| Автор | Сообщение |
ZX-ruban Предупреждений: 2 Сообщения: 184
|
Принесли шесть штук плат от BAXI MAIN Four 24F у всех одинаковый диагноз, не работает блок питания собранный на TNY 274, в магазинах этой микросхемы нет, сделал заказ в компанию Элитан но привезут только через 6 недель. Поэтому появилась мысль вместо 274 воткнуть 275 по даташиту вроде как подходит, если кто эксперементировал с этими микросхемами поделитесь итгоми или умными мыслями, буду благодарен за любой совет.
Модератор пожалуста сильно не пинай.... |
|
Nikolaevich Участник Сообщения: 442
|
По даташиту TNY 275 даже мощнее - как бы замена в лучшую сторону .
По обвязке они одинаковы .
А почему не попробуеш сам ?
Вроде ничем не рискуеш.  |
|
Stroller Участник Сообщения: 1129
|
|
|
Ну даташиты вроде как читал, вот только меня смущает один момент, если 275 мощнее то и соответственно нагрузка должна менятся, то есть параметры самого транса или ими можно пренебреч, (витки, индуктивность, сечение провода). |
|
|
Я вечером попробую .Есть такая со сгоревшей 274.
Мощнее - означает что она может ВЫДАВАТЬ БОЛЬШЕ , а не потреблять.
А ТОК определяется нагрузкой , которую ты не меняеш. |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 546
|
Втыкай 275 хуже о т этого не будет. Транс там не причем он расщитан на потребляемый ток. Только проверь его на КЗ витки. |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 417
|
подойдут любые из серии TNY274...280. |
|
|
| I.Cherry писал: | | подойдут любые из серии TNY274...280. |
Ну если I.Cherry сказал что подойдут тогда втыкаю, о результата отпишу чуть позже.... |
|
|
Я уже воткнул - но сходу не пошло.
Напряжение на выходе не поднимается выше 5 в.
Но и ничего не взорвалось.
Буду рыть дальше.Жду твоих результатов . |
|
|
| Цитата: | | Напряжение на выходе не поднимается выше 5 в. | а должно быть 24..27В , да? Если занижена напруга сильно, то смотри обр.связь (оптопару и все что в этой цепи).. и транс пробуй подкинуть из рабочей..или новый.
Микры TNYххх - "твердые орешки" и если уже "вылетают" хоть и редко, то запросто может быть "кирдык" и трансу.. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2068
|
I.Cherry, нихрена подобного!
именно в этих платах выход из строя транса крайне редок, по сравнению с DBM-01.
хотя порой случается. |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1030
|
| ZX-ruban писал: | | Ну если I.Cherry сказал что подойдут тогда втыкаю, о результата отпишу чуть позже.... |
ZX-ruban, И что? Больше двух недель прошло.. |
|
|
| Ярошевский Андрей писал: | | I.Cherry, нихрена подобного!.. | хренА..хренА..
| Цитата: | | Больше двух недель прошло.. | . ну..так Андрей поправку сделал.. |
|
|
А нету микросхем ваще ни каких, все что было в городе подчистую выгребли, пока я тут с вами общался  |
|
aqueous Участник Сообщения: 236
|
ZX-ruban, зделал рекламу и разгребли  |
|
|
Кто ищет тот всегда найдет, нашел TNY 276 PN, поменял, не работает! Внимательный осмотр, и нахожу отсутствующий диод после транса, диод на место, включаю.... УРА РАБОТАЕТ!!!!!, В процессе ремонта был заменен резистор 22 Ома |
|
|
ZX-ruban, Ну, раз сделал то незабудь тему отметить решенной. |
|
|
Я вернулся не прошло и пол года, почему греется С2 и может кто знает какие диоды установлены |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
| ZX-ruban писал: | | ....почему греется С2 ... | Потому, что ему скоро будет КИРДЫК... Замени на новый пока не умерла твоя TNY.... |
|
|
Заменил, все равно греется С2, у меня этих TNY.... ну вобщем до конца жизни хватит |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
Сильно греется С2? Во всех 6-ти платах - тогда нормально...
Посмотри какой был твой С2, какой поставил, может он просто рядом с микросхемой стоит ( она греется? ), а может осциллографом глянуть что творится в БП. |
|
|
Греется только на двух платах , а жжж дым идет, есть подозрения на диоды но не могу найти на них инфу. |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
На какие диоды? Что стоит в демпфере микросхемы? Осциллограф есть? |
|
|
ZX-ruban, А по маркировке нельзя определить? Не скажу точно - но сдается мне что стоит один быстрый диод и один ограничивающий. |
|
|
На одном диоде маркировка PR O1A на другом UJ OI, осцилограф есть но нет транса что бы собрать гальваническую развязку  |
|
habitat Участник Сообщения: 684
|
ZX-ruban, solver прав, ищите даташиты и все устаканиться, а осциком очень даже хорошо видно что там делается, но не забудьте через делитель . |
|
monah444408 Новичок Сообщения: 2
|
Здравствуйте все!
Опишу свою проблему, возможно, кто-нибудь что подскажет, возможно, эта инфа поможет кому нибудь.
Итак: котел BAXI Eco Four.насчет 24 или 24F точно не скажу. Плата Honeywell CS0261E.
От схемы ZX-ruban отличается тем что в моей плате перед диодным мостом стоит делитель из варистора (CNR 10D431K) и резистора. Проблема была в том что когда мне досталась эта плата, то резистор делителя выгорел, и распознать его цветовую маркировку было невозможно. Видна была красная полоса вначале и золотистая в конце. Поиск в нете ничего толком не дал, фото тех плат которые здесь представлены сделаны так что нужный резистор почти не видно. В общем остановил свой выбор на 22 Ом или 220 Ом.
1) Может кто-то знает точно что там стоит? Я поставил 220, заменил TNY274GN, дым от резистора в делителе идти перестал, но все равно у меня вопрос,
2) почему не загорается жк индикатор?? Ну пусть там, не будет гореть меню и прочее, но ведь должен же показывать хотя бы наличие сети… Плата вынута из котла, я подаю напряжение на 3-й (ноль) и 4-й (фаза) контакт «большой гребенки». И еще, на 4-й ножке TNY274GN +300 В, на 2-й +5,75 В, а на 1-й +0,28 В. Кроме этого, на микроконтроллере, на ножках 52, 22 (VCC) присутствует +3,75 В т.е. питание контроллера в допуске.
3) как узнать исправна плата или нет? Возможности соединить плату с котлом пока нет.
Я максимально подробно постарался описать свои действия, но т.к. в ремонте у меня маловато опыта, если кто поможет советом, буду искренне признателен. Заранее спасибо!
Фото платы прицепил, может кому пригодится.
 |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2068
|
monah444408, уже сотню раз повторялось о недопустимости задавать вопросы в чужих, решенных темах.
а резистор там 22 ома. |
|
monah444408 Новичок Сообщения: 2
|
Хорошо, я создал новую тему.извините если я что-то нарушил. |
|