| Автор | Сообщение |
Ковалихин Сергей Участник Сообщения: 31
|
Суть проблемы - человеку подключили внешний бойлер BAXI , на плате активировали программатор ГВС , убрали резистор (его и потеряли, а номинал ???) в бойлер засунули температурный датчик и подключили на плату
Теперь при выставлении температуры ГВС отрубается внешний насос отопления , включается внешний насос ГВС ,бойлер нагревается , при нагреве пламя модулируется(меняется R температурного датчика) но на отопление котел не переходит
Скорее всего не надо было удалять подключенный резистор на плате...Может кто знает его номинал ??? |
|
iner Участник Сообщения: 474
|
Если датчик ГВС подключен на место резистора то все-таки удалять надо, т.к. это имитация нагрева бойлера… Ну а резистор можно подобрать.. |
|
dmitriy604 Участник Сообщения: 54
|
активировали программатор ГВС-может в этом проблема? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5963
|
Ковалихин Сергей, бойлер то хоть успел прогреться?
А если темп. ГВС поставить на минимум при горячем бойлере ? Переключается на СО? |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3126
|
Ковалихин Сергей,
Если я правильно понял и применен фирменный бойлер от BAXI, то подключать надо было так как на картинке....
По номиналу утраченного резистора - пороюсь(точно не помню, извините).....
Но, я бы подключил вместо утраченного резистора переменный резистор 100 кОм и попытался бы подобрать номинал..... |
|
the_fog Участник Сообщения: 272
|
| lavrishin писал: | Ковалихин Сергей,
Если я правильно понял и применен фирменный бойлер от BAXI, то подключать надо было так как на картинке....
По номиналу утраченного резистора - пороюсь(точно не помню, извините).....
Но, я бы подключил переменный резистор 100 кОм и попытался бы подобрать номинал..... |
но если бойлер slim inox то резистор все-таки снимать.. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3126
|
| the_fog писал: | | ...но если бойлер slim inox то резистор все-таки снимать.. | Именно так. Поэтому и следует точно указывать наименование примененного оборудования..... (это касается автора темы в первую очередь). |
|
Ковалихин Сергей Участник Сообщения: 31
|
Спасибо всем!
Бойлер фирмы BAXI (дальше вроде в названии SLIM UB)
lavrishin,клемная колодка на плате котла из 4 клем , а не 6...
Взял переменник на 10кОм (т.к. R датчика , установленного в бойлере 8-6кОм )
Вместо перемычки поставил 6,8кОм
В зависимости от положения ручки температуры ГВС примерно на 8кОм включается ГВС , а на 6кОм включается отопление.Вроде все нормально
При подключении датчика бойлера выставляю температуру ГВС - вкл ГВС,работает на большом пламени ,потом переходит на малое пламя и сколько не жду на отопление не переходит...
Думаю причина в настройке min давления газового клапана, хотя по датчику температуры вижу аж 70 градусов |
|