| Автор | Сообщение |
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3916
|
Флеш 49LF002 - отсутствует WE# - в нуле висит и R/C Clk висит +5 - питание флешки - вот откуда он может заводиться ? На PCI CLK есть,ресет снят.Чтение БИОСа,понятно,не происходит.Флеш заведомо жива,питания в норме.Питтание камня есть. |
|
Добрый Фу Участник Сообщения: 354
|
Странно- это не флешка а хаб,с питанием 3- 3.6 v
C чего бы сигналам быть пятивольтовыми?
А WE# и R/C Clk для хаба яляются входящими,так что похоже южный мост того... |
|
|
| Добрый Фу писал: | Странно- это не флешка а хаб,с питанием 3- 3.6 v
C чего бы сигналам быть пятивольтовыми?
|
Гут,непринципиально,мерялось под утро и подробности уже не откладывались.Могу,конечно,опять на стол положить .
По поводу ЮМ у меня и были подозрения.Чипсет ВИА,ЮМ 8235.
Иной раз сложно аргументировать перед заказчиком,что единственный надежный способ диагностики ЮМ - его замена.Вот тут закавыка,как-бы... |
|
|
Да уж..Заказчики всё по-старинке думают,что мы им хотим чего нить впарить или хорошие детали на плохие поменять
А что у 8235 за буква? Просто 8235 черный,без металлического кружка...
И летят виашные южники не очень часто ,но зато со своими приколами - у меня было такое ,что комп вис всегда после того как не мог сделать Update escd
И не мог он его сделать до тех пор пока я новый 686в не поставил |
|
|
VT8235 и только.Ничего более.
Забавно то,что клюент утверждает,что неудачно перешил БИОС,почему мать ко мне и попала.
Снявши флеш и сунув в прогер,обнаружилось,что он ея даже не опознает - битая она,а так хотелось на содержимое посмотреть....Отпаивал,грея текстолит снизу.
Дальнейшие упражнения производил уже со своей,с нормальной прошивой матери .
Так вот ведь какая ерунда.Счас ещё раз осциллом ткнул.На БИОСе везде (там,где есть) 5-ти вольтовые уровни.А не 3 вольта. |
|
|
Может в этом дело?
Вот простые флешки даже не шьются если питание перепутаешь и вместо 3 подашь 5 вольт- я сам забываю часто на программаторе переключить
А насчет клиента,так мне один сказал- я биос не тот зашил и все.Отпаиваю микруху,ставлю в программатор- стирается нормально,а пишется только до половины,после чего комп с программатором наглухо виснет.Заменил,зашил поставил колодку на всякий случай и когда подключил бп- оказалось у него ещё и кз в ядровом источнике - вылетели верхние полевики.Просто клиент биос перешил  |
|
|
| Добрый Фу писал: | Может в этом дело?
|
Тогда хотя-б осознать - в ЧЕМ именно? Ведь если по сигнальным концам Биос общается с ЮМ - это одно, а питание его - это , пардон,совершенно другое. Ежели,только предположить, что при девичестве ЮМ имел питание 3 вольта, и этим же запитывалась флеш, а вот при стечении обстоятельств его питание стало вдруг 5,поднялись входные-выходные уровни и те же 5 вольт угодили во флеш. Получается так? Но ничего не греется сверх меры, аднак. |
|
|
Щас не помню точно,но у южника три питания-1.5 3.3 и еще какое то
По логике не должны сигналы никак превышать напряжение питания,а южники же часто выгорают именно по трем вольтам
Надо завтра на работе глянуть по схеме чем у нас там 8235 питается |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1026
|
|
|
Ну дык на резисторных сборках,коими посыпано вокруг ЮМ - везде 5 v присутствует. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2478
|
MICHAIL, похоже у тебя нет корпуса на флешке , я такое однажды сам внёс -оччень похоже было . |
|
|
|
|
Тыкарем потыкал - есть земля. |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1031
|
Какая буква на конце флэшки 49LF002 ?
6390 и 6380 тоже на этом чипсете, на них есть схемы. |
|
|
Итак после консультации с нашим главным доктором по мамкам рекомендованы следующие процедуры:посмотреть сигналы на клокере(если он имеется) и проверить все же питание
Клок может идти и с южника,если отдельный клокер отсутствует,можно попробовать найти откуда идет сигнал на хаб-он там обычно через какой нить резюк приходит.
5 вольт на хабе однозначно быть не должно
а вот кусочек схемки с питанием 8235- 3,3 2,5 2,5 а вот 1,8 там нет(это via a не intel) |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2478
|
MICHAIL, отпиши- чем дело кончилось (если кончилось)?Интересно. |
|
|
пока отложено в сторону,нотики с ума сводят своим количетсвом и какчеством... |
|