой цепи хитрой идет завышенное напряжения на регулировку и проц бп выравнивая снижает напруги до такой степени пока на эти CPU+5V будет+ 5в а не 30 но и в первички тогда упадет напруги и на всех остальных ногах но как шим тогда работает там на ноге 6 VCCнапруги не будет
Может я гдето ошибся в своих рассуждениях подскажите
И как можно заставить работать такой бп с 1L0380. или 5L0380 чтоб кинотятор выходил с дежурки
я так понял аппатат не выходит с дежурки потомучто присутствуют остальные напряжения а не только CPU+5V //оно кстате идет только на переднию понел //ведь если запускается цепь хитрая остальные напряжения должны сильно просесть поидеи в 10 раз и только на CPU+5V
будет +5в
может чтото на понели нужно перемкнуть или подтынуть на +5в чтоб он пускался с дежурки
все это расуждения построины на том как я понимаю работу этой системы
может ошибаюсь и ктонибуть направит в нужном напровление
vitashar,
Обалдеть. Из-за отсутствия простейшей микросхемы столько исследований.
Если нет в продаже - интернет для чего.
Митракон, Унисервис, Чип@Дип, Гулливер (наложенным платежом вообще) высылают детали - только свистни.
С Казахстаном граничит Омск, где ваши коммерсанты закупают мясную продукцию Омского "Бекона" Попросите заехать но Омскую оптовку или магазин радиодеталей. Ваше Боровое и водочная продукция у омичей очень популярны. Думаю должны помочь с Вашей проблемой.
спасибо большое ,конечно попробую этот канал
но мне интересно победить эту проблему именно с помощью того что есть сейчас подрукой можно будет подумать над ключами на полевых мосфитах и отрубать питание на основную плату но это много боломути
ченибуть еще подумаю
все аппарат запустил спас блокпитания SCPH-11.4 от сони пс в нем стоит DAP07анелог этой NCP1200P60
но мне еще подзаказ всеже привезли но NCP1200P100 у нее частота выше и поэтому бп пищит
походу нужно подберать емкости наверно в демферные цепи чтоб он чисто работал с NCP1200P100, или я ошебаюсь
все аппарат запустил спас блокпитания SCPH-11.4 от сони пс в нем стоит DAP07анелог этой NCP1200P60
но мне еще подзаказ всеже привезли но NCP1200P100 у нее частота выше и поэтому бп пищит
походу нужно подберать емкости наверно в демферные цепи чтоб он чисто работал с NCP1200P100, или я ошебаюсь
Жирнов В. спасибо большое
но по фотке я так понял что микросхема шима другая, или там реч идет хоть и о другом шиме но подразумевается что там тоже при замене шима с большей частотой с 60 на 100 КГц чтоб убрать шум нужно произвести такие замены
тогда можно написать какая там микруха используется и какой аппарат показан чтоб я схему нашол и глянул
просто охото понять кое-что
вот это меня заинтересовало
• При необходимости емкость С502 (голубую) заменить на такой же номинал (103 Х 1000В) (коричневую).
Чете гдето про такое слышал она какраз в демфере стоит и диод
• Диод D505
Кстате пришлось много раз перематывать тпи экспериментировал когда с микрухами шима разными и что заметил при понижение трех вольт перестает читать диски при понижение 10 воль звук выдает но с искажениями низов почти нет верзает
Если кому поподется аппарат с корявым звукам смотрите питания на микрухах может где дроссель подох и 10 вольт занижены
Текущий раздел»
DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)