| Автор | Сообщение |
fugi1 Участник Сообщения: 41
|
СМА после грозы, "мигают лампочки"
Сама машика испрана (проверено подстановкой другого модуля)
В общем ошибка F03, датчик ессно ни при чём.
Проверил цепи на обрыв, пока было время пробовал перекидывать МС с другого модуля, даже процессор поменял. Ошибка осталась.
Епромку тож прошивал.
Вчера привезли новый модуль (C00254297) и утверждают, что он совместим со старым.
Ну, начальник сказал, надо делать. Прошил, подставил.
При включении в розетку сразу моргают все (led4, Kn1,2,3,4 и cеть) лампы.
Подскажите про совместимость.
модуль.jpg 95,68 КБ Скачано: 109 раз(а)
|
|
КОЮР Участник Сообщения: 403
|
| fugi1 писал: | | Подскажите про совместимость. |
100% совместимы.
Прошивку не "перевернул"?
| fugi1 писал: | | При включении в розетку сразу моргают все (led4, Kn1,2,3,4 и cеть) лампы. |
Может не "сеть" а "замок"? Если так, то частота ее морганий выше?
Добавлено 30-09-2011 12:18
Прошивку считай и сюда положи, посмотрим... |
|
R-I-M Участник Сообщения: 138
|
fugi1, Раньше имел опыт с прошивками EEPROM, файл какого расширения залил и чем??
P.S. Проблемы с EEPROM, и прошивкой могут выдать F03 |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3264
|
| R-I-M писал: | | P.S. Проблемы с EEPROM, и прошивкой могут выдать F03 |
От куда такие сведения?
Это возможно было на EVOI, с EVOII мне из-за прошивки с F03 не попадалось, на машинах без дисплея, при исправных цепях NTC, может указывать на автотест. |
|
|
Пилот, У меня не раз бывало F03 из-за того, что ранее описал. |
|
RIV81 Участник Сообщения: 41
|
| fugi1 писал: | | При включении в розетку сразу моргают все (led4, Kn1,2,3,4 и cеть) лампы. |
fugi1, а может и не ошибка это? Если быстро мигают, то меняй электролиты, на их внешний вид не смотри - МЕНЯЙ!!! |
|
|
| fugi1 писал: | СМА после грозы, "мигают лампочки"
Сама машика испрана (проверено подстановкой другого модуля) |
Потом
| fugi1 писал: | Вчера привезли новый модуль (C00254297) и утверждают, что он совместим со старым.
При включении в розетку сразу моргают все (led4, Kn1,2,3,4 и cеть) лампы. |
|
|
|
| R-I-M писал: | | У меня не раз бывало F03 из-за того, что ранее описал. |
Именно на EVOII?  |
|
|
Пилот, При случае "посылкой" вышлю  |
|
|
Народ, руки не доходят добраться до машинки, что-то работы навалило.
Заливаю программером Оранж, шью не первый раз.
Прошивка неизвестная, прилагаю (надо изменить расширение с ЗИП на БИН, а то не клеиться файл, а архиватора на этом компе нету)
На днях поищу в недрах нашего сервера другую прошивку.
AVTL104EU.zip 8 КБ Скачано: 53 раз(а)
|
|
|
|
|
Вот, сверху прилепил.
Не забыть поменять расширение, это не архив, а файл как есть |
|
fredis Участник Сообщения: 594
|
| fugi1 писал: | | другую прошивку. |
пуста
нет там ничего |
|
|
Кто готов опровергнуть или подтвердить мои слова по поводу F03 на EVOII? Кто может поэкспериментировать?
Нет подходящей машины на данный момент для эксперимента, аквалтис AQSF105CSI для этих целей не подошёл...
С панелькой под dip был только один модуль(выпаивать память на новом модуле не стал) с битым процессором(как раз F03) с нормально залитым файлом нормально включилась, с "перевернутым" не включилась вообще, а без памяти почему то выдало F02  |
|
|
| Пилот писал: | | Кто готов опровергнуть или подтвердить мои слова по поводу F03 на EVOII? |
Пилот, Если тебе ещё такое в руки не попало, и ты действительно сомневаешься набери в поисковике......, лично я теперь не собираюсь что либо доказывать. |
|
|
R-I-M, Ещё раз повторюсь на EVOI да возможно.
| R-I-M писал: | | набери в поисковике......, |
Да не надо мне на поисковик ссылаться. Мало ли кто что может говорить. Я этому мало верю, всяких баек ходит много и каждый повторяет и даже что то от себя пытается добавить.
| R-I-M писал: | | лично я теперь не собираюсь что либо доказывать. | Что собственно случилось, ты как дева красная... |
|
Dima700926 Участник Сообщения: 241
|
fredis, скачай файл как есть, потом поменяй расширение с .zip на .bin в названии файла, и будет прошивка. fugi1, а слабо было прошивку просто в архив закатать? Архиваторы на каждом углу валяются. |
|
|
fugi1, битая у тебя прошивка:
Имя файла: .......avtl104eu_782.BIN
Размер файла: ....8192 Байт
Модель:...........AVTL 104 EU
Серийный номер:...000000000
Код прошивки:.....28331980001
Формат прошивки:..EVOII
CRC - Контрольная сумма прописана: 51EDh
CRC - Контрольная сумма посчитана: 4EA5h |
|
fredis Участник Сообщения: 594
|
Dima700926,  |
|
|
Подтверждаю совместимость модулей!
Нашёл, как сказал, в недрах сервака прошивку, залил и заработало.
Прошивка нашлась вообще в левой папке, наверное кто-то случайно переместил.
Если надо, могу сюда эту прошивку положить.
Всем спасибо ;-)
| Dima700926 писал: | | fugi1, а слабо было прошивку просто в архив закатать? Архиваторы на каждом углу валяются. |
Не слабо, просто на рабочем компе нет архиватора и винда лицензия и т.д. а гемориться не хотелось. |
|
|
fugi1, Так в чём была твоя ошибка, которая привела к данной проблеме? |
|
|
| R-I-M писал: | | Так в чём была твоя ошибка, которая привела к данной проблеме? |
R-I-M Это помощь для меня? Не стоило так напрягаться.
Что необходимо могу и сам спросить.
fugi1, Данные машины укажи. Откуда эта прошивка? Машина после грозы, а прошивка стоит ремонтная, т.е. статистики нет и контрольная сумма битая. |
|
|
R-I-M,
| fugi1 писал: | Вчера привезли новый модуль (C00254297) и утверждают, что он совместим со старым.
При включении в розетку сразу моргают все (led4, Kn1,2,3,4 и cеть) лампы.
Подскажите про совместимость. |
Основной вопрос вынесен в название темы.
И задан был, чтобы обезопасть себя, пока разберусь, чтобы мне потом начальство не сказало "а куда ты смотрел"
Пилот, вот рабочая прошивка, что нарыл и залил, только поменяй расширение с зип на e2p.
А первая прошивка не знаю откуда была.
AVTL104-111597.zip 8,15 КБ Скачано: 37 раз(а)
|
|
|
fugi1, Интересует другая прошивка выложенная ранее, она от куда?
Со старого модуля прошивка где выложить можешь? Также уточнение необходимо, старый модуль выдавал F03, а новый при заливке прошивки, что выложена в сообщении от 03/10/2011 15:30 машина | fugi1 писал: | | При включении в розетку сразу моргают все (led4, Kn1,2,3,4 и cеть) лампы. | Правильно? Т.е. третьей ошибки не было с новым модулем? |
|
|
Старую прошивку куда-то дел, не помню,
Сёдня залью эту новую-рабочую прошивку в старый модуль и посмотрю. |
|
|
| fugi1 писал: | | Основной вопрос вынесен в название темы. |
fugi1, Если ты такой........... какого тогда здесь начал описывать проблему, сказал А - теперь отвечай на вопросы, такое отношение к хорошему не приведёт
| fugi1 писал: | | Пилот, вот рабочая прошивка, что нарыл и залил, только поменяй расширение с зип на e2p |
Ты когда советуешь, хотя бы поинтересовался каким он софтом пользуется, и нужны ли ему такое. Софт Merloni использует .bin при считывании, и eep при записи.
Трудно признаться что не мастер?? и что, все такими были.
| Цитата: | | fugi1, Так в чём была твоя ошибка, которая привела к данной проблеме? |
 |
|
|
R-I-M, зачем провоцируешь?
| Цитата: | | Трудно признаться что не мастер? |
тоесть если ты не знаешь, что | Цитата: | Софт Merloni использует .bin при считывании, и eep при записи.
| то ты не мастер, а так себе...
| Цитата: | | fugi1, Так в чём была твоя ошибка, которая привела к данной проблеме? |
Моя ошибка была в том, что была не та прошивка. Это понятно из ЭТОГО поста, где я указал решение темы.
А F03 на старом модуле так и не решено, будет время, буду заливать эту новую рабочую прошивку и проверять. |
|
|
Изучение старого модуля:
Залил прошивку, впаял - результат тот-же F03
Тут проблема проблемная.
Дело в том, что цепи на машинке и на самом модуле исправны, тесть, цепь +5в - NTC - 59нога (резюк 10ком с кондюком живые) на 59 ноге по моему около 3-х вольт, т.е. на проц всё приходит.
Дело в том, что я ПРОЦЕССОР тоже менял, правда с неисправного модуля с неизвестным прошлым. И эта ошибка осталась. Здесь либо проц с тем-же глюком либо возможно действительно F03 может вылазить и от другой причины.
Кстати, машинка программу принимает, люк блокирует, ждёт и потом F03, притом, если успеть до ошибки, то принудительный сброс программы машинка тоже принимает. |
|
|
| Пилот писал: | Кто готов опровергнуть или подтвердить мои слова по поводу F03 на EVOII? Кто может поэкспериментировать?
Нет подходящей машины на данный момент для эксперимента, |
Что для этого надо?
Есть две щас, ВИСЛ62 и 82,
одна ждёт новый модуль, сам модуль реально сгорел, но может процык живой, надо смотреть.
А второй модуль уже сделал, стоит на прогоне, день- два можно подержать для експеримента.
Хотя опять всё от свободного времени зависит. |
|
|
| Цитата: | | Что для этого надо? |
Записать своим Оранжем две прошивки одну в формате bin, вторую в eep поставить в модуль модуль на машинку и посмотреть поведение машинки.
Можно вместо прошивки поставить пустую(FF), потом забить весь файл 00 и также посмотреть реакцию машины. |
|
|
Результаты проверок:
EEPROM ATMEL 24C64 DIP
Впаял панельку для проверки, вот результаты, выложены в последовательности.
"Работает" означает, что СМА программу принимает, люк блокирует, запускает какой-нить процесс. Процессы, ессно, запускаются разные, т.е. не адекватные выбранной программе, ибо прошивки разные а, командник на WISL82. Времени сидеть проверять правильность процессов нет.
WISL82-137766.e2p Работает
WISL62CSIориг01.bin ошибка F03, на кнопки никак не реагирует
wisl105xex_098874.bin работает
wisl85xex_099416.bin работает
WISL102CSIориг.bin работает
w184x.bin ошибка F09
WISL83CSIориг.bin работает
WISL82-137766.bin открыл e2p в Поньке и сохранил в bin, работает
AVTL104EU.bin, эта прошивка обсуждалась ранее, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ сказано, что битая но работает и ещё раз перезаписал, работает, программа запускается.
AVTF104EU-ориг1.bin не включается
AXD100EU-090043.e2p ошибка F09
AVTL 104.bin работает
WISL62CSIориг01.bin, залил ещё раз, для проверки: ошибка F03, на кнопки никак не реагирует
WIU102-196731.e2p запускается, но горит LED "без отжима"
F03
F09
БЕЗ ЕПРОМки, постоянно горят
F03.jpg 47,2 КБ Скачано: 33 раз(а)
F09.jpg 72,92 КБ Скачано: 27 раз(а)
БЕЗ ЕПРОМки, постоянно горят.jpg 25,93 КБ Скачано: 25 раз(а)
Прошивки.rar 28,13 КБ Скачано: 29 раз(а)
|
|
|
fugi1, это на полностью исправном модуле?
Пилот, не впрягался в спор насчет F03 на EVOII но с самого начала был уверен, что ты не прав.  |
|
|