Пришли в ремонт 2 панели. На объекте простояли чуть больше года. Линзы объективов начали мутнеть,-воздействие окруж. среды. Но что интересно, контрастность слабая-слишком ярко отображаются темные предметы. При закрытии объектива пальцем, на светлом поле дорожки напоминающие поток дождя на стекле. Замена объектива на новый ничего не дала. Стекло матрицы промыл- результат тот-же. Подскажите в чем дело. Какие-то проблемы с матрицей или помеха?"Дорожки" на экране не меняются в зависимости от освещения и воздействия сильного электромагнитного поля.
Еще хочу спросить -как отполировать мутную линзу. Линза -стекло.
Достаточно типичное проявление дефекта матрицы. Всегда, когда видишь такое на экране, хочется думать, что, возможно, это проблемы управления матрицей, но... увы! А матрицу поменять реально только на донорскую. Если даже где-то и обнаружится в продаже, то цена окажется невероятной. Так что...
А объектив может покрыться конденсатом и изнутри - между линзами. но это редко. А царапины и затертости удалить не получалось. Да и купить новый объектив проще, а главное - быстрее.
Виктор_А_Н, У меня был знакомый в оптике. Он полировал линзы. Правда матерился-уж очень мелкая: нужен спец. зажим.
Я пробовал дома, но не получилось. Удержать пальцами не реально-горячая, а цанга не удерживает. Потерял таким образом лину.
Виктор_А_Н,
Связист,
Да это дефект ПЗС матрицы Ai329(вертикальные полосы) производства LG
стоимость новой составляет 11$
стоимость новой без корпусной кмеры SK-1004PH составляет 21$
В настояще время уже более года компания Activision отказалась от
видеомодулей на базе матрицы Ai329
Сейчас устанавливаются видеомодули на базе ПЗС ICX405AL производитель Sony
Текущий раздел»
Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)