| Автор | Сообщение |
юсик Новичок Сообщения: 9
|
Домашний кинотеатр.BBK DK 1060S. Включается ,все напряжения в норме 5в 3,3в 4,9в Оптика SF-HD62.Драйвер D5954.На дисплее надпись:"NO DISK" ,зажигается лазер но не фокусирует,двигатель дергнет и останавливается, подкидал весь привод с шлейфом , также само , помогить что делать? |
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 4078
|
|
akson57 Участник Сообщения: 455
|
В этой модели театров часто выходит из строя шлейф. Шлейф по моему реверсивный поставишь прямой умрет DVD лазер. Наклейку с радиатора убери тогда шлейф ломаться не будет. Будет свободно ходить. |
|
|
так что я спалил лазер который подкидал? я на обычный двд ставлю это же лазер который на домашнем двд проверял,там работает? |
|
|
Работает в режиме DVD или мр3. Обычно умирает dvd. Если живой то повезло значит шлейф в разъём платы не той стороной вставлял. |
|
|
Купил новый шлейф тот который надо реверсивный поставил, тоже самое лазер зажогся но не сфокусировано ,линза не фокусирует, дергнулся движок и выдало :"NO DISK",ставлю на другой ДВД всё работает, что может быть? |
|
segor monitor.net.ru  Сообщения: 3536
|
| юсик писал: | | ставлю на другой ДВД всё работает, что может быть? |
юсик, надо уточнить. Подставляли траверсу в сборе или только головку? Если только головку, тогда начните с проверки шпинделя, далее питания MT1389, драйвера (собственно, с чего и начинается ремонт DVD при такой неисправности). Схема У Вас есть, тестер, осциллограф надеюсь тоже. Пора переходить от простого конструирования к более сложной и трудоёмкой диагностики. Без конкретных значений напряжений и сигналов, трудно что-то советовать. Не зря, МISHEL 67, акцентировал Ваше внимание на правилах создания темы.  |
|
|
Подставлял траверсу полную в сборе, питание драйвера 3.9в,на шпиндале при запуске 0.3в он его даже не раскручивает......смотрю на фокусирущую линзу она не пытается даже дёргнуться . |
|
|
| юсик писал: | | питание драйвера 3.9в |
Вот и ищите, почему занижено питание драйвера. Кстати, а какое питание MT1389? |
|
|
прошу извинить не внимателен, питание драйвера 4.9в а питание МТ1389 5в с блока питания они идут отдельно друг от друга |
|
|
Посмотри если на старом шлейфе визуально видно что он сломан, он мог и замыкать, соответственно мог сгореть и драйвер. |
|
|
| юсик писал: | | питание МТ1389 5в |
юсик, я спрашивал про питание 3,3В и 1,8В. Как они поживают.?! Лучше смотреть осциллографом, что бы сразу контроллировать пульсации (если они есть). |
|
|
Всё оказалось дело было в шлейфе, я купил бракованый шлейф,не прозвонил и сразу поставил и меня это загнало в тупик, решил всё сначала проверить и вышел на шлейф, поменял его и всё пошло,ВСЕМ огромное спасибо за советы , с вами приятно заниматься ремонтом  |
|
lew22 Участник Сообщения: 696
|
| юсик писал: | Всё оказалось дело было в шлейфе, я купил бракованый шлейф,не прозвонил и сразу поставил и меня это загнало в тупик, решил всё сначала проверить и вышел на шлейф, поменял его и всё пошло,ВСЕМ огромное спасибо за советы , с вами приятно заниматься ремонтом  | В чем заключался брак?  |
|
|