| Автор | Сообщение |
Delitant Гость 212.26.*.*
|
У 203 серии есть проблема отсутствие записи или пишет без звука.
В чём проблема WDM драйвер? Кто сталкивался? |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3757
|
Поподробнее - какая Ось, какой софт используется для записи , есть ли звук при просмотре тв программ ? Вообще-то,звук пишется не самой Аверой (как и видео), а вводится в звуковую карточку, далее сложением потоков и записью на диск занимается софт захвата.
При использовании 98-й W и драйверов VFW никогда проблем на возникало.Родной писатель от Аверы крив, лучше использовать сторонний софт.Есть IuVcr Ивана Ускова, но я пользуюсь VirDub*om. |
|
Незнайка_форэва Законченный дипломированный специалист Сообщения: 121
|
переставь кодеки может помочь.. |
|
|
Незнайка_форэва, какие? Конкретнее могёшь? Звук Аверы пишется родным Мелкософтовским кодеком по умолчанию.Видео - по умолчанию - несжатое. О каких кодеках речь? |
|
Delitant Гость 212.26.*.*
|
В марте месяце закачал с официального сайта. Система ХР. Вроде работал при настройке какой ни будь XVID выберешь. А в настройке звука NONE, а иначе частоту менюшка есть снизу не выдаст, если не выдаст то писать бесполезно звука не будет. Последний раз настроил даже писал в формате DVD перезагрузил снова проблемы, и самое главное узнал что такое TIME SHIT. Кодек стоит на системе один и тот же открывает всё, в следующий раз напишу название. |
|
|
Я нифига кроме ХР не понял,знаю,что она ставит WDM дрова,я с ними не работаю,они меня не устраивают. |
|
Delitant Гость 83.149.*.*
|
Пардон. Софт закачал с официального сайта в марте. Операционка стоит XP. Кодек использую "ACE Mega CoDecS Pack" он открывает всё. Когда работала компресcор звука ставил None. Видео выбирал XVID. После ряда неудач поставил FLY 2000. Она я так понял приёмник не видит да и денег просит. Сейчас снова родной софт но писать я уже не пытаюсь. А вообще много раз возникали глюки с тюнером. Переставлял систему всё поначалу кое как работало. Сейчас жалко сносить систему из одного тюнера в очередной раз. Посоветуйте, что стоит установить, что бы муки кончились? |
|
|
ACE Mega CoDecS Pack - не отдельный кодек, а целая их куча, в том числе и глючных.Для нормальной работы с видео не рекомендован к установке.Компрессор звука надо устанавливать PCM Windows - "Конвертор PCM Microsoft".
Кроме того, от себя - не рекомендую писать видео кодеком сразу с большими коэффициентами сжатия.Качество ни к черту.
На FLY2000 есть кряки, найти их несложно.
Лучше всего на Аверу поставить родные дрова, приемник (телевизор в обиходе) работает с родным софтом.Имеется ввиду - с диска. |
|
ALEX__O Предупреждений: 1 Сообщения: 300
|
203 - нормальная машина ...у меня полтора года стоял....под 98 - не работает вообще..а под XP нормально , только писал в заводских настройках по умолчанию и только в качестве не выше среднего.. Переустанови дрова и софт и не меняй кодеки при записи и не ставь запись в максимальном качестве...Вообще не трогай настройки ...это тебе кажеться что ты поставил получше , а софту евойному так не кажеться..у меня аналогичная возникала проблема..да и качество не ахти..в итоге поменял..( благо свой компьютерный магазин имею , кучу перепробовал ) А 203 ..в итоге сдружил с альтернативным софтом и он нормально работал...даже "гребёнку" на изображении удалось убрать фильтрами программными,,,только всё равно его АЦП проигрывает по качеству очень сильно современным схемам....Удачи... |
|
|
Под 98-й при использовании PIC Video Losless Codec пишет изумительно.Гребенка практически не видна (хотя должна быть!) - сей кодек отличается от Morgan Mjpeg любой версии именно правильным показом полей.Картинка - 768х576, максимальный размер.При минимальном сжатии начинаются дропы, это и понятно - поток превышает 22 мбит в сек, уже ограничения шины PCI (видимо - других причин не вижу, винты все скоростные), при сжатии 4 к 1 - уже нормально, вплоть до 20 к 1. Запись с программным сжатием с бОльшими коэффициентами на лету отверг сразу,так как потом уже с записанным делать совершенно нечего - абсолютно бессмысленно такое обрабатывать,можно только резать и клеить,то есть годится для записи сериалов для домохозяек - посмотрел и потер. Для сохранения своих творении запись - с минимальными потерями, обработка, и прочее - всё с минимумом сжатия, каковое является самым последним этапом,что в DIVx,что в DVD.
Недостатки - требуется очень много места на винтах,время, но результаты того стоят. |
|
Delitant Гость 83.149.*.*
|
Установил новую последнюю версию драйвера, ПО, поставил старый надёжный KL kodec. Ситуация такая. При включении приходится снова производить настройки что бы он начал писать сегодня добился записи в DVD и даже Time shit работало. Понял что писать он хорошо умеет . Проблема только после перезагрузки всё стало как и было ранее. При записи картинка остановится через 5-6 секунд. Результат уже без звука. И сегодня ставил режим SVCD он после перезагрузки писал без звука. Устойчиво пишет в mpg4 без компрессии. Догадываетесь сколько места занимает запись. Как бы его настроить и забыть про него.
ГЫ завтра попробую PIC Video Losless Codec |
|
|
КАК ЭТО??? МПЕГ4 - И БЕЗ КОМПРЕССИИ ??? Не,батенька, вам надо почитать что-нибудь, иначе ничего не получится.Если смущает большой размер - про PIC Video лучше забыть, 1 минута записи - от 100 до 300 метров.
Где-то встречал разговоры про FLY и , насколько помню - там была игра с реестром.Никаких ссылок,естественно,нет,так как не являюсь обладателем сего девайса. |
|
viy Ленивец Сообщения: 221
|
Проблема не в девайсе - а в софте и руках. Какой прогой-то пользуешься ? О кодеках уж потом говорить и настраивать.  |
|
|
|
|
MICHAIL, PICVideo.M-JPEG.CODEC рулит, у меня только версия 2.2 а для просмотра и захвата мне больше Fly2000tv нравится - работает напрямую, а не через WDM. А что у Delitant,а я так и не понял.  |
|
|
Дык у него Авера подхватывает кодеки,установленные в системе.Если ничего не ставить на голую ОСЬ - будет писать или несжатое,или что там в ХР встроено? Только не дело всё это,комп не должен жить своей внутренней жизнью.Бардак это. |
|
ALEX__O Предупреждений: 1 Сообщения: 300
|
AVER_TV_305 Я от этого зверя софтину ставил ( дрова правда родные ) гораздо стабильнее 203 у меня заработал... |
|
Ildar+ Гость 87.117.*.*
|
ALEX__O, угу! а как приемничек там поживает? я вообще не пойму- кидаетесь такими словами как wdm ? откуда вы взяли виндовс директ медиа к аверу 203? просто непонятно. mpeg1 кодер ставится автоматом при установке проги. в мпег2 - пишет без проблем, только для вопроизведения нужно его доустановить. |
|
|
Ildar+, под ХР - именно WDM, под 9Х - VFW . |
|
|
Я уже говорил, что пользуюсь Fly2000tv ver2.36 и для просмотра(прослушки FM) и для захвата.
Работает и через WDM и напрямую (на чипсетах Филипс) - по выбору. Куча настроек, сохранение пресетов, и всё, что нужно для этого. Стандартное Программное обеспечение, входящее в комплект с тюнером никогда не использую. А тюнеров уже кучу перепробовал.
Причём драйверы тоже не от производителя, а оптимизированные. Читать и качать можно здесь:http://www.pctuner.ru/ |
|