| Автор | Сообщение |
Алексей_RR Новичок Сообщения: 23
|
на всех источниках (CD, DVD) на выходах (как front так и mixed) немного зажата АЧХ по верхним частотам (ИМХО и по низам как-то размыто) играет, причем если смотреть фильм то можно и не заметить, звук вполне приятный, но вот когда к нормальному стереоусилителю подключаю, замечаю разницу по сравнению с новых HORO и даже компутерной звуковухой, верхи - как будто на них лёгкую занавеску повесили, не хватает им чего то.. причём год назад играл на 5+, а пару лет назад возил его к известному Клячину, тот очень хорошо оценил звук аппарата. Сначала думал жена что-нить накрутила, но нет, все настройки излазил по 5 раз. не тот звук и всё, хоть убей. Думаю.. брать новый пионер..или всёж есть шансы полечить Бебекашку? уж очень она классная ..безотказно пашет и всё читает уже лет 5
Спасибо за советы если таковые найдутся, модераторам - не судите строго что влез к вам в проффесиональный форум.. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10479
|
это тема для флейма! Думаю там она и окажется в скором времени! Если не снесут вообще,конечно! |
|
|
Поясните если не трудно - почему такая тема неприемлема? |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10479
|
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3583
|
Ну таки собственно да! Тема касательна скорее модернизации и обсуждения конструкторских решений, а не ремонта. Причем вопрос адресован скорее не к ремонтникам конкретно ДВД, а к меломанам-интузиастам "хай-файя" или "энда". Посему, думаю, самое ей место будет флейм! И в этом нет ничего плохого. Флейм, это именно то место, где пересекаются практически все участники форума.
Удачи.  |
|
|
да НЕТ же!! ДВД обьективно НЕИСПРАВЕН, скорее всего какие то емкости в НЧ тракте, то что это не такая неисправность как полное отсутствие звука не даёт права считать это флеймом по поводу меломанства.. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3583
|
| Алексей_RR писал: | | да НЕТ же!! ДВД обьективно НЕИСПРАВЕН.. |
Хорошо! Но тогда необходимо описать состав аппарата и главное - описать устройство звукового тракта аппарата. Начиная от Цап_а до выхода. И еще прийдется сделать ряд измерений. Например послушать звук непосредственно на выходе ЦАП, т.е. до фильтров и после оных. (К стати, а они там есть?)
P.S. Посмотрел в обменник - схемы нету!  |
|
|
попробую разобрать аппарат, и посмотреть что там есть.. так же поищу схему, о результатах сообщу, ещё попробую найти рессивер и подключить по цифре -проверить таким образом что проблема начинается ПОСЛЕ ЦАПа |
|
FATE1 Участник Сообщения: 72
|
Алексей_RR, а случайно соединительные кабеля ни сам паял и с использованием кислоты? На всякий случай проверь их высокоомным тестером на утечку. |
|
|
нет, что Вы, я хоть и скептически отношусь к разговорам о "звучании кабелей", но имею несколько комплектов хороших кабелей, в том числе и самодельных, но уже ТОЧНО известно что проблема внутри плеера, пробовал к усилителю подключать ТРИ различных ус-ва (его, dvd/mp4 horo, компьютер) ОДНОВРЕМЕННО и переключая селектор входов чётко слышу разницу между звучанием всех их, и у bbk звук паталогично обрезает верхние частоты, хотя в целом звучание у него остаётся очень чистым и глубоким, сожалею что не имею цифрового рессивера, подключил бы по оптике или цифро-коаксиалу, и теперь два пути - купить новый двд либо купить ресивер, но боюсь он не будет так хорош как мой аналоговый старенький усилитель техникс, либо будет стоить килобакс:) |
|
|