| Автор | Сообщение |
ems-np Участник Сообщения: 48
|
Привет народ. Сколько лет занимаюсь стиралками такой проблеммы не встречал.Стиральная машина Аристон AVL105EU клиент жалуется на сильную вибрацию и стук, заменил амортизаторы по началу проблема ушла, но через месяц снова жалоба, заменил ПО проблемма осталась. Заметил, что бак весит не ровно, передняя часть бака ниже чем задняя хотя амортизаторы и пружины находятся на заводских местах. Не знаю может так и надо. Буду рад советам. |
|
Ioll Участник Сообщения: 43
|
Отцепи амортизаторы и убедись стоят ли они на месте.С такой машиной несталкивался,но встречал крепления нессиметричные,можно поставить по разному. |
|
|
| Ioll писал: | | Отцепи амортизаторы и убедись стоят ли они на месте.С такой машиной несталкивался,но встречал крепления нессиметричные,можно поставить по разному. |
Да стоят они на месте предусмотренным заводом изготовителем.
А по поводу не семетричных креплений амортизаторов то это только в узких машинах компании Мерлони |
|
Макс Участник Сообщения: 950
|
Грузы и баласты на месте? Проверь качество их крепления. Если ты уверен что перекос значительный - нужно искать его причину. |
|
|
Да в том то и дело что на месте и крепление их проверят в норме а перекос где то градусов 5-7 |
|
maxbryansk Участник Сообщения: 412
|
у нас было в Индезите узком.
Безполезно бороться
Крепления амартизаторов приварены (отлиты) криво.Помогла только замена бака. |
|
|
Так это не узкий Индезит а Аристон с пластиковым баком полно габоритный и литьё без изъянов |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| ems-np писал: | | Так это не узкий Индезит а Аристон с пластиковым баком |
ems-np, просто для информации - индежуть и аристон это одно и то-же. |
|
|
ems-np, Чудес не бывает. Что то в ней криво. |
|
|
к стати, AVL105EU машинка привезена черз белоруссию.
контрабас 100%.
Способ перевозки:
В польше белорусы:
1. снимали противовес
2. могли снимать бак
В белоруссии
прикручивали всё назад.
Т.К. везли в навалку, могли перепутать противовесы от др. модели или криво прикрутить или тп.
несколько раз сталкивался: не стояли разъемы, противовес недокручен- болтается.
Так что может быть проблема еще и в этом. |
|
|
Перепутать противовесы вполне могли. Но противовесы отливаются наверное на заводе которому дан заказ на них и у них наверное как я предпологаю есть форма для литья, поэтому они должны быть одинаковые, или я может быть не прав? Попробую перекинуть с анологичной машины тем более завтра должны привести такую же. |
|
irakli-23 Гость 85.114.*.*
|
для амортизатора там два отверстия для крепления на корпус см может там причина!
ems-np, кстати верхная планка на катором пружини стаят тоже имеют два положения для крепления |
|
|
Пружины весят на месте как и у других полногаборитных машинах, амортизаторы тоже самое на месте где им положенно стоять.
Я уже пробовал переместить амртизаторы на другие отверстия. Да бак выровнялся но при отжиме бак начал колотить об переднюю часть машины. Так что я понял это не выход. может есть дельные предложения плиззз.... А то меня клиент начинает уже душить сами знаете законы а тем более в Белоруссии.  |
|
|
Короче привезли такуюже стиралку. так вот перекинул я грузы, передний и верхний как оказалос все стало на свои места бак выровнялся вибрация и стук ушли (не знаю куда ) поэтому проблемму я эту решил. Всем спасибо за помощь. |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
ems-np, В чем было отличие? Конфигурация или Вес разные? |
|
|
Самое что интересное вес разный но почему не могу понять штамповка то одна.  |
|
zandoff Гость 82.140.*.*
|
Видимо, в противовесах забетонирована контрабанда,- наркота или бриллианты какие-нить.  |
|
|
| ems-np писал: | Самое что интересное вес разный но почему не могу понять штамповка то одна.  |
Видимо остались воздушные полости после заливки. |
|
|
| ems-np писал: | Короче привезли такуюже стиралку. так вот перекинул я грузы, передний и верхний как оказалос все стало на свои места бак выровнялся вибрация и стук ушли (не знаю куда ) поэтому проблемму я эту решил. Всем спасибо за помощь. |
ну вишь, как и говорил. скорее всего все таки противовес от др. машинки |
|
|
Вопрос всем! Может кто нибуть решал проблему креплений амортизаторов на пластиковом баке когда разбиваются крепления? А то менять весь бак накладно. |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
ems-np, Много раз пытался, пришел к выводу- Менять бак. |
|