| Автор | Сообщение |
aleksn Участник Сообщения: 410
|
Собственно встала проблема, котел BAXI ECO 240 Fi, бистабильное реле SCHRACK V23148-B0005-A101 не перекидывается Ни родное, ни подходящий аналог найти не удается Может кто сталкивался? Подскажите где можно заказать в России. |
|
lemeshkou Участник Сообщения: 30
|
У меня есть 48 вольтовое но номинал чуть не такой: SCHRACK V23148-B0008-A101.Проблема--как передать.Мне покупали их в Москве около пяти лет,но не знаю где.Попробую узнать конечно. |
|
|
| lemeshkou писал: | | У меня есть 48 вольтовое но номинал чуть не такой: SCHRACK V23148-B0008-A101.Проблема--как передать.Мне покупали их в Москве около пяти лет,но не знаю где.Попробую узнать конечно. |
Уаы то реле бистабильное и 12 вольтовое  |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2102
|
aleksn, а может реле не причем, отдельно проверял? |
|
|
| Теоретик65 писал: | | aleksn, а может реле не причем, отдельно проверял? |
Причём причем Ессетно выпаял, с такой неисправностью впервые попалась. Обычно другие релюшки на них менял, кучу плат таких ремонтировал. Очень надежные, вот только релюшки у них слабое место. |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
aleksn,Купил я себе 5 штук SCHRACK V23148-B0008-A101 - 5 лет назад, так и лежат они у меня... а купил потому что напугали их нет, а они летят и т.д.
P.S. Вероятность выхода этого реле очень низкая, так как оно по факту, если всё ок то один раз замыкает контакт и это на год(ы) . Ты как проверить это реле знаешь? |
|
bsa74 Участник Сообщения: 552
|
Я уже с десяток таких поменял. Сердечник у него перемагничивается и не отпускает при любой полярности. |
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 683
|
| bsa74 писал: | | Я уже с десяток таких поменял. Сердечник у него перемагничивается и не отпускает при любой полярности. |
Это у вас аномалии электромагнитные. Еще ни одного реле на этих котлах не менял. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5948
|
bsa74, курите datasheetЫ. Как правило , для того , чтобы переключить реле обратно , нужно подавать обратное напряжение 1/3 от прямого. Иначе не переключится. |
|
smd55 Участник Сообщения: 586
|
aleksn, Как правило они выходят из строя только от посторонего механического воздействия тоесть вскрыли и поковырялись.Читаем предыдущее сообщение от Cesar. |
|
sa-sha Участник Сообщения: 967
|
| Cesar писал: | | для того , чтобы переключить реле обратно , нужно подавать обратное напряжение |
| bsa74 писал: | | не отпускает при любой полярности. | Наверное не все читают что другие пишут. bsa74, Магнитное поле в катушке возникает даже без сердечника Если есть напруга на катушке магнитный поток полюбому через сердечник замкнется. Может у тебя контакты сварились? |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1514
|
| smd55 писал: | | aleksn, Как правило они выходят из строя только от посторонего механического воздействия тоесть вскрыли и поковырялись. |
я бы сказал постороннего вмешательства "мастеров" |
|
|
Котел проработал 12 лет без единого вмешательства ' Сегодня специально перепроверил , щелкает , но не перекидывается, видимо подлипло Обмотка 114 ом, так и должно быть? Так и где такое 12 вольтовое купить можно |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3402
|
| aleksn писал: | | Обмотка 114 ом, так и должно быть? |
aleksn,
| Cesar писал: | | курите datasheetЫ. |
|
|
lemeshkou Участник Сообщения: 30
|
|
Amus Участник Сообщения: 924
|
Чаще всего встречаться на 48в, но есть и на 12, у меня показывает 118 ом –значит обмотка в норме.
И, как правило, они редко подводят, но один раз столкнулся, при смене полярности щелкала но не переключалась...
но после установке на другую плату заработала без нариканий !?
aleksn, видимо без разборки не обойтись…а там будет видно!? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5948
|
aleksn, ну так а как проверял? |
|
smd55 Участник Сообщения: 586
|
Cesar, сколько раз об этом,что одну треть для срабатывания рессет,и все равно кто-то опять надо вскрыть а потом месяцами искать.две минуты не больше освободить один контакт катушки и подать з вольта и проверить переключилась реле. |
|
bsa74 Участник Сообщения: 552
|
Cesar, Я именно так и проверял. Контакты не слиплись. Как Вы объясните такую ситуацию, при проверке неисправное реле не перебрасывается, а исправное при тех же условиях - перебрасывается. До замены реле схема не работает, а после замены только этого реле - работает! Могу выслать пару дохлячков для экспериментов. Не стоит отрицать некоторые факты, если с ними не сталкивался. Хочу ещё уточнить, я говорю не про конкретный котёл, а про бистабильные реле такого типа. |
|
|
Cesar, Да прверял на 1/3, регулируемый БП есть , не дюжит, форум читаю Вопрос был для знающих хде взять Хотя поступили предложения от некоторых участников как отремонтовать Будет время попробую. |
|
|
Извиняюь, что сразу не отписался, времени не было. Проблема в общем была решена ремонтом существующего реле по совету отзывчивых сотоварищей Спасибо всем кто откликнулся, плата работает.
Также в личку участником scorpionlion, подсказан был аналог такого реле: AZ8P1–1CH–12DE фирмы ZETTLER, мож кому пригодится. Тема для флуда закрыта  |
|
marsianin1 Новичок Сообщения: 15
|
берем стандартное поляризованное реле производства ссср |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1850
|
| marsianin1 писал: | | берем стандартное поляризованное реле производства ссср | Сириусу больше не наливать  |
|