Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

С.м. Аристон AVL105EU повышенная вибрация перекос бака

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
ems-np
Участник

15-12-2005 22:59

Привет народ. Сколько лет занимаюсь стиралками такой проблеммы не встречал.Стиральная машина Аристон AVL105EU клиент жалуется на сильную вибрацию и стук, заменил амортизаторы по началу проблема ушла, но через месяц снова жалоба, заменил ПО проблемма осталась. Заметил, что бак весит не ровно, передняя часть бака ниже чем задняя хотя амортизаторы и пружины находятся на заводских местах. Не знаю может так и надо. Буду рад советам.
Ioll
Участник

15-12-2005 23:33

Отцепи амортизаторы и убедись стоят ли они на месте.С такой машиной несталкивался,но встречал крепления нессиметричные,можно поставить по разному.
ems-np
Участник

16-12-2005 00:23

Ioll писал:
Отцепи амортизаторы и убедись стоят ли они на месте.С такой машиной несталкивался,но встречал крепления нессиметричные,можно поставить по разному.

Да стоят они на месте предусмотренным заводом изготовителем.
А по поводу не семетричных креплений амортизаторов то это только в узких машинах компании Мерлони
Макс
Участник

16-12-2005 02:41

Грузы и баласты на месте? Проверь качество их крепления. Если ты уверен что перекос значительный - нужно искать его причину.
ems-np
Участник

16-12-2005 02:54

Да в том то и дело что на месте и крепление их проверят в норме а перекос где то градусов 5-7
maxbryansk
Участник

16-12-2005 12:59

у нас было в Индезите узком.
Безполезно бороться
Крепления амартизаторов приварены (отлиты) криво.Помогла только замена бака.
ems-np
Участник

16-12-2005 13:53

Так это не узкий Индезит а Аристон с пластиковым баком полно габоритный и литьё без изъянов
Alexzz
Участник

16-12-2005 16:40

ems-np писал:
Так это не узкий Индезит а Аристон с пластиковым баком

ems-np, просто для информации - индежуть и аристон это одно и то-же.
Макс
Участник

16-12-2005 19:02

ems-np, Чудес не бывает. Что то в ней криво.
maxbryansk
Участник

16-12-2005 19:23

к стати, AVL105EU машинка привезена черз белоруссию.
контрабас 100%.
Способ перевозки:
В польше белорусы:
1. снимали противовес
2. могли снимать бак
В белоруссии
прикручивали всё назад.
Т.К. везли в навалку, могли перепутать противовесы от др. модели или криво прикрутить или тп.
несколько раз сталкивался: не стояли разъемы, противовес недокручен- болтается.
Так что может быть проблема еще и в этом.
ems-np
Участник

16-12-2005 19:41

Перепутать противовесы вполне могли. Но противовесы отливаются наверное на заводе которому дан заказ на них и у них наверное как я предпологаю есть форма для литья, поэтому они должны быть одинаковые, или я может быть не прав? Попробую перекинуть с анологичной машины тем более завтра должны привести такую же.
irakli-23
Гость 85.114.*.*

16-12-2005 22:49

для амортизатора там два отверстия для крепления на корпус см может там причина!

ems-np, кстати верхная планка на катором пружини стаят тоже имеют два положения для крепления
ems-np
Участник

17-12-2005 08:49

Пружины весят на месте как и у других полногаборитных машинах, амортизаторы тоже самое на месте где им положенно стоять.
Я уже пробовал переместить амртизаторы на другие отверстия. Да бак выровнялся но при отжиме бак начал колотить об переднюю часть машины. Так что я понял это не выход. может есть дельные предложения плиззз.... Прошу помощи А то меня клиент начинает уже душить сами знаете законы а тем более в Белоруссии. Прошу помощи Прошу помощи Прошу помощи
ems-np
Участник

27-12-2005 23:52

Короче привезли такуюже стиралку. так вот перекинул я грузы, передний и верхний как оказалос все стало на свои места бак выровнялся вибрация и стук ушли (не знаю куда голливудская улыбка ) поэтому проблемму я эту решил. Всем спасибо за помощь.
Gena B
Участник

28-12-2005 01:27

ems-np, В чем было отличие? Конфигурация или Вес разные?
ems-np
Участник

28-12-2005 13:10

Самое что интересное вес разный но почему не могу понять штамповка то одна. шок
zandoff
Гость 82.140.*.*

28-12-2005 15:16

Видимо, в противовесах забетонирована контрабанда,- наркота или бриллианты какие-нить. голливудская улыбка
Макс
Участник

28-12-2005 16:13

ems-np писал:
Самое что интересное вес разный но почему не могу понять штамповка то одна. шок

Видимо остались воздушные полости после заливки.
maxbryansk
Участник

28-12-2005 18:53

ems-np писал:
Короче привезли такуюже стиралку. так вот перекинул я грузы, передний и верхний как оказалос все стало на свои места бак выровнялся вибрация и стук ушли (не знаю куда голливудская улыбка ) поэтому проблемму я эту решил. Всем спасибо за помощь.

ну вишь, как и говорил. скорее всего все таки противовес от др. машинки
ems-np
Участник

28-12-2005 22:19

Вопрос всем! Может кто нибуть решал проблему креплений амортизаторов на пластиковом баке когда разбиваются крепления? А то менять весь бак накладно.
Gena B
Участник

28-12-2005 22:58

ems-np, Много раз пытался, пришел к выводу- Менять бак.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» С.м. Аристон AVL105EU повышенная вибрация перекос бака
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • CMA Indesit Wisa 81 (csi) Повышенная скорость вращения.
  • СМА Samsung F1013J, вибрация при отжиме.
  • Стиралка INDESIT WISL 83 вибрация
  • СМА DAEWOO DWD-M8011- сильная вибрация
  • Вибрация и стук при отжиме , машинка Bosch WFF1200

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы