| Автор | Сообщение |
Связист Участник Сообщения: 835
|
Камера на базе Ai4402, Ai1001s, Ai5412.
Неисправность-тонкие белые полосы на изображении. На темном фоне выглядят как штрихкод. Таких камер уже набралось штук 5, решил попробовать отремонтировать для резерва.
Не могу найти причину этих полос. На разных камерах их где больше, где меньше. Менял все 3 микросхемы, все электролиты, несколько подозрительных транзисторов и диодов. Это ничего не дало. Матрицу пока не трогал. Может кто подскажет где копать? |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3345
|
В подобных случаях надо пройтись по электролитам осциллографом, не просачиваются ли где импульсные помехи. Хотя, чаще всего, виновата именно матрица. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10363
|
| Виктор_А_Н писал: | | Хотя, чаще всего, виновата именно матрица. |
она впаяна или на разъеме? |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3345
|
а ты что, видал на разъёме? Я - нет. Разве что, в некоторых камерах матрица на отдельной плате с разъёмом, такое бывает. |
|
|
| Виктор_А_Н писал: | | а ты что, видал на разъёме? |
гибкий шлейф желтого цвета, разъем с защелкой.
плата прикручена к обьективу и зажимает к себе матрицу.
Тупо припаяна к плате.
Все зависит от самой камеры. Вот что я видел. Виктор_А_Н, таких не видел?
Если припаяна - игры с отпаиванием, как правило, ни к чему хорошему не приводили. Правда на станции пайки БГА получалось скинуть и поставить без угробливания.
Но это не имеет смысла, если все матрици мертвые и с одной пролеммой, а брать и перекидывать МС. |
|
|
Пересадить матрицу не удалось. Поменял микросхемы на "грозовую" камеру-работает. Наверное это лучшее решение. |
|
|
Связист, ну тогда можно предположить что у остальных мертвые матрицы. складывай их до грозобоя. Мож погорельцев отремонтируеш.
| Связист писал: | | Пересадить матрицу не удалось |
заведи себе БГА станцию - на ней получается. |
|
Markovich Участник Сообщения: 408
|
| Связист писал: | Камера на базе Ai4402, Ai1001s, Ai5412.
| ПЗС матрирца Ai329 .
Из практики это основная неисправность этих ПЗС. |
|
|
спасибо всем за помощь. Закрываю тему |
|
elman Участник Сообщения: 474
|
Такое бывает и на других камерах. Матрица стареет. Замена емкостей не помогает. |
|