| Автор | Сообщение |
_мерилин Новичок Сообщения: 21
|
Состав : TCL-A30V02-TO (8821CR5NGJB2); TDA757Q; HCF4066
AVEST 54ТЦ-03;
TCL-A30V02-TO (8821CR5NGJB2); TDA757Q; HCF4066;
Привезли из деревни. Пробой диода по +В. После замены диода телевизор заработал, но без звука через антенну. Звук по ВИДЕО есть,
регулируется. При работе от антенны слышен шум работы УНЧ при регулировке звука.
Менял процессор GJB2 на всякий случай - без изменений.
Скажу сразу: все ссылки по шасси М28 прочитал, пробовал менять настройки в сервисе, заменил транзисторы в обвязке УНЧ, поверил обрывы возле видеовыходов, пробовал прошивки всевзможные по шасси М28.
Мне кажется, можете меня поправить, неисправность не аппаратная, а дело в прошивке.
Хотелось бы конкретной помощи : или опции для AVEST 54ТЦ-03 или для него прошивку.
Е |
|
key-s Участник Сообщения: 4684
|
|
|
А вот что пишет в вашей ссылке Холявщик:
,,HOMJAK, прошиву родную поставь и проблемы закроются." |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5803
|
|
сэм Участник Сообщения: 156
|
_мерилин, твои опции в инструкции заводской посмотри,а вобще что с ПЧ ?литы в обвязке проца ? |
|
|
| сэм писал: | | а вобще что с ПЧ ? | Скажи а причем здесь ПЧ? проблема то в опциях! |
|
|
Я же писал, что все по М28 и в архиве и поиске смотрел.
Так же я писал , звук по Видео есть, нормальный, хорошо регулируется.
По 5.5 тоже не звука.
Ставил и чистую память . Делал(0752) инициализацию памяти.
Ставил новый процессор.
Все способы, влияющие на звук, описанные в архиве и найденные в поиске ,
пробовал.Менял опции 6-й группы и 8-й.
Я понимаю, что все упирается в родную прошивку или в установку опций для Авест ТЦ-03.
Надеюсь на вашу помощь |
|
samurai-san Дед Банзай ! Сообщения: 793
|
|
|
_мерилин, Огласи опции которые менял и особенно опцию MODE 3 |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7899
|
_мерилин, в твоей теме нету ни осциллографа, ни даже тестера.  |
|
|
_мерилин, 28 нога проца по звуку или другая? |
|
samurai-san Дед Банзай ! Сообщения: 793
|
холявщик, В этом аппарате она имеется разве?В смысле опция? |
|
|
samurai-san, Конечно смотрел эту ссылку и цитировал оттуда :,,HOMJAK, прошиву родную поставь и проблемы закроются" |
|
|
samurai-san, точно не помню . Щас гляну. Есть аппарат на столе .
Добавлено 03-11-2010 18:11
_мерилин, звиняй нету MODE 3 опции в СМ.Моя ошибка! _мерилин, С какой ноги звук идет на УНЧ? |
|
|
| _мерилин писал: | Я же писал, что все по М28 и в архиве и поиске смотрел ... Все способы, влияющие на звук, описанные в архиве и найденные в поиске ,
пробовал. |
Что же ты такой пустозвон то.. Конкретно что ты делал это самое ВСЁ.. -Прошивка там не нужна.., достаточно чистой и сервиса. Это шасси изучено, в том числе и программно, вдоль и поперёк.. Дальше и ввязываться не стал бы, но ты видимо искринне верящий во всевышнюю силу дампа. Звук, как и всё остальное - ищут с конца.. Усилитель там стерео, с ногой руления уровня, пин 1. Поэтому, входа его коммутируются коммутатором IC603 между процем и внешними входами звука для AV. По низкой у тебя мяукает, значит проверяешь звук режима TV на выходе проца, пин 38. Это линейный выход звука, не регулируемый. Заодно можешь проверить на регулируемом, пин 28. -Если там есть - тогда причина может быть только -в коммутаторе, -ключах его управления Q606, Q607, -или повторителе Q609, с обвесками.. -Если звука с проца нет - смотришь останавливается ли канальный поиск, -какие импульсы на пине 62. -Если останавливается и проц с дампом поменяны но звука с проца нет - тогда у тебя необъяснимый случай сверхъестественного характера, достойный отдельной папки в x-files, FBI, округ Колумбия.. -Если поиск проскакивает - тогда причина в селекторе импульсов Q202, Q203 или повторителе Q210. Что не понятно? |
|
|
Еще раз попробовал поставить чистую память - звука нет.
Так как у вас заведомо больше опыта, то прошу ответить на вопрос:
Если бы была у кого-то на 100% рабочая прошивка от Авеста тц-03 или конкретно
кто-то знал, какие опции надо ставить для этого ТВ, то наполовину вопрос был бы решен ? |
|
|
_мерилин, ты или глуп или туп? Че ты заладил прошивка прошивка.? Зачем я тебе ссылки дал? Ты читал? |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10375
|
_мерилин, я так гляжу, ты не хочешь читать, что тебе пишут ? Так до корзины один шаг.  |
|
|
Leha, дал ему ссылку где все сервисные опции расписанны а он тупо твердит прошивка прошивка.  |
|
|
| _мерилин писал: | | Еще раз попробовал поставить чистую память - звука нет. |
_мерилин, значит ты прямо требуешь дважды повторять вопрос об тестере и осциллографе? В каком месте согласно принципиальной схемы нету звука? |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10375
|
Вова, он упрямый, вылечит прошивкой, всё равно.  |
|
|
Держи, но имей ввиду....  |
|
|
Leha, мне не жалко прошивки хотя она там не нужна а то что он для себя ниче не возьмет а тупо просто поменяет и все. |
|
|
_мерилин, мой сегодняшний случай похожна твой.EVGO ET-2175A нет звука,прослушивается еле-еле шипение-выставляю опции заводские с пульта...ноль! Залил прошивку родную-все ок ! Сравнил опции с букварем-одинаковые!...вроде парадокс,но уперлось в родное. |
|
|
сэм, уж ты то - вроде не сказочник.. Чистой то не было что ли |
|
|
сэм, я всего-то и просил ,,родную" прошивку, а меня врагом народа объявили.
Просто хотелось ЛОКАЛИЗАЦИИ дефекта.Допустим я поставил бы родную от Авеста
на 100% рабочую прошивку и убедился бы , что вы правы.
Вчера замерил осцилографом( хотя можно можно было и не делать - ведь каналы
ТВ четко ловит) синхроимпульсы на 62 ноге- все нормально. На 38 ноге висит 8,5 В.
УНЧ при касании 38 ноги реагирует. |
|
|
key-s, каюсь,бес попутал! Sitronics это был -не мог MODE для него выставить , сам первый раз с сием столкнулся,чистую как раз и шил опции пультом-только ничего не вышло! Первый раз такое . _мерилин, а вот еще один мануал под твой проц-там опции MODE другие...обязательно проверь. |
|
|
_мерилин, что же ты такое настырный.. Возьми, если это тебя успокоит - http://master-tv.com/proshivki/tv/Avest-eeprom-memory-dump.html , AVEST 37TC-03, в том архиме - два.. Твой из двух - Avest 37ТЦ-03.bin, там проц 8821CPNG4U88 - это полный аналог твоего, за исключением того, что байт FLG1 у него 4A, а у 8821CR5NGJB2 должно быть 5A. Ну поправить то сможежешь же Другой из архива можешь даже не пробовать.., ни хера не выйдет. -Ну ?
| сэм писал: | | двадцать лет уж женат, сам первый раз с сием столкнулся,чистую как раз и шил опции пультом-только ничего не вышло! Первый раз такое . Что то видать есть ...какойто тупик._мерилин, а вот еще один мануал под твой проц-там опции MODE другие...обязательно проверь. |
Какие другие.. стандартные MODE0 16, MODE1 15 или 95, у MODE1 старший полубайт к звуку отношения вообще не имеет..
_мерилин, у тебя какой там тюнер и какой ПАВ ? |
|
|
сэм, Спасибо. Сравнил полученные твои опции со своими - один к одному! |
|
|
И что.. В чем смысл поста про опции. Ты с прошивками то наигрался или нет ещё..  |
|
|
key-s, тюнер TCL79107D5B3, ПАВ К2959М
Добавлено 04-11-2010 13:30
key-s, Убедился , что опции стандартные |
|
|
У ПАВа четвертую цифру забыл, самую главную. Какая..
Добавлено Thursday, 04 November 2010, 13:34
| _мерилин писал: | | Убедился , что опции стандартные |
Стандартные опции прописываются стандартно либо пультом, либо стандартной прошивкой  |
|