Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Номинал резистора BAXI SLIM i

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Ковалихин Сергей
Участник

27-11-2010 23:35

Суть проблемы - человеку подключили внешний бойлер BAXI , на плате активировали программатор ГВС , убрали резистор (его и потеряли, а номинал ???) в бойлер засунули температурный датчик и подключили на плату
Теперь при выставлении температуры ГВС отрубается внешний насос отопления , включается внешний насос ГВС ,бойлер нагревается , при нагреве пламя модулируется(меняется R температурного датчика) но на отопление котел не переходит
Скорее всего не надо было удалять подключенный резистор на плате...Может кто знает его номинал ???
iner
Участник

27-11-2010 23:42

Если датчик ГВС подключен на место резистора то все-таки удалять надо, т.к. это имитация нагрева бойлера… Ну а резистор можно подобрать..
dmitriy604
Участник

29-11-2010 22:08

активировали программатор ГВС-может в этом проблема?
Cesar
monitor.net.ru
/

29-11-2010 22:31

Ковалихин Сергей, бойлер то хоть успел прогреться?
А если темп. ГВС поставить на минимум при горячем бойлере ? Переключается на СО?
lavrishin
Участник

30-11-2010 14:42

Ковалихин Сергей,
Если я правильно понял и применен фирменный бойлер от BAXI, то подключать надо было так как на картинке....
По номиналу утраченного резистора - пороюсь(точно не помню, извините).....
Но, я бы подключил вместо утраченного резистора переменный резистор 100 кОм и попытался бы подобрать номинал.....
the_fog
Участник

30-11-2010 15:03

lavrishin писал:
Ковалихин Сергей,
Если я правильно понял и применен фирменный бойлер от BAXI, то подключать надо было так как на картинке....
По номиналу утраченного резистора - пороюсь(точно не помню, извините).....
Но, я бы подключил переменный резистор 100 кОм и попытался бы подобрать номинал.....

но если бойлер slim inox то резистор все-таки снимать..
lavrishin
Участник

30-11-2010 15:27

the_fog писал:
...но если бойлер slim inox то резистор все-таки снимать..
Именно так. Поэтому и следует точно указывать наименование примененного оборудования..... (это касается автора темы в первую очередь).
Ковалихин Сергей
Участник

30-11-2010 20:48

Спасибо всем!
Бойлер фирмы BAXI (дальше вроде в названии SLIM UB)
lavrishin,клемная колодка на плате котла из 4 клем , а не 6...
Взял переменник на 10кОм (т.к. R датчика , установленного в бойлере 8-6кОм )
Вместо перемычки поставил 6,8кОм
В зависимости от положения ручки температуры ГВС примерно на 8кОм включается ГВС , а на 6кОм включается отопление.Вроде все нормально
При подключении датчика бойлера выставляю температуру ГВС - вкл ГВС,работает на большом пламени ,потом переходит на малое пламя и сколько не жду на отопление не переходит...
Думаю причина в настройке min давления газового клапана, хотя по датчику температуры вижу аж 70 градусов
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Номинал резистора BAXI SLIM i
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Номинал резистора Baxi ECO
  • Baxi Main 24i Honeywell CS0162E-LS номинал резистора
  • Котел BAXI ECOFOUR 24 опознать номинал резистора R77
  • Baxi Main Four 240F плата B$P номинал резистора ?
  • Baxi Slim

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы