Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Вентиляторы AVC

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Monitoo
Участник

08-02-2006 12:49

Процессорные вентиляторы AVC . Повышенный шум подшипников. "Затычку" для смазки бронированного подшипника - не выковырнуть, неужели вскрывать только рассверливанием ?
Или : помогает только полная замена вентилятора на новый ? гы-гы
А то у нас этих вентиляторов ..., "тьма-тьмы", и все уже знатно шумят ... .
Вот есть вентиляторы с "открытым" доступом - набухаешь туда маслица, дак через некоторое время затихают и молотят уже "без шума и пыли" - нравится им это дело, аднака ... улыбка . Только таких меньшинство ... недовольство, огорчение .
Ну так что, окромя накрытия коробками и выноса в темнушку низкотавровых компутеров, кто и как поступает ? Или вообще не поступает "ни как" ? голливудская улыбка .
vovi
Участник

09-02-2006 01:48

Снимаю подшипник , нагреваю в жестянке масло (для жигулёвских крестовин) , кидаю в масло подшипник , остывает и готово .
Генчик
Гость 85.181.*.*

09-02-2006 16:25

vovi, читай внимательно, чем смазать вопрос не стоит, это и так ясно. Проблема в том, что
Monitoo писал:
"Затычку" для смазки бронированного подшипника - не выковырнуть, неужели вскрывать только рассверливанием ?

Monitoo, конкретно с AVC я может и не сталкивался (марку точно не вспомню), но ИМХО, овчинка выделки не стоит. В подобных (и не только) клинических случаях менял вентифлюторы полностью, даже вместе с радиатором. Для процессоров обычно применяю Arctic Cooling, www.arctic-cooling.com они у нас самые недорогие из хороших, и одни из самых тихих.
Monitoo
Участник

10-02-2006 10:45

Спасибо, Генчик, за "реакцию" и правильное понимание ... улыбка .
Все компы штатной поставки, но процентов 50 на 50, тех и тех вентиляторов , с доступом и без . Думаю, всё-таки компы "заменятся" на более свежие модели значительно раньше, чем вентиляторы в них , тем более, что народец на них работающий - совершено не жалуется ... улыбка .
Это моё "эстетство" (типа - дурная голова) мне покою не даёт ... гы-гы .
vovi, достаточно набухать силиконового маслица, капелек по пять, в открытый для обзора подшипник - и через некоторое время, в процессе работы вентилятора, масло само проникает в обойму бронированного подшипника ... .
Кстати, капелька капельке - большая разница. Моя "каплюшечка" - от прозрачной зарядки струйного принтера с тонкой иголочкой и колпачком . Рекомендую, очень удобно.
vovi
Участник

11-02-2006 00:20

Я имел ввиду , то что разогретое масло проникает во все , даже маленькие , зазоры . И после остывания остаётся внутри , я сам пользовался таким методом имеется ввиду консистентная (густая) смазка .
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Вентиляторы AVC
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • ASUS M2N4-SLI НЕ запускается! Вентиляторы крутяться и все.
  • Не стартует мать GA-K8VT800. вентиляторы крутятся.
  • Мать Elitegroup 915А-Р, стартует, крутятся вентиляторы и все

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы