| Автор | Сообщение |
Monitoo Участник Сообщения: 91
|
Процессорные вентиляторы AVC . Повышенный шум подшипников. "Затычку" для смазки бронированного подшипника - не выковырнуть, неужели вскрывать только рассверливанием ?
Или : помогает только полная замена вентилятора на новый ?
А то у нас этих вентиляторов ..., "тьма-тьмы", и все уже знатно шумят ... .
Вот есть вентиляторы с "открытым" доступом - набухаешь туда маслица, дак через некоторое время затихают и молотят уже "без шума и пыли" - нравится им это дело, аднака ... . Только таких меньшинство ... .
Ну так что, окромя накрытия коробками и выноса в темнушку низкотавровых компутеров, кто и как поступает ? Или вообще не поступает "ни как" ? . |
|
vovi Участник Сообщения: 64
|
Снимаю подшипник , нагреваю в жестянке масло (для жигулёвских крестовин) , кидаю в масло подшипник , остывает и готово . |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
vovi, читай внимательно, чем смазать вопрос не стоит, это и так ясно. Проблема в том, что | Monitoo писал: | | "Затычку" для смазки бронированного подшипника - не выковырнуть, неужели вскрывать только рассверливанием ? |
Monitoo, конкретно с AVC я может и не сталкивался (марку точно не вспомню), но ИМХО, овчинка выделки не стоит. В подобных (и не только) клинических случаях менял вентифлюторы полностью, даже вместе с радиатором. Для процессоров обычно применяю Arctic Cooling, www.arctic-cooling.com они у нас самые недорогие из хороших, и одни из самых тихих. |
|
Monitoo Участник Сообщения: 91
|
Спасибо, Генчик, за "реакцию" и правильное понимание ... .
Все компы штатной поставки, но процентов 50 на 50, тех и тех вентиляторов , с доступом и без . Думаю, всё-таки компы "заменятся" на более свежие модели значительно раньше, чем вентиляторы в них , тем более, что народец на них работающий - совершено не жалуется ... .
Это моё "эстетство" (типа - дурная голова) мне покою не даёт ... .
vovi, достаточно набухать силиконового маслица, капелек по пять, в открытый для обзора подшипник - и через некоторое время, в процессе работы вентилятора, масло само проникает в обойму бронированного подшипника ... .
Кстати, капелька капельке - большая разница. Моя "каплюшечка" - от прозрачной зарядки струйного принтера с тонкой иголочкой и колпачком . Рекомендую, очень удобно. |
|
vovi Участник Сообщения: 64
|
Я имел ввиду , то что разогретое масло проникает во все , даже маленькие , зазоры . И после остывания остаётся внутри , я сам пользовался таким методом имеется ввиду консистентная (густая) смазка . |
|
|