Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

BBK DK1002S плохо читает DVD

Список форумов» DVD
АвторСообщение
Voldam
Участник

24-05-2009 08:48

BBK DK1002S Состав:
Плата VER5.1
Чип МТ1389FE
Флешь 26LV800BTC55
EEPROM 24c02
Драйвер D5954
Поступил в ремонт с неисправным шпиндельным двигателем.После замены на такой же плохо читает DVD,причем так - если на диске например больше 2 папок ,первые 2 читает нормально, а остальные -нет. Поступил в ремонт такой же 100% - у него всё нормально.Подкидывал плату с рабочего на нерабочий - читает нормально (т.е. неисправность 100% в основной плате).
Считал прошивку с рабочего (обе) и залил в нерабочий - не помогает - тоже самое. На всякий случай сравнил обе прошивки одна в одну одинаковые. Так как аппарат поступил с неисправным двигателем ,заменил драйвер - тоже самое. Сверял режимы - одинаковые.Электролиты на плате в норме.Может кто сталкивался с таким деффектом, у меня ни разу не было.Подскажите пожалуйста.
Avik
Участник

24-05-2009 14:16

Voldam,

Не совсем понятно высказывание: "первые 2 читает нормально, а остальные -нет".
А именно, это происходит с прогревом или при перемещении лазера к краю диска.
Если с прогревом, то смотреть нужно питание лазера и проца.
Если с перемещением, то вероятно, не точно произведена замена шпиндель-мотора (перекос, высота столика, биения и т.д.)
Похоже, что катушкам фокусировки не хватает амплитуды(или хода) для захвата фокуса.
Проверь и сравни обвязку драйвера, эл.-кие конденсаторы.
Voldam
Участник

24-05-2009 17:41

Проявляется сразу, неправельная установка мотора отпадает ( подкидывал заведомо исправную головку в сборе с механикой и не одну - то же самое) Неисправность 100% в плате - другого быть не может. Обвязки проверял НУ завтра попробую заменить. С рабочего плату ставлю - работает.
пояснения: это происходит при перемещении лазера к краю диска (нет чтения)
madhands
Участник

24-05-2009 19:11

А если одна папка, но на весь диск (до края), читает без сбоев?
Voldam
Участник

25-05-2009 11:46

Ставишь лицензионку с одним фильмом - 1,2,3 эпизоды открываются нормально на 4 виснет и переходит в режим стоп.
При этом головка нормально позицирует до края диска. Но деффект 100% в плате (подкидывал рабочую плату несколько раз и начинает работать нормально, прошивки исключаю заливал несколько раз с рабочего ) емкости в развязках все проверил, а в обвязке драйвера менял.
ernest08
Участник

25-05-2009 13:44

Думаю проблема всё же со схемой управления фокусировкой самой линзы. На краю диска у многих ДВД присутствуют бОльшие биения нежели при положении головки у оси.
vetall
Разведчик

26-05-2009 00:36

Voldam писал:
Поступил в ремонт с неисправным шпиндельным двигателем.

Voldam писал:
Считал прошивку с рабочего (обе) и залил в нерабочий - не помогает - тоже самое

если аппарат приходит со шпинделем, то менять только шпиндель, максимум деку, а вот зачем еще прошивку менять? недовольство, огорчение

Добавлено 25-05-2009 23:37

правильная первичная диагностика - залог удачного ремонта
Voldam
Участник

26-05-2009 05:23

А Вы внимательней почитайте выше. После замены двигателя эта часть аппарата( весь привод в сборе) работает нормально (тестировал на другом), а неистравность в плате. А прошивку я сразу и не менял - считал и сравнил с прошивкой с исправного.Ну а почему прошивку проверял - у меня попадались аппараты с отсутствием чтения ДВД и вопрос решался заменой прошивки флешь.
rtv
Участник

26-05-2009 08:18

Стесняюсь спросить, а шлейф меняли? Нет
Voldam
Участник

26-05-2009 11:29

Естественно и не один раз. Деффект в плате 100% и другого быть не может. Скорее всего процессор или межслойные обрывы. Больше ничего там не нахожу.
madhands
Участник

26-05-2009 14:32

Voldam писал:
Скорее всего процессор или межслойные обрывы...

Мне кажется, что межслойки отпадают (ну им-то какая разница: начало диска или конец?), а вот номиналы элементов, подбираемых под лазер стоит сравнить улыбка Схема проца есть? подмигивание
Voldam
Участник

26-05-2009 16:28

Рабочий аппарат забрали. Схему нашел, немного другая ,но пойдет (журнал ремонт и сервис №12 2009 г.) Завтра ещё покапаюсь.
vetall
Разведчик

26-05-2009 18:33

madhands писал:
Схема проца есть?

пусть ищет оригинальный мануал
oleg 40
Участник

15-06-2009 14:52

После замены мотора если он коротил часто подгорает разъем. Замена шлейфа тут не поможет. Запитай мотор отдельными проводами помимо шлейфа.
Юр-рец
Участник

15-06-2009 21:44

Если ещё нужно- могу подкинуть сервис-мануал (заводской). За 100% достоверность модели ручаться не могу, они там весьмалюбят рацпредложения в виде изменения номиналов детелек...
Voldam
Участник

15-06-2009 22:40

всё,что подсказанно выше - проверял и не один раз. Скорее всего дело в процессоре. Ну тема отпадает,потому-что аппарат забрали без ремонта.
Большое спасибо всем,кто откликнулся на эту тему. Жалко ,конечно хотелось-бы разобраться.
sashamelja1
Гость 91.124.*.*

30-07-2009 13:05

да дествительно очень жаль интересный случай
reketir55
Гость 95.58.*.*

03-08-2009 06:23

Voldam, добрый день! очень хочу поинтересоваться , разобрались вы со своим ДВД который последние треки не читает, у меня тоже самое
все выше описанное (загружает меню , при выборе последних треков ,будто теряется скорость вращения диска и даже дергается в обратную сторону) . и мотор поменял он раз пять сработал нормально ( и если он зацепил последний трек то читает хорошо без сбоев ) и опять также, я начал грешить на мотор что он с браком, поставил еще один, без изменений. поменял драйвер, без изменений. побывал менять моторчик который двигает головку ,без изменений. но заметил одну ерунду после чего он начинает видеть последние треки но только один раз после этого действия помираю со смеху! брал и отодвигал головку как бы в конец диска (при вытащенном лотке ) и снова загружал диск и он тогда считывал . но я не менял еще шлейф ! но может дело не в нем фильмы то показывает последние. шок может когда двигаешь голову в конец идет импульс с моторчика на схему? никак не пойму! модель :двд DX-7700K Прошу помощи
Список форумов» DVD» BBK DK1002S плохо читает DVD
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • dvd-AEG 4502 плохо читает dvd и не читает cd
  • DVD TCL DV-F96 плохо читает
  • BBK DV315S - Плохо читает DVD.
  • LG DVD-C001 плохо читает DVD-R
  • DVD LG-K5530 плохо читает MP-3

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы