Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

BAXI SLIM 1.620iN не стартует после потопа...

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Васисуалий
monitor.net.ru
/

17-10-2013 16:17

Два котла BAXI SLIM 1.620iN одинаковые включены в систему параллельно отапливали здание увеселительного заведения с которым мы плотно работаем по обслуживанию техники и автоматики. В результате недосмотра или износа оборудования произошел потоп типа "фонтан" в котельной. После этих событий один котел потух сразу, второй прожил несколько часов и так же ушел в аут. Я сам этого не наблюдал, увидел только последствия - следы ржавой воды на стенах и потолке, мертвые котлы.

Котлы : BAXI SLIM 1.620iN
Напольные атмосферники
С внешними циркуляционными насосами
Срок работы до отказа примерно четыре года

Модули управления: SIEMENS LMU33.201E149

На одном модуле четко видны следы воды, найдены две сьеденные коррозией дороги. Восстановлены. Физически неисправна 24С16. Программатор отказывается ее читать. При этом все три процессора подают признаки жизни, есть импульсы на тактовых генераторах.

Второй модуль не имеет никаких следов воды и вообще ничего плохого. Он просто не стартует котел. Я собрал один котел с этим модулем, включил в зимний режим. Загорелся зеленый светодиод и через десяток или около того секунд загорелся индикатор режима отопления, но ни насос ни какой либо еще исполнительный механизм не включился. Не происходит никаких щелчков реле. В котельной очень тихо (я выключил все насосы специально, да и бессмысленно гонять по контурам холодную воду).

Тщательно просмотрев плату и соединив поврежденные дороги на первой (залитой) плате я слил прошивку из второй и залил ее в первую, в новую микросхему от ATMEL. Теперь и первая плата ведет себя точно так же и обе ведут себя одинаково на обоих котлах.

Попутно проверил датчики перегрева воды, перегрева шапки (неисправность дымохода) - все в порядке.

Подозреваю битую прошивку во втором модуле и прошу помочь с перепрошивкой, т.е. нужен дамп заведомо-исправной прошки. Полагаю, что первая погибла внутри усопшей микросхемы в результате попадания воды, а вторая могла навернуться в результате фейерверка в щите питания всей котельной, который оказался залит водой. Эта версия не согласуется с рассказом про то, что второй котел еще немного пожил, но верить рассказам сложно потому, что мокрый с ног до головы охранник и насмерть перепуганная девочка - администратор много чего расскажут подмигивание И еще, я теперь не знаю, какая плата где стояла потому, что местный электрик поспешил вытащить их из котлов и только потом сообщил мне...
Ярошевский Андрей
Участник

17-10-2013 16:31

Васисуалий, это тебе к Скорпиону нашему.
у него , кажись, есть.
т.е. scorpionlion
Nestik
Участник

17-10-2013 17:40

Васисуалий, Есть прошивочка. Отправил в личку. Прошивка проверенная 100% рабочая, с её помощью было вылечено несколько плат.

Мне вот что интересно. Почему в общем доступе не размещают прошивки для котлов? Всё как-то секретно в личках. Так задумано? Нельзя ли организовать базу прошивок в общем доступе?
Васисуалий
monitor.net.ru
/

17-10-2013 17:45

Ярошевский Андрей, ну хорошо, но попутный вопрос, можно ли менять микросхемы 24C16 на этих модулях на чипы от других производителей? Родные стояли CSI, я поставил ATMEL, короче то, что было под рукой. Или надо обязательно искать "родное" или может есть те, которые могут "подходить" или "не подходить"? Я это спрашиваю потому, что со стирками от "индежути" (Indesit) была эпопея, когда в модули надо было ставить или только родные или только секретные аналоги, да еще и с доработкой модуля да еще и не всегда! рёв в три ручья помираю со смеху!

Добавлено 17-10-2013 17:48

Nestik, пасибки, получил, пробую... улыбка Есть! Будет сделано!

Добавлено 17-10-2013 17:53

Nestik писал:
Нельзя ли организовать базу прошивок в общем доступе?

Ну вообще тоэтот вопрос решается с модераторами конкретного раздела, я тут вопросы не решаю. Но обязательно надо либо паролить прошивки, либо так, как сейчас, т.е. через личку. Особенно в ремонте газового оборудования! Мое личное ИМХО, конечно, но я думаю, что тех-информацию об газовом оборудовании кому попало раздавать нельзя! Мало ли кто и с каким опломбом влезет в котел, а люди жить хотят и жить спокойно, не боясь ни пожаров ни взрывов!
Nestik
Участник

17-10-2013 18:14

Васисуалий писал:
Мало ли кто и с каким опломбом влезет в котел, а люди жить хотят и жить спокойно, не боясь ни пожаров ни взрывов!

Да что там можно нитак сделать с прошивкой памяти? Это же прошивка памяти, а не проца, нету прошивку зальёшь работать не будет, попытаешься модифицировать тоже самое, да и что там модифицировать, она не отвечает же за общий алгоритм работы. Поэтому не понимаю.
Konstantin_18
Участник

17-10-2013 18:19

Васисуалий, Не любят котлы ATMEL почему-то. Внятно объяснить не могу, сам не понимаю почему.

Nestik, Существует установленный порядок!
Nestik
Участник

17-10-2013 18:31

Konstantin_18 писал:
Nestik, Существует установленный порядок!

http://fit4brain.com/14 улыбка
ВладИг
Гость 178.212.*.*

17-10-2013 19:47

Nestik, ну вот ты говоришь про прошивку так как будто это некий ключик - что бы плата заработала... или таблетка от всех болезней...и как я понял не понимая того что в ней храниться. Вот поэтому и нету в свободном доступе, Ибо нех соблазнять неразумного.
Теоретик65
Участник

17-10-2013 20:00

Васисуалий, у меня то-же не всегда работает ATMEL причем не зависимо от типа платы и проца.....может он это атмел не всегда ATMEL ? Фирма на слуху может много подделок? У меня весьма не слабый программатор и при выборе ATMEL не всегда берет ATMEL , методом перебора производителя находиться далеко не ATMEL .
Nestik
Участник

17-10-2013 20:05

ВладИг писал:
Nestik, ну вот ты говоришь про прошивку так как будто это некий ключик - что бы плата заработала... или таблетка от всех болезней...и как я понял не понимая того что в ней храниться.

Эмм нее, не правда, я так не говорю. Разумется нужно чётко понимать когда прошивка виновата, а когда нет. Но тем не менее даже если чел надеется что прошивка решит все проблемы почему-бы не попробовать? Что плохого случится, если он найдёт её в общем доступе, а не будет отвлекать людей в личке или почте?
scorpionlion
Участник

17-10-2013 20:42

Nestik писал:

Да что там можно нитак сделать с прошивкой памяти? Это же прошивка памяти, а не проца, нету прошивку зальёшь работать не будет, попытаешься модифицировать тоже самое, да и что там модифицировать, она не отвечает же за общий алгоритм работы. Поэтому не понимаю.

не согласен, иногда прошивкой определяется конфигурация котла - атмо или турбо, соответственно и алгоритм
vol4ok72
Участник

17-10-2013 20:43

Nestik, Скажу как в кино-Может тебе еще ключи от квартиры где деньги лежат?
Так понятней будет- это по поводу прошивок!
Васисуалий
monitor.net.ru
/

17-10-2013 20:46

Информация с места событий...

Диагноз товарища Саахова полностью подтвердилсо! гы-гы

Оба котла ожили и нормально греют трубы. Поведение обоих котлов пока совершенно нормальное, оставлены под присмотр на ночь охраннику. Настращал, получил обещание смотреть за ними не реже чем раз в пятнадцать минут! Завтра с утра сразу заеду туды, гляну что к чему. Если все будет гут, будем отчитываться о проделанной работе...

Отмечу тему, как решенную. Во всяком случае очевидно, что замена прошивки решила проблему, если выяснится еще что то, то поднимем тему и продолжим...
Nestik
Участник

17-10-2013 21:05

vol4ok72 писал:
Nestik, Скажу как в кино-Может тебе еще ключи от квартиры где деньги лежат?
Так понятней будет- это по поводу прошивок!

Та на здоровье, надеюсь вам также ответят когда лично вам понадобится какаянибуть прошивка! улыбка

scorpionlion писал:
не согласен, иногда прошивкой определяется конфигурация котла - атмо или турбо, соответственно и алгоритм

Это да, но котёл с обвязкой турбо и прошифкой атмосферника работать не будет, как собственно и наоборот.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

17-10-2013 21:08

Nestik, пасибо еще раз, очень помог.

А вот про прошивку и вообще любую информацию типа схем и прочего особенно про газовое оборудование, я не согласен, что ее можно раздавать на право и на лево! Нельзя! Каждый, кто лезет чинить газовый котел должен понимать, что его задача найти неисправность и устранить ее не изменив конструкцию котла никак! Вот пролоен провод в трубочке - проложи так же, закручено заземление в эту дырку, закрути туда же! А то получится так, как у моего знакомого в прошлом году...

Немного флейма на котельно-газовую тему...

Мой хороший знакомый в прошлом году, естественно зимой пожаловался на постоянное отрубание котла Эрманн Хабитат 23. Мне было, как обычно, некогда и он обратился к какому то умнику, который сначала промыл радиатор. Котел вроде бы заработал лучше, хотя это вопрос спорный. Во всяком случае известно, что радиатор с котла никто не снимал, мыли на месте и вымыли за пол часа! Так или иначе, но проблема не устранилась и в конце концов котел потух окончательно и перестал включаться. Находчивый молодец быстро определил, что виновен датчик перегрева, который стоит на выходе отработанного газа в районе вентилятора, но менять датчик ему было лень и он просто замкнул контакты датчика в проводке вблизи разьема со стороны платы шок

Вечером люди чудом заметили, что передняя крышка котла потемнела а в кухне откровенно воняет горелым. Когда они это поняли котел снова вырубился и после этого починкой занимался я.

Оказалось, что радиатор забит не внутри, а снаружи! Он практически перекрывал проход газу и пламени из камеры сгорания в дымоход! В результате языки пламени перехлестывали через щели и начали оплавлять проводку, проложенную по бокам камеры сгорания. В конце концов то ли проводка сгорела, то ли датчик навернулся, но котел погас, но умелец быстро замкнул датчик накоротко и дал котлу вторую возможность устроить пожар, который практически случился внутри котла! Тщательная отмывка радиатора, замена прокладок и основательный ремонт проводки с заменой датчика оживили котел и привели его к нормальной работе.

А вот случись беда? Любая экспертиза найдет скрутку и определит виновного в "одно касание"! Порвали бы этого умника потом как Тузик грелку! Это же надо быть такому идиоту, что бы в котле вырубить датчик?
Nestik
Участник

17-10-2013 22:06

Васисуалий писал:
А вот случись беда? Любая экспертиза найдет скрутку и определит виновного в "одно касание"! Порвали бы этого умника потом как Тузик грелку! Это же надо быть такому идиоту, что бы в котле вырубить датчик?

Ну несколько разные весовые категории вы не находите? Лезть в группы безопасности или прошить память? Кроме того для прошивки памяти уже нужны определённые навыки и знания. Так-что в данном случае это просто страшилка.

Кроме того вы своим постом уже кагонибудь да идиота натолкнули на мысль закоротить датчик. улыбка
lapin68
Контролер ОТК

17-10-2013 22:08

Васисуалий,
Васисуалий писал:
Это же надо быть такому идиоту, что бы в котле вырубить датчик?

Ты даже не представляешь сколько их,идиотов ..........
зы:за офф топ
vol4ok72
Участник

17-10-2013 22:30

Nestik, Если мне или кому либо понадобится прошивка-я ее попрошу и если человек имеющий ее посчитает нужным ее дать- спасибо ему!Если нет-на нет и суда нет!Но в свободном доступе(я считаю) их не должно быть ,причины уже все озвучены!
Nestik
Участник

17-10-2013 22:45

vol4ok72 писал:
Nestik, Если мне или кому либо понадобится прошивка-я ее попрошу и если человек имеющий ее посчитает нужным ее дать- спасибо ему!Если нет-на нет и суда нет!Но в свободном доступе(я считаю) их не должно быть ,причины уже все озвучены!

Впринципе и возвразить то нечего аминь, но вместе с тем в данном посте читается такая эгоистическая безисходность, что все труды Калифорнийского университета, Стэнфордского исследовательского центра, Университета Юты, Университета штата Калифорния, можно выкинуть в мусор. улыбка
vol4ok72
Участник

17-10-2013 22:57

Nestik, Может быть эгоистическая исходность!(все конкретно и понятно) улыбка а вам с вашей непонятной гы-гы благодетельностью вам эти труды как раз понадобятся! помираю со смеху! Вы их все перечитайте на досуге полегчает! помираю со смеху!
Nestik
Участник

17-10-2013 23:01

vol4ok72 писал:
Nestik, Может быть эгоистическая исходность!(все конкретно и понятно) улыбка а вам с вашей непонятной гы-гы благодетельностью вам эти труды как раз понадобятся! помираю со смеху! Вы их все перечитайте на досуге полегчает! помираю со смеху!

Ну да да уязвили, обидно, досадно, но ладно. улыбка Бум копить прошивки и продавать. улыбка Ну разумеется с процентом если не считанная мною.
Konstantin_18
Участник

17-10-2013 23:02

Nestik, Можно писать и говорить что угодно, НО
- Существует установленный порядок ! Его и придерживайся.

Добавлено 17-10-2013 23:03

ПС. А прошивка будет удалена, потому что - ....
Nestik
Участник

17-10-2013 23:06

Konstantin_18 писал:
Nestik, Можно писать и говорить что угодно, НО
- Существует установленный порядок ! Его и придерживайся.

Про порядок я уже ответил http://fit4brain.com/14. Порядок это хорошо, когда он в разумных пределах, иначе начинается бюрократия.

Добавлено 17-10-2013 23:07

Konstantin_18 писал:
ПС. А прошивка будет удалена, потому что - ....

Надеюсь что нет. улыбка
Konstantin_18
Участник

17-10-2013 23:11

Nestik, Он (порядок) уже есть и работает.
Если он кому то не нравится - это проблема того кому не нравится.
Или ты и на дороге не любишь на "зеленый" двигаться. Например фиолетового ждешь. улыбка
Nestik
Участник

17-10-2013 23:15

Konstantin_18 писал:
Или ты и на дороге не любишь на "зеленый" двигаться. Например фиолетового ждешь. улыбка

А вы видели сфетофоры по кнопке? улыбка
aleksn
Участник

17-10-2013 23:16

Парни! Нормальный сервис подразумевает замену неисправной платы шок Усё остальное, это колхоз чистой воды улыбка ИМХо, воспринимаю серьёзный ремонт плат, только для временной подмены Хотя, да, может Вы и правы, этож неевроппа голливудская улыбка
Nestik
Участник

17-10-2013 23:23

aleksn писал:
Парни! Нормальный сервис подразумевает замену неисправной платы шок

Подпись: Запчасти для импортных газовых котлов в Калуге и области 89208845845. Доставка до котла, помощь в выборе? Ремонтирую только гидравлику. про остальное могу рассказать!

Ого!!! Эт да. помираю со смеху! P/S Подпись в тему.
Cesar
monitor.net.ru
/

17-10-2013 23:36

Nestik, ты здесь с нами , или против нас ? Если второе , то тебе не завидую. Свои порядки будешь устраивать у себя дома , когда мы к тебе в гости приедем . Здесь будь добр руководствоваться правилами гласными и не гласными...
Прошивка удалена , еще раз будешь умничать - будешь наказан ... недовольство, огорчение
Nestik
Участник

17-10-2013 23:45

Cesar писал:
Nestik, ты здесь с нами , или против нас ?

Та с вами я с вами (авторитетом таки задавили), если конечно примите, такого опозиционно настроенного улыбка

Добавлено 17-10-2013 23:46

Cesar писал:
Прошивка удалена

Печально, ещё одна бесполезная тема. недовольство, огорчение
Cesar
monitor.net.ru
/

17-10-2013 23:48

Nestik, милости просим ... Мы здесь все "пушистые" ... улыбка

Добавлено 17-10-2013 22:49

не бесполезная ... еще одного "вышивальщика" выявили ...
Nestik
Участник

18-10-2013 00:15

Cesar писал:
Nestik, милости просим ... Мы здесь все "пушистые" ... улыбка

Та я уж вижу, пушистые как ёжики, люблю ёжиков прикольные они такие. улыбка

Cesar писал:
не бесполезная ... еще одного "вышивальщика" выявили ...

Стесняюсь спросить, тут вышивальщики считаются вроде чумных?
Cesar
monitor.net.ru
/

18-10-2013 01:09

Nestik, неА , основные Ёжики-вышивальщики проживают несколько в другом разделе - профраздел называется. Там даже схемы кое какие есть , прошивки , "секретные" мануалы , "колхозные" решения вопросов...
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» BAXI SLIM 1.620iN не стартует после потопа... На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • BAXI SLIM после грозы
  • Baxi Slim ошибка 30 через 30сек после включения
  • Baxi Slim
  • BAXI SLIM 1.30 iN нет розжига
  • BAXI SLIM Fi FiN нет розжига

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы